7 de março de 2016

♥ Bolo de Aniversário P/ o Sogro - Massa de Pão-de-Ló, Recheado com Chantily e Ananás em Calda e Cobertura de Creme Pasteleiro e Arabescos de Chocolate ♥

Bom dia meus amores 

Esse fim-de-semana foi bom? Espero bem que sim J

Na passada sexta-feira o meu sogro fez anos, 72 primaveras mais precisamente. 
O bolo como já tem sido hábito pela família, fica incumbido a mim. Só que desta vez, o aniversariante era exigente: não quer nada de pastas de açúcar, nada corantes, nada de muitos cremes na cobertura L conclusão: tudo o que é bom, ele não quer,...nem pelo menos no bolo do seu aniversário! 
Mas mesmo sendo um bolo simples, fiz um bolo com "cara" de aniversário J





A escolha do bolo é de massa de pão-de-ló, pois é boa de fazer, rápida, simples e nada enjoativa. Recheei com chantilly (pouco) e coloquei ananás em calda (partidos aos bocadinhos) por cima do chantilly e  a cobertura foi de creme de pasteleiro (pouco e sem exageros), apenas para dar ar de bolo de aniversário. Tanto em cima, como pelo lado fiz os arabescos de chocolate, com uma pauta e notas musicais. Pois o meu sogro também sempre esteve ligado à música e andou muitos anos a tocar tuba na Banda de Fafe, daí o tema dos arabescos ser as notas musicais e a pauta (com as notas dos parabéns),....


Aqui os Arabescos de Chocolate a secar, para colocar no bolo,.....





Ingredientes para o bolo:

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 lata de Ananás  
1 Pacote de Creme Pasteleiro (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Tablete de Chocolate de Culinária da Pantagruel ( tem mesmo que ser este chocolate, pois para derreter é muito melhor e não precisa de juntar nada, apenas mexer de 20 a 20 segundos e verificar até a textura do chocolate ficar bem derretida).
1 Folha de Papel Vegetal ou Manteiga (há à venda nas papelarias a 10 cêntimos +/-)

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma redonda e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. 



Depois de frio, parti o bolo a meio e pincelei todo o bolo (as duas partes) com sumo da lata de ananás em calda,... 


Recheei com chantilly,....


e coloquei ananás na parte de baixo do bolo,....



Coloquei a outra metade do bolo em cima,...




A cobertura foi com creme pasteleiro em todo o bolo,....




e arabescos de chocolate em toda a volta do bolo, em formato de notas musicais (pauta de música dos parabéns),...




A clave de sol, coloquei por cima do bolo,...com umas pepitas de chocolate,...




Ficou um bolo bem fresco, húmido e super fofo,...




                            Os arabescos, dão um ar bem giro ao bolo,...




                        O aniversariante e a restante família adoraram,...






Quem souber de música, deve saber bem o significado desta pauta 
                                            e das notas musicais,...








Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





18 comentários:

Ana Alves disse...

Muitos parabéns ao teu sogro que deve ter ficado muito contente com esse bolinho, que se vê bem delicioso, beijinhos

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Fantástico!!
Adorei.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Ficou um bolo bem rico!

cozinha100segredos disse...

Quem tem uma nora dessas tem tudo! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou mesmo muito bonito esse bolo e de certeza bem saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

Ana disse...

Que aspeto tão bom Mary. Agora já ia uma fatia com um cafézinho :)
Beijinhos,

Ana

http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Tânia Tiago disse...

Mary ficou muito bonito. As notas musicais devem ter dado uma trabalheira. O resultado foi bem compensador sem dúvida. Parabéns a si pelo lindo bolo feito e parabéns ao seu sogro pelas 72 primaveras :)
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Tânia Tiago disse...

Mary ficou muito bonito. As notas musicais devem ter dado uma trabalheira. O resultado foi bem compensador sem dúvida. Parabéns a si pelo lindo bolo feito e parabéns ao seu sogro pelas 72 primaveras :)
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Andreia Cambez disse...

Estás muito prendada minha amiga :) Ficou lindo e com um aspecto divino mesmo :)
Beijinhos grandes

Natacha Rodrigues disse...

Mary um bolo simples mas super bonito! Parece aqueles de pastelaria mesmo! E eu ca adoro, mas adoroooo ananás nestes bolos! Pena que muita gente não come :(
Aposto que o teu sogro adorou mesmo o bolito!

PS: A receita do meu blog, é para mini formas de bundt cake e não para um grande...

Beijinhos

Inês disse...

Que lindo que ficou e devia estar uma delícia, adorei a escolha do bolo! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Andréa Santana disse...

Mary querida,
Com certeza o teu sogro ficou super feliz, o bolo ficou lindo, parabéns!
Amei o passo a passo da montagem!

Beijos, ótima semana! ♥

piteis da dinha disse...

Eita que esse sogrão deve ter ficado feliz da vida com esse bolo maravilhoso. Parabéns p/o sogro e que Deus o abençoe com muita saúde e alegrias. Parabéns p/vc também pelo bolo e pelo carinho com o sogro!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Pimentinha disse...

O teu sogro deve ter adorado! Eu por acaso sou como ele, prefiro os bolos simples :) Mas tenho que te dizer, tu tens mesmo arte para a pastelaria. Ficou lindo, parabéns!
Bjs

Rosa Santos disse...

Qurida Marly,
Que boa escolha para festejar o aniversário do teu sogro. O bolo deve ter ficado muito bom com a ligação do Pão-de-Ló ananás e ovos moles, e a decoração foi muito original.
Beijinho

Adita Donaire disse...

Muy bonita, y original con las notas musicales, me gusta, besos

Teresa Isabel Silva disse...

Está com muito bom aspecto!

Bjxxx

Avelã disse...

Ficou um bolinho algo simples e muito delicioso! O pão-de-ló ficou mesmo fofinho :D Adorei o tema musical no chocolate, resultou bem :)

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...