Bom dia amigos do meu ♥
Antes demais, quero agradecer a todos pelas palavras de carinho aquando o meu
aniversário, quer aqui no meu blog, como também no facebook.
Agradeço também, o apoio e as palavras de conforto, aquando o falecimento
da minha madrinha. Sem dúvida alguma, receber uma notícia destas, na noite
anterior ao nosso aniversário, não é nada fácil. Ainda por cima a distância não
ajuda e ninguém contava,….
Os meus padrinhos são italianos e viviam na
Venezuela. Apenas estive com eles, no meu Baptizado, na minha comunhão solene, no
meu casamento e o ano passado, estiveram em Portugal,….passado um mês de terem
estado aqui, o meu padrinho faleceu (era uma pessoa bem disposta e sempre
brincalhão),….ainda nem fez um ano, após o seu falecimento e a semana
passada,……faleceu a minha madrinha.
É muito doloroso, quando morre alguém da
família, mas se estivesse perto de nós, conseguíamos despedirmos-nos e estar
perto nestes últimos momentos,…..mas mais doloroso é,……quando a distância é
grande,…..vou sentir a falta deles e vou recordar-me para sempre e com carinhos
deles. Uma coisa que me deixa feliz, é saber que a minha Inês, teve a
oportunidade de os conhecer e de comprovar, as pessoas carinhosas e meigas que
eram,…..
Mas,…..a vida é mesmo assim e temos que ser fortes e seguir em frente,…..
Bem,….eu hoje quero partilhar com vocês, mais um bolo que a minha Inês fez.
Desta vez (mesmo com a minha supervisão), ela fez tudo,….separou os
ingredientes, pesou, partiu os ovos, bateu na batedeira, untou a forma e
colocamos no forno J
A minha Inês está mesmo uma mulherzinha e gosta de me ajudar na cozinha.
Vejo que fica mesmo feliz em o fazer (embora às vezes, não tenha muita
paciência,….mas pronto,…também depois de um dia de trabalho,……o que queremos é
nos despacharmos J ) e eu deixo-a a ambientar-se,…mas sempre com a minha supervisão
claro!!
Vamos então à receita:
Ingredientes:
400 ml de natas frescas
500 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de 1 limão (coloquei raspa e sumo de laranja, não tinha limão)
500 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de 1 limão (coloquei raspa e sumo de laranja, não tinha limão)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma a
gosto com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça, bater as natas com
o açúcar.Adicionar os ovos inteiros e continuar a bater. Envolver a
farinha peneirada, o fermento e a raspa de limão. Levar ao forno 50
minutos ou até o palito sair seco. Retirar do forno e deixar repousar 5
minutos antes de desenformar. Desenformar e deixar arrefecer,
completamente, em cima de uma grelha. Antes de servir, podem polvilhar com
açúcar branco e raspa de limão.
Ficou um bolo enorme,....
Delicioso,....
E a cozinha ficou com um aroma maravilhoso,....
Têm mesmo que experimentar esta receita,....
Usamos uma forma (grande, porque o bolo cresce imenso), usei a forma da AMetalurgica do Malmequer, podem comprar aqui.
Obs: Esta receita, vem no livro "Quatro Gerações à Mesa" de Joana Andrade Nunes. Recebi este livro maravilhoso e tem receitas fantásticas,…aos poucos partilharei mais receitas, com vocês J Para quem não tiver este livro, pode sempre visitar o blog da Joana aqui.
Espero que tenham gostado,.....
Beijinhos e continuação de uma boa semana!!
Beijinhos e continuação de uma boa semana!!
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
11 comentários:
Deve ficar um bolo mesmo fofo e aromático e feito pela filhota ainda sabe melhor. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Parabéns à filhota! Leva jeito :D
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Mary... acredito que bolo deva ter ficado muito bom, eu é que não posso, nem devo, comer açúcar :/
Em todo o caso acho que essa receita daria para modificar para uma versão mais leve, contudo nunca ficaria igual mas resultaria, sem dúvida, numa versão mais saudável ;)
Beijinhos
Un'ottima ricetta...amo i dolci come questo!
Un abbraccio
My Tester Mania
Mary querida,
A tua Inês está de parabéns, o bolo ficou com um aspecto delicioso e essa
forma é linda!
Forte abraço! ♥
Mi querida amiga antes de nada decirte que siento mucho lo de tu padrino, la verdad que cuando un ser querido se marcha es myt penoso, y hablando de cosas mas agradables me ha encantado tu rico bizcocho tiene una pinta maravillosa. Mil besicos cielo
Siento lo de tus padrino, la torta te ha quedado divina, y muchas felicidades, besos
Ficou um bolinho muito bonito Mary, beijinhos grandes de parabéns ;)
hum deve ter ficado mesmo saboroso e fofinho.
O Cantinho dos Gulosos
Um beijinho para te reconfortar o coração minha querida!
Quanto ao bolinho, está delicioso!
Beijinho!
Cláudia L. 🌷
Realmente é muito difícil, força :/
Esse bolinho ficou muito fofo, deve ser giro ver a tua filha a fazê-lo!
Enviar um comentário