22 de outubro de 2015

♥ Migalhas de Ricos ♥

Bom dia meus queridos 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!

Não sei o que se passa, mas ultimamente, acontece-me coisas estranhas na minha cozinha. Lembram-se deste bolo de chocolate aldrabado, que partilhei com vocês aqui, pois desta vez, aconteceu algo do género J

Queria experimentar uma receita, que uma amiga, me tinha dado (quando falei com ela ao telefone). Só que ela deu-me a receita e eu não apontei, apenas decorei (ou tentei decorar J). 

Estava tudo pronto,....coloquei os ingredientes na batedeira, depois puz a massa na forma e foi ao forno. Até aqui, tudo muito bem. Quando passaram 30 minutos espreitei e o bolo estava enorme. Ao fim de 40 minutos, desligo o forno. 
Como em todos os bolos, assim que desligo o forno, ainda deixo uns 10 minutos +/-, para o bolo não abater. Quando abri a porta do forno, nem queria acreditar. O bolo grande tinha desaparecido e ficou apenas uma amostra de bolo. 

Deixei arrefecer e desenformei. 

Bem, estava por cima tão duro, mas tão duro, parecia broa e tão doce,…a minha vontade era atirar o bolo pela janela fora. 
Mas tive pena de deitar ao lixo L e decidi ir à net, procurar receitas em que pudesse aproveitar bolos,...até que encontrei neste blog maravilhoso e da qual gosto muito, uma receita para aproveitar o bolo. 

Daí o título do post. Trata-se de uma receita antiga e como a Pinta explica, o nome deve-se ao "facto de ser aproveitado o resto dos bolos que os ricos faziam. Comiam o bolo de manhã e à noite, comiam de sobremesa o doce feito com o restante bolo".

A receita leva doce condensado, mas como o dito, ficou bastante doce, não coloquei.

Ingredientes:

2 Pacotes de Natas (eu bati os pacotes em separado)
Bolo (se é assim que lhe posso chamar, para mim era broa autêntica)
1 Lata de Leite Condensado (não coloquei, pois o bolo já era muito doce)

Preparação:
Bater 1 pacote de natas, até formar chantily. Num pirex, ou numa taça, colocar as natas, depois desfazer o bolo e colocar por cima. Depois novamente o outro pacote de natas e em seguida o resto do bolo. Colocar no frigorífico até servir,....eu fiz a receita, mas esta sobremesa comemos no dia seguinte. 

*A "Pinta", dá como sugestão, colocar folhas de gelatina nas natas, mas eu não fiz isso, pois a intenção era simplesmente aproveitar o dito,....



                             Ficou simplesmente uma delícia,.....





Agradeço à nossa querida "pinta", pela preciosa ajuda. Sem ela, a "broa" teria ido directamente para o lixo,....




A repetir,...pois se tiver mais algum "desastre culinário", a solução será esta mesmo!




Espero que tenham gostado,...


Bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




20 comentários:

Joana disse...

Ainda bem que conseguiste aproveitar!
Ficou uma sobremesa deliciosa!!!
Um grande beijinho

São Ribeiro disse...

Uma boa maneira de aproveitar i bolo, ficou uma sobremesa deliciosa

O Cantinho dos Gulosos disse...

uma solução ótima para o bolo, e saiu uma receita maravilhosa :D


O Cantinho dos Gulosos

Prata da casa disse...

E assim nada se perdeu. Deve ficar muito bom.
Bjn
Márcia

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
E que belo aproveitamento né?
Ainda bem que deu tudo certo p/não perder o bolo.
Bjssss amiga

sadhia disse...

minha amiga mas que receita mais que maravilhosa com certeza toda sua familia gostou muito um beijo grande e doce

Adita Donaire disse...

Un bocado delicioso, me ha encantado, besos

Ana G. Neves disse...

Tudo se aproveita ;)
Beijinho

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Carla Ramalho disse...

Uma óptima sugestão para aqueles bolos que não correm como esperado, já gravei a dica :)

Visite-me em Gulosoqb

Cantinho da Partilha disse...

Ora "se a vida te dá limões, faz limonada"
Foi o que fez! E muito bem feito!
Um doce desastre diria eu!
Nina

Andréa Santana disse...

Mary querida,
Hoje aconteceu a mesma coisa comigo, fiz um bolo de uma amiga, o bolo estava
enorme eu achei que ia até derramar no forno e logo que olhei novamente o bolo
tinha muchado eu fiquei triste e acabei jogando no lixo.
Você teve uma ideia melhor que a minha fez um belo aproveitamento.
Eu fiquei com raiva porque o meu bolo murchou e esfarelou.

Bjs ♥

Cláudia Ralha disse...

Gosto muito deste tipo de doces, é perfeito para aproveitar sobras de bolo e fica sempre uma delícia :)
Beijinhos

Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt

Rosinha Benvenga disse...

Uma ótima sugestão para aproveitar o bolo ,bjs Rosinha

Ana Filipa Costa disse...

Uma boa forma de aproveitar as experiências culinárias que correm menos bem :)
Beijinhos.
Ana Costa || Petiscana

PATY disse...

Não tenho dúvidas que ficou uma delícia. Olha vc me deixou babando.

Vou copiar a receita e ver se consigo fazer esse fim de semana, rsrsrs bjus linda!

http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Merhabalar, ne kadar güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Avelã disse...

Resolveste isso bem! O resultado final ficou com um aspeto muito bom ;)

Natacha Rodrigues disse...

Que boa maneira de aproveitar tudinho! deve realmente ter ficado muito bom! Beijinho

PINTA ROXA disse...

Eu demoro a responder, mas apareço.
Eu gosto muito de fazer esta receita, mesmo com algum resto de bolo que sobre. Não se pode estragar nada.
E fico contente por ter partilhado uma receita que agrada e ajuda outras pessoas.
beijinhos e bom resto de semana, por aqui anda uma constipação a roundar...

Inês disse...

Excelente ideia para aproveitar receitas de bolos que correm menos bem. :D
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...