Bom dia
amigos do meu ♥
Quando a
Elisabete do blog Cozinha 100 Segredos, anunciou o seu Desafio Açoriano, comecei logo a
pensar no que fazer.
O problema,
é que nunca provei nenhum prato típico dos Açores e o outro problema eram os
ingredientes Açorianos, que aqui na minha zona são mais complicados de
arranjar. Complicados, se calhar não é bem o termo, porque hoje em dia em
qualquer supermercado, há o leite dos Açores Terra Nostra, o queijo Terra
Nostra, ou até mesmo a manteiga dos Açores.
Podem não
acreditar, mas andei 1 semana para decidir o que fazer: ou uma refeição (carne ou peixe) ou algo
doce.
Até que, a
semana passada, fez-se luz. O Pingo Doce estava com uma promoção do Leite dos Açores Terra
Nostra e a manteiga dos Açores. É claro que pensei: "têm que vir comigo!"
E assim foi,…e em conversa com a minha Inês, decidimos fazer as duas,...BOLACHAS.
Assim tinha a ajuda dela, tanto para fazer como para comer J Como o papá ia ao ensaio da Banda, tínhamos o nosso programa ideal J
E assim foi,…e em conversa com a minha Inês, decidimos fazer as duas,...BOLACHAS.
Assim tinha a ajuda dela, tanto para fazer como para comer J Como o papá ia ao ensaio da Banda, tínhamos o nosso programa ideal J
Elisabete,
espero que gostes J
Ingredientes:
200 gr.
de Farinha de Trigo [sem fermento]
120 gr. de Farinha Custard ou Maizena (Usei Maizena)
1 colher
[de sobremesa] de Fermento em Pó
120 gr. de Açúcar
1 pitada de
Flôr de Sal (usei sal normal)
200 gr. de Manteiga dos Açores
8 colheres
[de sopa] de Leite TERRA NOSTRA
1 Ovo
(Acrescentei eu à massa)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Eu misturei tudo muito bem com as mãos. Depois de a massa estar bem ligada, colocar no dispara biscoitos. "Disparar" num tabuleiro a massa e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 15 minutos.
Muito fácil,...deu para 2 tabuleiros e ainda congelei um restinho de massa, para outra altura.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Eu misturei tudo muito bem com as mãos. Depois de a massa estar bem ligada, colocar no dispara biscoitos. "Disparar" num tabuleiro a massa e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 15 minutos.
Muito fácil,...deu para 2 tabuleiros e ainda congelei um restinho de massa, para outra altura.
* A receita
veio daqui.
Ficaram umas bolachas fantásticas,....
Super viciantes,....
Com os ingredientes, dos Açores (Leite Terra Nostra e
Manteiga dos Açores),....
Elisabete, espero que gostes!!!
Cá em casa, ficamos fãs,....
Pelas mãos da minha Inês,....são servidos?
Espero que tenham gostado!!
Continuação de uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
13 comentários:
Que bem me parecem amiga as bolachinhas, bjokitas
Os biscoitos caseiros são sempre uma delícia, que maravilha!
Que bolachinhas tão lindas! Imagino o sabor... :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oh Mary, gostei tanto! E gostei ainda mais que essas bolachinhas deliciosas tenham sido feitas a dois, por ti e pela tua filha! Não tenho recebido muitos doces, por isso ainda bem que optaste por algo doce! E cá em casa adoramos bolachinhas caseiras! E o pormenor da vaquinha e do pano bordado deu logo um toque especial! Muito obrigada por teres participado, gostei muito! Beijinhos
bolachinhas bem bonitas e devem ser bem saborosas.
O Cantinho dos Gulosos
Adoro bolachinhas de leite Mary e se caseirinhas melhor ainda, pois ficam lá bem mais saborosas. Nessas delicadas mãozinhas de Inês, ficaram mais lindas. Beijinhos, ótima semana
Com certeza sua bolachinhas devem ter ficado uma DELICIOSAS... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Tão bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bolachinhas são sempre boas e essas estão com óptimo aspecto :)
Já provava!
Um beijinho
Excelente participação e com produtos da minha linda terra, beijinhos!
Humm que delicia, adorei a receita.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Ficaram lindas!!
Que giras!! Adoro este tipo de bolachas!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Enviar um comentário