Boa tarde amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim!!
Não é novidade nenhuma e inclusivê já
comentei aqui no blog, que o meu marido faz parte de uma Banda, no qual toca
trompete, falo da Banda de Moreira da Maia (façam like na página de facebook
aqui).
Ora, este ano a Banda de Moreira da
Maia, fez o seu 169º aniversário e para comemorar os seus 169 anos, dedicaram o
fim-de-semana passado e este fim-de-semana a celebrar com toda a comunidade.
No fim-de-semana passado houve um torneio
de futebol de salão de manhã, à tarde, a participação da fanfarra dos
Bombeiros Voluntários de Moreira da Maia, à noite, a actuação do grupo musical
Olhos D’Água.
Evidentemente que festa que é festa,
tem que haver “comes e bebes” e assim com a ajuda de todos, decidiu-se criar
uma “barraquinha”, para venda de bifanas, papas, caldo verde, porco no espeto e muito mais e
várias sobremesas. Os valores eram bem simpáticos e convidativos, pois o objectivo era ajudar a Banda e deste modo, passou-se um bom bocado.
Pediram-me para fazer um bolo, para depois
do jantar se vender à fatia, como sobremesa. A única exigência: “um bolo que se
comesse com os olhos” ☺
Bem fiquei nervosa, primeiro porque
era um bolo para vender e nem sabia muito bem para quantas pessoas eram. O bolo
não era apenas para o pessoal da banda, mas para todos os que quizeram aparecer
e comemorar este aniversário connosco!
Andei toda a semana a pensar, a
pensar, a pensar e decidi fazer um bolo de andares, pois quantas mais fatias
dessem, mais se vendia e assim ajudava a banda. Fiz o bolo no próprio dia e demorei
9 horas a fazer este bolo, com apenas um intervalo para almoçar e dediquei-me a
100%, pois não queria de todo falhar. Fiz dois bolos de massa de pão-de-ló e
decorei com pasta portuguesa!
No final, gostei do resultado e acho
que até correu bem, mas louvo todas aquelas pessoas que diariamente trabalham
com pasta portuguesa ou americana. Não é nada fácil e sinceramente, até me passou
“n” de vezes pela cabeça, desfazer o bolo. Mas, sempre me ensinaram, que uma
vez colocada a pasta, nada se poderia fazer.
Mas pronto, dei o meu melhor e mesmo
não sendo a 1ª vez a fazer este tipo de decoração num bolo, saiu um bolo giro e
vendeu-se bem,…isso era o mais importante!
* Para este bolo, fiz 2 vezes a mesma receita, ou seja eram dois bolos de massa de pão-de-ló e fiz assim *
Ingredientes:
12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
2 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Copo de Sumo Laranja
Pasta Portuguesa Branca e Preta para decorar
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Quando estiver pronto desenformar e deixar arrefecer. No 1º bolo, parti metade do bolo a meio, pincelei ambas as partes com o sumo e recheei com chantilly. Depois coloquei a outra metade do bolo e cobri também com chantily. No 2º bolo, fiz exactamente o mesmo, mas recheei com creme russo.
Depois apenas sobrepus os bolos e dei a forma de andares. Decorei com pasta portuguesa branca e fiz várias colcheias e claves de sol em preto e branco.
E vocês o que acham? Ficou ou não ficou giro!?
O bolo ficou enorme,...
E estava bom de sabor (sim eu provei, claro),...
Deu muito trabalho,...mas nada nesta vida se faz sem trabalho, certo?
E os comentários foram positivos e isso deixa-me muito feliz!!
E é claro,...que houve imperfeições,....isso nota-se nas fotos,...
Mas também, o pouco que sei, vou fazendo e aprendendo sozinha,...
Por isso é compreensível os erros dados! Não acham?
Espero que tenham gostado,...beijinhos,.....
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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
11 comentários:
Por acaso não sobrou uma fatia! Adorava provar! beijinhos
Estás artista amiga :)
Mary querida,
Que bolo mais lindo, você está de parabéns, é uma artista!
Com certeza não sobrou nenhuma fatia, sucesso total!
Beijinhos ♥
É preciso muita paciência para fazer este tipo de bolos! Poucas vezes fiz, não tenho muita paciência para a parte das decorações..! Muitos parabéns pelo bolo, pela paciência e pela dedicação! :)
Beijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que rico bolinho de aniversário!!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Mary!
Ficou lindo o bolo e com certeza a banda vai tocar uma bela canção em agradecimento a esse carinho especial!
Parabéns p/banda e parabéns p/vc pelo bolo lindo!
Bjssss amiga
São já muito anos de vida! :) Acredito que devem ter adorado o bolo pois está lindo! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
E ficou bem giro e original.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html
Hum parece delicioso!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Parece-me muito bem, uma verdadeira delícia :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Imagino que tenha dado imenso trabalho, mas ficou um bolo lindo! Valeu bem a pena :D
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