27 de novembro de 2017

♥ Bolo Marmoreado de Iogurte e Cacau ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado.

E este mês, temos o Desafio de Natal,...para os mais distraídos, que não sabiam, ainda têm tempo de participar. Eu já fiz duas receitas, que podem ver aqui e aqui, em posts anteriores, respectivamente!!

Ficamos a adorar os bombons, receita da Eliane, adoramos o paté de atum da Ana e hoje trago-vos um bolinho, um bolo Marmoreado da Ana G. Neves, cozinheira de mão cheia e que dispensa qualquer tipo de apresentações. Convido-vos a passar pelo blog dela para comprovar, que estou a falar verdade,…

Antes de passar à receita, vou-vos contar um segredo J

Se pensam que as bloggers de culinária cozinham sempre bem, que não queimam a comida, ou até que nunca acontece nada de especial em cozer um simples bolo, desenganem-se. Pois as bloggers também deixam queimar a comida e quem foi a blogger que nunca teve um bolo mal cozido, que levante a mão?? Pois é, meninas (os), isso também me acontece!!

Esta receita, fiz durante a semana, num dia à noite. Depois do jantar, preparei e tudo, peguei numa forma bonita da AMetalurgica e coloquei o bolo no forno. A cozinha estava quentinha e não espetei o palito na massa do bolo, para verificar se estava cozido, ou não. 

A pressa em tirar o bolo do forno e preparar tudo para a foto, antes que alguém comesse a 1ª fatia. Deu num bolo cozido por todo, menos pelo meio. Xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pensei eu, já era tarde e não quis colocar o bolo novamente no forno a cozer, retirei o que estava cozido e pouco que estava cru, deitei fora. Era pouco, mas não se podia comer assim.

Posso-vos dizer que o bolo até estava bom, de tal forma e porque sou bastante teimosa,  fiz novamente a mesma receita, com mais calma e agora sim posso apresentar-vos esta delícia, que nos tem consolado ao pequeno almoço, em pequenas fatias e até para levarmos para o trabalho e a Inês levar para a escola. Ficou um bolo maravilhoso e agora sim, faço jus à receita e apresento-vos a foto e a receita, para vocês poderem experimentarem,…

Ingredientes:


2 iogurtes naturais (com 125g cada)
 4 ovos (grandes)
 3 medidas de iogurte com açúcar
 4 medidas de iogurte com farinha de trigo
 1 medida de iogurte com óleo 
 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
 2 
colheres de sopa (rasas) de cacau em pó

Preparação:


. Unte uma forma de bolo inglês com spray desmoldante (ou unte com manteiga e polvilhe depois com farinha).
. Numa tigela grande, junte os iogurtes, os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e o fermento. Bata tudo muito bem até a massa fazer bolhinhas.
. Retire cerca de 1/3 da massa para outra tigela mais pequena e junte-lhe o cacau. Misture bem.
. Coloque as massas intercaladas na forma untada e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170ºC cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Obs.: Receita transcrita tal e qual a Ana escreveu no blog dela.



Ficou um bolo delicioso!!!





                                            Um bolo super fofo,....




E cresceu imenso,....





Temos comido ao pequeno almoço e levado algumas fatias para o trabalho e para a escola,....




                                                       São servidos??





   A forma que utilizei foi da A Metalurgica,....que podem visitar aqui,....






Mais um desafio aceite,....







Espero que tenham gostado e que experimentem,....

Beijinhos e boa semana,

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  


18 comentários:

_ Gil António _ disse...

Bom dia

Visitando, fiquei com água na boca. Sim, água porque doce só no olhar ao ver um bolo com uma aspecto delicioso.
.
Deixo cumprimentos poéticos.

Ana G. Neves disse...

Perfeito para o lanche ou pequeno almoço! :)
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Ana G. Neves disse...

Minha querida, a pressa é inimiga da perfeição! hehehehe
Não ficou bem à primeira, mas assim tiveste motivo para o repetir. E ficou mesmo lindo ;)
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Catarina Collins disse...

Marry,
Esse bolo esta com um aspeto delicioso...
Amei a sugestão!

Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

éra servido sim tem um aspeto delicioso .


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Adita Donaire disse...

Mary rico, rico, tiene una pinta estupenda, besos

Adenina Viola disse...

Good recipe dear :)

My My Tester Mania

A Paixão da Isa disse...

ficou mt bonito ja cheira a natal bjs

Inês disse...

A mim as coisas também me correm menos bem de vez em quando, mas é a vida. :) Ficou ai um belo bolo. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Malefica disse...

So interesting post daring,love it!
Wish you nice day!

New post is on my blog.
Visit me, Maleficent

O Pecado Mora Em Casa disse...

Deve ficar uma delícia!
Adorei,bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

As coisas da mãe Sofia disse...

Hmmm que bolinho delicioso!
Beijinhos

cozinha100segredos disse...

As coisas nem sempre correm como queremos ou como gostaríamos! O que vale é que é com os erros que se aprende! E uma fatia para mim, não?! Beijinhos

Andréa Santana disse...

Olá, querida Mary!
Já sinto o cheirinho do Natal aqui no seu cantinho com esse bolo lindo e delicioso!

Beijinhos, boa semana ♥

Paloma Viricio disse...

Hum...que maravilha de bolo! Muito lindo...fiquei louca para provar!
Iria adorar que me fizesse uma visitinha também.
Beijos,
Monólogo de Julieta

Zilani Célia disse...

OI MARY!
OLHA AMIGA, TIRAR DO FORNO SEM ESTAR ASSADO AINDA NÃO MAS, COLOCAR PARA ASSAR FALTANDO O FERMENTO SIM, KKKK
DEVE FICAR UMA DELÍCIA E MACIO COMO FALASTE.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Elena M disse...

Great post! You have a nice blog!

Would you like to follow each other? Follow me and I'll follow you back!

Have a great day!

http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...