13 de março de 2017

♥ Almôndegas Estufadas, com Puré de Batata - Fussion Cook ♥

Bom dia meus amores  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!!

Antes de partilhar com vocês, a receita de hoje, quero informar a todos, que neste momento, sou vendedora da FC (FussionCook)! Se alguém está a ponderar a comprar a FC e tem dúvidas, pode entrar em contacto comigo, por email, que terei todo o gosto de vos ajudar!!
Estava indecisa se aceitaria ou não, mas o facto de ganhar um extra (€), é muito bom, pois preciso e queria juntar algum (€), para comprar algumas coisas que necessito.

Sendo assim, estou a tentar colocar mais receitas, bastante simples e rápidas, para vos ajudar a decidir em comprar a FC ou não,....ou até, para aquelas pessoas, que compraram recentemente a FC!!

Embora a minha FC, tenha alguns anitos, funciona na perfeição. Existe no mercado, um modelo mais recente ( e muito giro), mas as funções principais, são praticamente semelhantes,...

Como queria fazer almondegas esufadas com puré e como há hora de almoço, vou sempre a casa, descasquei as batatas, coloquei na cuba da FC, com água e sal e programei, para quando chegasse a casa, acabar de fazer o jantar! Assim que cheguei ao final do dia, as batatas já estavam cozidas, coei e triturei a batata (reduzi a puré, com um acessório, que de seguida vos irei amostrar). Coloquei as batatas trituradas na cuba, um bocadinho de leite, manteiga e noz moscada. Programei 2 minutos, mexendo sempre para não torrar. Puré pronto. Reservei num tuperware próprio, para não arrefecer e programei a FC, para estufar as almondegas, enquanto eu tomava banho e depois dar banho à filhota!!



Depois de uma breve explicação, vamos à receita  

Ingredientes:

Puré

4 a 5 Batatas Grandes
Leite q.b. (se quizerem o puré mais cremoso, acrescentar mais leite)
3 Colheres de Sopa de Manteiga
Noz Moscada (Opcional)

Almôndegas (compro sempre no talho, umas 8 ou 10)

Almôndegas
Sal q.b.
Polpa de Tomate
Alho Picado Especiarias 
Salsa Especiarias
Meia Cebola
Óleo



Preparação (Passo-a-Passo):



Descasquei as batatas, coloquei na cuba da FC, com água e sal e programei. 






Depois de as batatas já estarem cozidas, coei e triturei a batata (reduzi a puré, com este acessório, que de seguida vos amostro). 




Coloquei as batatas trituradas na cuba, um bocadinho de leite, manteiga e noz moscada. Programei 2 minutos, mexendo sempre para não torrar. 











                           Reservei num tuperware próprio, para não arrefecer.







Para as almondegas: coloquei na cuba a cebola bem picada, um bocadinho de óleo, as almôndegas e a polpa de tomate. Temperei com sal, alho e salsa. 




Mexi tudo e fechei a FC. Programei a FC, 15 minutos.
Enquanto tomei banho e dei banho à filhota, deixei a FC a trabalhar,...e a acabar o jantar!!
Depois só foi pôr a mesa, abrir a FC e servir as almondegas com puré. Com aquele molho em cima,....hum hum delícia mesmo.





Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

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19 comentários:

cozinha100segredos disse...

Bem apetitosas estas almôndegas! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição que faz sempre sucesso cá por casa!

Sofia disse...

Que aspecto delicioso. Tenho de experimentar.
Já agora, qual é o recipiente onde guardou o puré para não arrefecer?

O Cantinho dos Gulosos disse...

que refeição ótima e com aspeto bem caseiro e deliciosa.


O Cantinho dos Gulosos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ficaram com um molho delicioso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

O meu pensamento viaja disse...

Gostei muito dessa comidinha de conforto.
Beijinhos

fimere disse...

tes boulettes me font saliver, j'adore
bonne journée

Isabel Figueiredo disse...

Gosto muito de almôndegas, mas cá em casa não apreciam e por isso não faço
Já comia estas :)
Bjns

Andréa Santana disse...

Obrigada, pelo passo a passo da receita amiga, seu prato ficou
lindo e irresistível! Amo essa combinação!

Beijinhos, feliz semana! ♥

Carla Ramalho disse...

Há imenso tempo que não como almôndegas e é algo que adoro, principalmente assim com molho :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Inês disse...

Adoro este tipo de prato bem saboroso! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Ana Alves disse...

Que bom aspeto, nham nham. Beijinhos

Adita Donaire disse...

Muy buena y sana, te ha quedado delicioso este plato, besos

Adita Donaire disse...

Muy buena y sana, te ha quedado delicioso este plato, besos

Teresa Isabel Silva disse...

Adoro!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Carla Marques da Silva disse...

Que receita boa! Adoro almôndegas e ainda ontem fiz para o jantar :)

Beijinhos <3
http://demantanosofa.blogspot.pt

A mamã vai casar disse...

Gosto tanto de almôndegas. Que bom :)

PINTA ROXA disse...

Por aqui almondegas poucas vezes são feitas. Quanto á maquina não conheço, mas sendo programavel, parece-me um bom investimento.
Beijinhos
Pinta

Rosa Santos disse...

Olá Mary,
Muito sucesso para a nova atividade, e a sugestão de hoje
é muito agradável.
Beijinhos

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...