Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim 😉
E assim se passou uma semana de férias,......passaram bem rápido, mas já deu para carregar as baterias,....e em Setembro há mais,...
Bem, eu hoje trago-vos um petisco,...
Bem, eu hoje trago-vos um petisco,...
O meu marido gosta de comer (bem) e é um bom garfo,....e já andava há imenso tempo a pedir para fazer amêijoas à bulhão pato. Eu
sinceramente nunca comi (não é coisa que aprecio) e muito menos tinha feito,...
Vê-se as amêijoas, muitas vezes pela net, em
blogs e em restaurantes também aparece muito na ementa, mas eu nunca tinha
experimentado. Mas ao ver no face, as amêijoas que a nossa querida Natália
colocou, pedi-lhe logo a receita. Na minha última ida ao Lidl, vi as amêijoas em
promoção e não pensei duas vezes e trouxe para experimentar as ditas.
É engraçado, que muitas pessoas
apreciam estas “bichinhas” e inclusivê esse foi o tema de conversa com uns
colegas lá no trabalho. Há um colega que as faz e eu também perguntei-lhe como é
que ele fazia, para ver se a receita era a mesma,….tinha uns ingredientes a mais,
mas,...no fundo, era basicamente igual J
Decidi experimentar e as que vos
apresento, foi a minha versão, ou seja a junção de duas receitas, deu esta
minha versão que vos apresento,….
Ingredientes:
5 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Água
Creme de Marisco
Ameijoas
Salsa - Aromáticas Vivas
1 Cálice de Whisky
Polpa de Tomate
Piri-piri q.b.
Preparação:
5 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Água
Creme de Marisco
Ameijoas
Salsa - Aromáticas Vivas
1 Cálice de Whisky
Polpa de Tomate
Piri-piri q.b.
Preparação:
Numa frigideira/sertã colocar os 5 dentes de alho picado a alourar em azeite. Adicionar 1 chávena de café com água com 1 colher de sopa de creme de marisco, 1 cálice de whisky e um bocadinho de polpa de tomate e piri-piri e deixar
ferver. Juntar as amêijoas e tapar a frigideira e deixar cozinhar uns 10
minutos.
Salpicar com salsa e servir.
Salpicar com salsa e servir.
Ficaram fantásticas,......
E ficou um cheirinho maravilhoso na cozinha,...
Evidentemente que é apenas um petisco,....
E não enche barriga,....
Mas nesta altura do ano, é um petisco bem apreciado,...
Nunca tinha feito e o maridão disse que estavam no ponto,...
Por isso acredito nele,...
Um petisco que dá pouco trabalho a fazer,....
Cá em casa adoramos e iremos repetir,...até a filhota adorou,...
Espero que tenham gostado,...fiquem bem,....
Beijinhos,.....e boa semana!!
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
12 comentários:
Dos petiscos preferidos cá de casa!!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mas que belo petisco ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Um belo petisco ,que parece delicioso.
Bjn
márcia
Cá por casa gostamos imenso e faço algumas vezes. Mas gostei da junção do creme de marisco, tenho que experimentar. beijinhos e uma óptima semana
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Simplesmente, ADORO!!!!!
Beijinhos
Um petisco muito apreciado cá em casa.
Gostei da tua receita, tem um aspecto delicioso.
Boa semana
Esta receita é uma perdição!!!
Bom aspecto, beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Muy ricas, empiezas y no dejas ni una, besos
Nunca vi ameijoas à bulhão pato assim, mas estou curiosa para experimentar, o que eu não aprendo navegando por aqui.
Se o marido aprovou e a filha é porque está muito bom, os maridos são muito selectivos na comida.
Beijinho
Pois é Mary, as férias passam tão rápido! Já diz o ditado: o que é bom acaba depressa!!!
Por aqui fazemos muito ameijoas mas nunca as cozinhámos desta forma, vamos sempre pelo mais simples que é mesmo abrir só com azeite e alhos. Tenho de as fazer assim um destes dias ;)
Beijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Ficou mesmo com um aspecto mt bom bjs
Adoro! Essas estão com excelente aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Enviar um comentário