12 de dezembro de 2016

♥ Tronco de Natal de Cenoura com Recheio e Cobertura de Golden Cioc ♥

Bom dia meus queridos 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Por vezes, as conversas no local de trabalho, recaem sobre culinária! Trocamos receitas, damos opiniões sobre alguma experiência culinária que fizemos e se for algum bolo que seja do nosso agrado e que até fizemos e correu bem, partilhamos umas com as outras,....

É o caso deste tronco de Natal, que vos trago hoje! 

A C. fez um bolo de cenoura, levou algumas fatias, para provarmos e depois claro,....pedimos a receita! 

Como tinha trazido uma forma de tronco de Natal, a semana passada, do Open Day da AMetalurgica, decidi juntar o útil ao agradável e experimentar a receita que a C. nos deu e a forma nova. 

Ingredientes:

4 Cenouras (cruas) Grandes
3 Ovos
2 Xícaras de Açúcar
3 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícara de Óleo
1 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Preparação:

No liquidificador, bater primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescentar o açúcar e bater por mais ou menos 5 minutos. Numa tigela adicionar o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Colocar na forma de tronco de Natal, da AMetalurgica e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante uns 40 a 50 minutos. 
Quando acabar o tempo, deixar arrefecer e desenformar o bolo. Cortar na horizontal e rechear e cobrir com Golden Cioc da Sodifer , a minha mais recente parceria, que partilhei com vocês aqui.


Só vos digo, que este tronco, ficou bem guloso,....




            De tal forma, que nem fotos das fatias, do interior, tenho, para 
                                                partilhar com vocês,...


                                 
                                        A cobertura é uma tentação,....




Uma receita fantástica e com a junção do Golden Cioc, resultou na perfeição!




       Coloquei ainda um boneco de Natal e uns azevinhos a embelezar,...




                                    Que deu o toque final,... 




Ao abrir o bolo para rechear, rachou a meio, como podem comprovar na foto                                                               em infra!!




                                      Mas foi devorado na mesma,...




                      Esta foi a forma utilizada, que podem adquirir aqui,....




Esta é a embalagem do Golden Cioc, que utilizei,....quer para rechear, quer                                                     para cobrir o bolo!!



Espero que tenham gostado,....

Agradeço aos parceiros do blog, Sodifer e AMetalurgica,....

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




20 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

Estamos em sintonia, que belo tronco bem gulosa essa cobertura hum....


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Estou como o António, também estou em sintonia pois hoje é dia de tronco no meu cantinho! O teu ficou lindo! Essa forma é mesmo gira! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou um tronco mesmo muito guloso

brincadeirasnacozinha disse...

Olá!!
Nunca fiz um tronco de Natal, mas este ano estou tentada a fazer (:
Adorei a receita e ficou muito lindo e apetitoso o teu (:

Bjinhos

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bt!
Eu adoro esses troncos p/o Natal, acho lindo. Amiga, os troncos de verdade também racham kkk
Parabéns pelo seu!
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs

Andréa Santana disse...

Mary querida,
Essa forma é top, deixa o tronco certinho.
O teu tronco está perfeito e com certeza delicioso!

Beijinhos, abençoada semana ♥

Isa Sá disse...

Que bom aspeto!



Isabel Sá
Brilhos da Moda

fimere disse...

jolie bûche et délicieuse
bonne soirée

Islene Teles disse...

Oi, Mary
amei tua receita. Uma sugestão para o natal. Obrigada pelo teu carinho de sempre. bj

Inês disse...

Nunca fiz tronco de natal! Esse está bem bonito e a receita parece bem saborosa. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Esse tronco ficou com um aspecto bem guloso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy rico y bonito, me gusta el molde, besos

Teresa Isabel Silva disse...

hum que delicia! Deve estar de chorar por mais!

Bjxxx

Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

inmyredkitchen disse...

Ficou muito bonito o tronco e com ar apetitoso. Beijinhos

Ana Alves disse...

Esta um tronco lindo e de aspeto muito apetitoso. Beijos

Avelã disse...

Ficou tão bonito, o bolo! A forma é maravilhosa :D

MariaMatrioska disse...

Olá Mary :)
Não conhecia o Blogue mas estou já a seguir!!
Que Tronco de Natal com óptimo aspecto imagino o sabor!
Que excelentes receitas aqui partilha, fiquei fã.

Beijinho
mariamatrioska.blogspot.pt

MariaMatrioska disse...

Olá Mary :)
Não conhecia o Blogue mas estou já a seguir!!
Que Tronco de Natal com óptimo aspecto imagino o sabor!
Que excelentes receitas aqui partilha, fiquei fã.

Beijinho
mariamatrioska.blogspot.pt

MariaMatrioska disse...

Olá Mary :)
Não conhecia o Blogue mas estou já a seguir!!
Que Tronco de Natal com óptimo aspecto imagino o sabor!
Que excelentes receitas aqui partilha, fiquei fã.

Beijinho
mariamatrioska.blogspot.pt

A Gata de Saltos Altos disse...

Estamos na hora do lanche. É CRIME ver isto e não poder comer!! Ahahahah

Beijinhoo *

http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...