16 de março de 2016

♥ Folar de Amêndoa - Sugestão de Oferta - Páscoa ♥

Bom dia meus amores        

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Esta é a última semana, antes das férias escolas da Páscoa. E à semelhança dos anos anteriores (que podem ver aqui, aqui e aqui), costumo fazer sempre um miminho, para a minha Inês dar à professora. Nada de especial, apenas algo feito por nós, para desejar uma Santa Páscoa J

Assim sendo e para não deixar mesmo, para o último dia de aulas (pois, não tarda nada, também é o dia do Pai e também quero fazer um miminho para oferecer ao meu papá e ao meu sogro), este fim-de-semana eu e a minha Inês puzemos mãos à obra.

Tento sempre, fazer algo relacionado com a data em questão e depois de muita decisão, a escolha recaiu, para este folar de Amêndoa. Costumo na altura da Páscoa fazer folares e desta vez, a escolha recaiu nesta receita que vi aqui .

Com a mesma receita, fizemos dois folares pequenos. Um para provar (nunca ofereço nada a ninguém que não tenha provado, assim é o meu lema) e o outro para oferecer à professora da minha Inês.

Ingredientes:

100 g amêndoa
120 g leite
1 saqueta de fermento de padeiro (pode-se colocar um pouco menos)
1 pitada de sal
370 g farinha
2 ovos
90 g açúcar
40 g manteiga
ovo e leite p/ pincelar
120 g amêndoa picada

Preparação
- Coloque no copo a amêndoa (as 100g) e rale 15 seg, Vel 9. Retire e reserve
- Coloque os ingredientes na cuba da MFP (à excepção das amêndoas picadas), primeiro os líquidos e depois os sólidos.
- Programar o programa amassar.
- No final, retirar a massa, dar a forma pretendida, pincelar com o ovo batido com leite, polvilhar com as amêndoas picadas.
- levar ao forno a 50º durante 15 minutos, aumentar para 180 durante 30 minutos ou até ficar dourado.

*Obs: A receita está escrita para a bimby ou a MFP. No entanto como a minha MFP “morreu” (a ver se o meu marido me oferece uma nos anos J), todas as receitas que são para a MFP, agora faço na batedeira com as varas em espiral.
Este folar, a massa não ficou moldável, ficou mole e tentei por diversas vezes colocar em forma de um tradicional folar, mas a massa alastrou. 
De sabor, não achei muito doce e a alteração que fiz foi apenas acrescentar erva-doce, pois na minha modesta opinião, folar que é folar tem que levar erva-doce e canela.
Sem dúvida a repetir, só que para a próxima irei colocar um bocadinho mais de açúcar.



Ficou muito bom,....


Pena a massa não ter dado para dar o formato do tradicional folar,....




                                          Assim foi o folar,....    




                                      Juntamente com a receita,....




    Coloquei num napron e embrulhei com papel celofane amarelo,........ 




Comprei uma saquinha bonita,....e assim foi nas mãos da filhota, para oferecer à professora,....para desejar uma boa e Santa Páscoa,....



               Olhem só o interior do nosso que ficou aqui em casa,....



É uma óptima sugestão de oferta, para vocês fazerem e oferecerem a alguém, nesta Páscoa que se aproxima.

Espero que tenham gostado,...


Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J



22 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Parece-me uma delícia!!
Vou experimentar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Este ano ainda não fiz folar! Ainda tens uma fatia do teu?! Adorava provar! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

esses folar ficou mesmo muito bonito.


O Cantinho dos Gulosos

Inês disse...

Que excelente receita, assim com a amêndoa deve ficar mesmo muito bom! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Andréa Santana disse...

Que fofo!
A professora vai amar o miminho, ótima sugestão para a Páscoa, adorei!

Beijinhos!♥

Natacha Rodrigues disse...

Que bonito está o teu folar! Agora nesta época sabem melhor não é? Deve estar muito saboroso!
Beijinhos

Tânia Tiago disse...


Humm... Fantástico. Fiquei uma oferta maravilhosa. Parabéns!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Ana G. Neves disse...

Adorei a sugestão, agora para a Páscoa ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

PINTA ROXA disse...

O ano passado fiz um folar, mas como todos os meus bolos não saiu nada de especial. A bimby e eu nos bolos não nos entendemos.
Bom resto de semana

Meadas Soltas disse...

Olá, como não sou uma grande cozinheira, fico sempre deliciada com as goluseimas que vejo na blogosfera :) É uma boa sugestão de oferta, já tinha pensado em fazer qualquer coisa para oferecer na Pascoa, em vez de comprar.

beijinhos, gostei muito de conhecer o seu blogue :)
Teresa

Rosa Santos disse...

Querida Mary :)
É lindo partilhares com tua filha estas mensagens para os amigos queridos.
São estas as grandes riquezas que lhes devemos transmitir. Parabéns amiga.
E o teu folar também eu gostava de provar. Ficou um belo presente.
Beijinho grande

Ana disse...

Que bela sugestão Mary :)
Beijinhos

Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Ana Alves disse...

Gosto tanto de folar, mas este ano ainda não tive tempo de fazer nenhum... :-)
O teu esta com ótimo aspeto. Beijocas

Carla Ramalho disse...

Adoro folares e este deve ser óptimo :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Cláudia Ralha disse...

Parece-me muito bem. Uma óptima sugestão :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt

Iguaria Desigual disse...

Também gosto muito de erva-doce no folar. Deve ter ficado uma delícia, que é o mais importante!
Beijinhos.
Vanda

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Belíssima ideia.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/?m=1

Pimentinha disse...

Ficou uma excelente oferta!
Bjs

Adita Donaire disse...

Deliciosa, me encanta, besos

Joana disse...

Adoro amêndoa!
Tenho a certeza de que iria adorar o teu folar!
Está com óptimo aspecto.
Um beijinho

Luisa Alexandra disse...

Excelente sugestão, está lindo!

Avelã disse...

É um gesto muito bonito! O folar parece mesmo delicioso :D

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...