5 de janeiro de 2016

♥ Bolo Rei p/ o Dia de Reis ♥

Olá meus queridos 

Espero que tenham tido umas excelentes festas e que tudo tenha corrido bem, tanto no Natal, como na passagem do ano.

Aqui em casa, correu tudo lindamente, entre família J

Amanhã é Dia de Reis!
Todos os anos, digo sempre a mesma coisa, mas ninguém liga nada a este dia. Como primeira festa do novo ano, deviam dar o devido valor e festejar como deve ser. Aqui em casa, a tradição cumpre-se. No dia anterior (hoje à noite), come-se sempre bacalhau cozido com batatas e couves, ou outro prato de bacalhau, pois ele, é o rei J

Evidentemente, que sobremesa neste dia, também não falta,...pode ser sonhos, rabanadas, ou um delicioso Bolo Rei, acabado de fazer, é mesmo uma tentação,....






Deixo-vos aqui a receita e espero que experimentem, pois fica mesmo muito bom:

Ingredientes:
500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2,3 dl. de água morna
frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
frutos cristalizados em cubinhos
gema de ovo batida.

Preparação:

Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido. Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa. Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos. Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns 20 minutos, em local tépido. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).

 Fonte: Daqui 


Antes de levedar e ir ao forno,....




Mal saiu do forno,...





Ficou super fofinho,....




Ficou um cheirinho na cozinha delicioso,....




 Olhem só para este bolo rei,....




Uma receita a repetir,....



 Esta fatia e café, é para vocês,....sirvam-se à vontade!



Beijinhos,.....

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21 comentários:

cozinha100segredos disse...

Bolo rei é a minha tentaçao de natal! Beijinhos

Ana Alves disse...

Adoro. Bo rei é a minha grandeeeeee perdiçao, ficou lindo e com muito bom aspeto. Beijnhos

Carla Ramalho disse...

Cá em casa não festejamos os reis mas eu adoro bolo rei e esse está bem apetitoso.

Gulosoqb

Su Delícia disse...

que lindo!
Que aspecto delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Mas que bem sabia agora uma fatia!
Está fantástico :)

Velud'arte disse...

Que maravilha minha querida! Uma delicia. Beijinho, Feliz 2016.

Beth Martins disse...

Lindo bolo rei amiga, parabens confeço que ja comia uma fatia, bjs e Feliz Ano 2016

Natacha Rodrigues disse...

Mary que belo bolinho!! Uma boa maneira de festejar este dia, fazendo um bolo rei caseiro!
Beijinhooos e um optimo 2016!

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Oi Mary, UM FELIZ 2016 A VC. E FAMÍLIA!

Que os Reis Magos presenteiem vc. e sua família com SAÚDE, PAZ, AMOR, REALIZAÇÕES E PROSPERIDADE.


Bjs.


Audeni
DONA MOCINHA DO BRASIL

Ana G. Neves disse...

Deve ter ficado bem bom!
Feliz Dia de Reis :)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Mary!!
Você é tão caprichosa que dá gosto de ver seus quitutes!!
Esse bolo é realmente espetacular!!
Desejo um feliz Dia de Reis, que a paz e a união sejam sempre abundantes da sua vida!!
Beijos! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Natércia Ramalho disse...

Menina o teu bolo ficou mesmo uma maravilha...um beijinho e um bom 2016 para ti e toda a família.

Bombom disse...

Olá Mary, Feliz Dia de Reis e um óptimo 2016.
Gostei muito do teu Bolo Rei, pela simplicidade da receita. O uso das farinhas já preparadas é uma grande ajuda para quem trabalha todo o dia fora e tem pouco tempo para cozinhar. Vi que a receita é do Goucha e não conhecia o site, embora saiba que ele é um bom "cozinheiro". Obrigada por partilhares. Beijinhos para a Inês e para ti. Bombom

Prata da casa disse...

Olá Mary: é bem verdade que cá, este dia de Reis, passa bem despercebido. Como não é feriado nem se dá por ele.
O teu bolo rei ficou bem bonito. Também experimentei esta receita ,mas foi na passagem de ano.Fica bastante saboroso ( embora prefira a receita da Bimby, eheh)
Bjn e um feliz ano novo
Márcia

Adita Donaire disse...

Te ha quedado un roscón estupendo, muy rico, me gusta, besos

Tânia Tiago disse...

Ficou uma delicia e lindo!! Parabéns!!!
Bjinhos!!

Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida

Joana disse...

Ficou tão bonito o bolo!
É tão bom que a tradição se cumpra! :)
Um grande beijinho

Ana disse...

Oi Mary!

Passando para agradecer sua sempre muito simpática visita e desejar-lhe uma Ano Novo de muita saúde,paz,prosperidade e sabedoria para levar a vida.
Abraço,tudo de bom!

PINTA ROXA disse...

Este ano só comi uma fatia de bolo Rei. e nem um sequer eu fiz...:( para o ano quem sabe..

Avelã disse...

É uma tradição que nunca cumpri! Janto normalmente e não festejo. Em termos de bolos associo mais a galette do que a bolo rei! Mas esse bolinho não me parece nada mal ;)

Ana e Carla disse...

Mary, este bolinho vai comigo :-P
Em breve dou notícias ;-)
beijinhos
Carla

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