25 de março de 2016

♥ Folar de Requeijão - Feliz Páscoa para Todos ♥

Bom dia meus amores  

Espero que esteja tudo bem com vocês J

Peço desculpa se esta semana, tenho andado ausente no meu blog e nos vossos cantinhos, mas estou de férias com a filhota. Temos andado em limpezas, caminhadas, passeios, compras e o tempo tem passado a voar J

Prometo, que voltarei em breve, para visitar os vossos cantinhos,.....mas por agora, vim aqui deixar-vos estes folares que fiz para os pais, sogros, cunhados e para nós cá em casa,...apenas um miminho simples, para desejar um Santa e Feliz Páscoa J



A receita deste maravilhoso folar, já está aqui,…mas merece destaque!!

Ingredientes:

2 Ovos
50 grs de Leite
250 grs de Açúcar
750 grs de Farinha
75 grs de Manteiga
500 grs de Requeijão
1 Ovo para pincelar
Sumo de ½ Laranja
1 Saqueta de fermento de padeiro (eu usei Fermipan)
Adicionei Erva-doce e Canela q.b. (mas é ao gosto de cada um, mas folar leva sempre erva-doce e canela)

Preparação:

Colocar na cuba da MFP primeiro os líquidos e depois os sólidos. Programar Massas/Programa 8 da minha MFP (clatronic). Assim que acabar o programa, retirar a massa e montar o folar, colocando umas tiras de massa por cima para enfeitar e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a 180 graus por 45 minutos.
* Como a minha "MFP morreu" fiz tudo na batedeira, com as varetas em espiral. Fiz duas receitas e deu-me para 4 folares*


Aqui os folares, antes de ir ao forno,.....



                      A massa ficou no ponto e óptima para trabalhar,.....





                   Os folares prontos,.....com um cheirinho delicioso,....




                Embrulhados com papel celofane e prontos a oferecer,....



Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....e feliz Páscoa,...






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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J








16 comentários:

Inês disse...

Devem ser mesmo bons esses folares, ficaram com um aspecto mesmo caseiro e portanto apetitosos. Beijinhos e Boa Páscoa. :)
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O diário da Inês | Facebook | Instagram

Unknown disse...

Oi, menina!! Sua máquina MFP "morreu"? Gostei da bricadeira..
Sua receita é muito boa...beijão, querida...aproveitem

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Belos folares.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html

cozinha100segredos disse...

Folar de requeijão não conhecia mas fez-me lembrar uns bolos de coalhada que fazemos nos Açores! Ficaram bem bonitos os teus folares! Já viste o novo passatempo que lancei?! Participa! Beijinhos. Boa Páscoa!

Avelã disse...

Que lindos! Adoro as tirinhas de massa em cima, ficam adoráveis :)

Natércia Ramalho disse...

Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

Tânia Tiago disse...

Mary,
uma feliz Páscoa para si e para a sua família também!!
Beijinhos!!

Bimby & Sabores da Vida

Cantinho da Partilha disse...

Hum deve ter ficado muito bom!
Acabei de tirar um do forno mas dos simples!

Uma Páscoa repleta de momentos doces!
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

therasiathecook disse...

A Páscoa no seu esplendor ^_^ esses folarinhos ficam mesmo bonitos :D

Hilda's Bordados disse...

Que liindoos e deliiciiosoooos!!! Aposto que são uma maravilha!!
Desculpe o atraso, só agora tive um tempinho para vir bordar um recadinho, desejando boa páscoa e bençãos de JESUS para vc e toda a sua família.
Beijos em todos no ♥.
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Luisa Alexandra disse...

Que bons devem ser!

Ana disse...

Uma bela sugestão! Beijinhos

Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Tão bom!!!
Adoro requeijão, imagino o sabor com que ficaram!!
Beijinho!!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Adoro requeijão, imagino que tenham ficado deliciosos!!

Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

ffffaga disse...

Experimentei hoje a sua receita ficou óptimo aprovado pela família

ffffaga disse...

Vou fazer pela segunda vez à muito tempo que não comia folar à antiga, fiz com leite de cabra que coalhei com coalho liquido

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