Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!
No fim-de-semana passado (5 e 6 de Dezembro), foi o open day da empresa
AMetalurgica. Estava muito entusiasmada e não podia deixar de ir, pois no open
day passado, esqueci-me da forma das madalenas.
Depois da AMetalurgica ter anunciado no facebook, que também, tinham para
venda a forma das baguetes (pão), eu andava quase todos os dias, a pedir para
também terem essa forma, no open day.
E não é que estava lá J
Como houve feriado a semana passada, tive tempo para experimentar a forma
que tanto pedi J
Inicialmente, a massa era para fazer na minha MFP (máquina de pão),
coloquei a água e depois a farinha (preparada para pão de sementes) na cuba e
liguei a MFP. Mas a MFP não se mexeu L, não sei o que se passou, mas motor não funcionava,…..a minha MFP tinha
morrido L Desde que comprei a minha MFP (acho que desde
2009), que a minha MFP apenas avariou, uma única vez.
Resolvi então, colocar tudo na batedeira e com as varas em espiral, lá
bateu tudo, até que a minha batedeira, também deixou de funcionar. Eu estava para morrer
e nem queria acreditar, parecia que era de propósito, para não usar a forma
nova L
Depois de chorar e muito, não desisti, acabei por voltar a amassar tudo à
mão e deixei a levedar 40 minutos.
A massa cresceu imenso, depois foi só fazer a forma da baguete rechear
com generosas fatias de chourição e salpicão e colocar na forma nova. Tem
espaço para 3 generosas baguetes.
Vou colocar a receita, para a MFP, apesar de tudo o que se passou L
Ingredientes:
500g de Farinha Preparada para a MFP de Pão de Sementes da Nacional
300ml de Água Morna
Preparação:
Colocar a água e depois a farinha na MFP. Programar
o programa Massas.
Assim que o programa acabar, retirar a massa da
cuba e formar baguetes.
Rechear com generosas fatias de chourição e
salpicão.
Colocar na forma das baguetes, da AMetalurgica e
levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Eu costumo a colocar uma
tigela com água, na parte de baixo do forno, para o pão não criar humidade e
ficar com uma massa mais fofa.
Ficam umas baguetes fantásticas,...
Esta é a forma das baguetes da AMetalurgica, que utilizei, se quizerem comprarem basta ir ao site aqui,...
Aqui as baguetes, antes de irem ao forno,.....
Umas baguetes quentinhas,.....
Fica um pão bem estaladiço,...
E o chouriço e o salpicão, deram um sabor maravilhoso,....
Obrigada AMetalurgica, por me fazerem feliz !!
Espero que tenham gostado!!
Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
20 comentários:
Hummm deve estar deliciosas, que bom aspeto. Hoje estamos mais ou menos ou sintonia. Beijos
Que delícia!
Ando a namorar umas formas destas à tanto tempo!
Pode ser que o pai Natal se lembre de mim este ano :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
essas baguetes ficaram com muito bom aspeto, devem estar bem deliciosas.
O Cantinho dos Gulosos
Baguete por si só já é otimo e entao recheadinhas melhor ainda! Beijinhos
Olá Mary!!
hmmm...que receita deliciosa!!
Adorei essa forma para baguetes, a empresa está de parabéns!!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá, Mary
Também comprei essa forminha no Open day.
Já experimentei mas com umas tradicionais baguetes à francesa.
As tuas devem ter ficado divinais com esse chouriço lá pelo meio.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/lagartos-biscoitos-de-farinha-de-milho.html
Guau!! Rico y original, me han encantado son muy apetecibles.
Besos
Oi Mary!
Ficaram lindas as suas baguetes. Adoraria experimentar uma fatia agora kkk
Hummmmm!
Bjss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Já comia uma
Mark Margo
www.markmargo.net (entretenimento e cinema)
Que delícia!!! Amei tudo!
Mary, querida
suas baguetes estão show. Preciso adquirir essas formas, já que amo fazer pães...Um beijo
Mary querida,
Adorei o formato das formas e com certeza os teus pães ficaram deliciosos,
ótima receita!
Excelente semana!
Bjs ♥
Só pode ser bom...já comia!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro pão e esse assim deve ser mesmo bom, então quentinho ...
Gulosoqb
Te ha quedado deliciosos, me gustan, besos
Olá Mary,
ai ficar sem batedeira mais a MFP, é muito azar mesmo mas vais ver que não tarda está tudo pronto a funcionar.
Oh que linda essa forma,e bem prática.
Ficaram uns pães lindos e com um recheio tão bom, que perfeitos.,
beijinho
Hey, lovely blog!
Wanna follow each other??
Blog: http://missunderstoodstyle.blogspot.com/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Miss-Understood-Style/1404591476502298?ref=hl
Waiting for you darling!!
xxx
Mary maravilha!! Adoro essas tuas formas, também querooooooooooooo :( Beijinhos :D
Oi Mary,
Linda suas baguetes! E que formas ótimas! QUe ótimo presente!
Bj,
Lylia
Ao menos acabou por ficar delicioso! Espero que a máquina tenha recuperado :)
Enviar um comentário