1 de março de 2018

♥ Apfelstrudel ou Strudel de Maçã, Canela, Amêndoa, Pinhões e Pepitas de Chocolate ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Mais um desafio proposto pelo grupo de facebook, "Dia Um,... Na Cozinha".

O tema deste mês, é " Strudel Doce.E em pesquisa na wikipedia fiquei saber que:

"O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel. Pensa-se que tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Arménia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas."


É um tema fantástico e bem interessante para mim, porque já comi Strudel, mas nunca tinha feito em casa.



Em pesquisa, pela net, à procura da melhor receita, que me enchesse as medidas, decidi, fazer a minha própria versão de Strudel,...

Ingredientes:

1 Placa de Massa Folhada ou Quebrada (foi o que usei)
6 Maçãs Pequenas (partidas aos quadradinhos)
1 Colher de Chã de Açúcar (para a próxima coloco 2)
2 Colheres de Café de Canela
Pinhões q.b. (Frutorra)
Amêndoa Laminada q.b. (Frutorra)
Pepitas de Chocolate q.b.
1 Cálice de Licor de Amêndoa Amarga
1 Ovo Batido (para pincelar)
Açúcar em Pó q.b. 

Preparação:

Numa tacinha de vidro colocar a maçã partida aos bocadinhos. De seguida, juntar os pinhões, a amêndoa laminada, as pepitas de chocolate e o açúcar. Mexer bem. Juntar a canela e regar com o cálice da amêndoa amarga. Reservar.
Estender /dispor a placa de massa quebrada sobre a mesa. Colocar o preparado anterior, em cima da massa quebrada. Fazer uns cortes (ver foto em infra) na massa quebrada e ir entrelaçando. 
Pincelar bem, o apfelstrudel com ovo batido e colocar pinhões em cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Assim que acabar o tempo, deixar arrefecer e colocar açúcar em pó por cima.
Et voilá,....este é a minha versão de apfelstrudel. 
Espero que gostem e já agora experimentem,...

Aqui está, todo o preparado, em cima da massa quebrada,...e reparem no pormenor dos cortes na massa quebrada,...



                   Só assim, é que irão conseguir, que o entrelaçado fique bonito,...




               Depois pincelar com ovo batido e colocar pinhões por cima,....




                                                     Antes de ir ao forno,...




        Cheira tão bem, que com este licor, este apfelstrudel, fica bem aromático,...




                             Colocar açúcar em pó em cima e está pronto,...




                                                      Ficou muito bom,...





                     Não digam a ninguém, mas provamos ainda morno,....




                                                E que bom que estava,...






Olhem só para este interior,....





              Nem foi preciso bola de gelado a acompanhar,...lol,....são servidos?




                       Espero que tenham gostado e que experimentem,...
                                       e até ao próximo desafio,...  




Beijinhos e continuação de uma boa semana,

Agora também me podem seguir no instagram!


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24 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adorei a combinação de ingredientes, parece combinar na perfeição! Beijinhos

_ Gil António _ disse...

Bom dia. Que maravilhas aqui nos são apresentadas. O aspecto é divino. Imagino o degustar.-
.
* Soneto escrito no escuro ... em versos de luz sombria *
.
Deixo um abraço amigo

A Paixão da Isa disse...

Ficou mt bonito bjs

O Pecado Mora Em Casa disse...

Maravilhosa!!!
Comia um bom pedaço, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

O meu pensamento viaja disse...

Que aspeto!
Apetece provar. Bj

Prata da casa disse...

Fiquei com água na boca só de olhar.
Bjn
Márcia

conceicao disse...

Ficou Lindo.
Bjs

Elena M disse...

Parece muy sabroso! Tengo que probarlo! Gracias guapa por una receta nueva!

https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

Pimenta Mais Doce disse...

Olá querida!
AdorEi a receita, estou ansiosa por experimentar <3

pimentamaisdoce.blogspot.pt

O Cantinho dos Gulosos disse...

Ficou com ótimo aspeto, com um ar super guloso mesmo.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Que bom aspecto Mary :)

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bt!
Lindo e certamente muito delicioso ficou o seu STRUDEL, pena que eu não pude experimentar kk.
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs é o que desejo

Teresa Isabel Silva disse...

Tem um aspeto divinal!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Inês disse...

Além de ter ficado bem bonito gostei do recheio! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Kique disse...

Que bom aspecto tem
Bjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Con muy ricos, y a ti te ha quedado estupendo, me gustan mas como tu lo has hecho con hojaldre, besos

Unknown disse...

Que lindo e parece ser saboroso!!
Beijinhos!

www.simply-neca.blogspot.com

Diana Fonseca disse...

Ai que bom aspecto. Adorava experimentar.

Carla Marques da Silva disse...

Fica com um aspecto tão bonito e saboroso! Ai a dieta :D

Beijinhos e bom fim de semana <3
https://demantanosofa.blogspot.pt/

Ângela Santos disse...

Que aspeto delicioso :D
Vou seguir :)

Beijinhos
http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

nanda disse...

NOSSA QUE DELIA AMEEI VOU TENTAR FAZER ÓTIMA RECEITA
BJSSSS

http://cantaalegremente.blogspot.com.br

Carla Ramalho disse...

Uma sugestão deliciosa, adoro strudel :)

Beijinhos
Carla
Blog: Guloso qb

Receitas e Truques da Clarinha disse...

O teu strudel ficou lindissimo com esses pinhões aí em cima.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Blogue Ela e Ele disse...

Não conhecíamos, mas tem um aspecto incrível. Eu (Pedro) devorava tudo. Eu (Telma) tinha que alterar a receita... Mas é uma excelente inspiração!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...