Bom dia meus queridos ♥
Espero que estejam todos bem-dispostos e preparados para mais uma semana J
Começa um novo mês e com ele agarradinho vem a chuva. Só apetece mesmo estar no quentinho do lar.
Este fim-de-semana, foi assim mesmo. Chuva, vento e frio e a vontade de sair de casa é pouca ou nenhuma.
Temos que arranjar alguma coisa para fazer para o lanche, então coloca-se a farinha na MFP (máquina fazer pão), liga-se o forno, preparam-se os restantes ingredientes e não tarda nada, a casa fica invadida, por um cheirinho delicioso. E assim sai um Brioche de comer e chorar por mais. Curiosos? Vamos lá à receita J
Ingredientes:
500g de Farinha de Brioche
275ml de
Água Morna
2 Colheres
de Sobremesa de Óleo
Preparação:
Colocam-se primeiro os líquidos e depois os sólidos na cuba da MFP (regra principal). Programa-se na tecla Massas. Entretanto preparar o creme de pasteleiro (compro na B'Sweet), conforme indicação da embalagem (pó + água + açúcar e mexer bem, eu passo sempre a varinha mágica, para ficar mais macio). Assim que o programa estiver concluído, retirar metade da massa e colocar numa forma (eu coloquei numa forma de bolo inglês), depois colocar o creme de pasteleiro por cima e polvilhar um pouco de canela.
De seguida,
colocar a restante massa por cima. Pincelar com geleia e colocar umas pepitas
de chocolate por cima.
Vai ao
forno pré-aquecido a 180º, durante uns 35 a 40 minutos. Ir espreitando
sempre. Eu gosto de
o deixar douradinho por cima.
Ficou um cheirinho pela casa, maravilhoso.
Aqui, antes de ir para o forno!
Olhem só para o aspecto deste Brioche,....
Com uma cor fantástica e apetitoso,....
Ficou bem guloso,....
A chover lá fora e uma caneca de leite bem quentinho e uma fatia deste brioche,....
Um fim-de-semana feliz e quentinho, sem dúvida J
Este foi o pacote de farinha que utilizei, nunca tinha experimentado, mas fiquei fã,....
Espero que tenham gostado!!
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
12 comentários:
que apetitoso :D
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro e esse ficou com certeza uma delicia
Boa semana
bjs
Mary, esse seu brioche e o leite quentinho me deu saudades enormes do frio, pois o calor aqui está judiando muito. Ficou lindíssimo seu brioche, perfumado e delicioso, certamente. A cor está linda. Beijinhos, ótima semana
Olá Mary,
não conhecia essa farinha mas ficou um brioche com muito bom aspecto e super guloso, e o melhor é que não é nada complicado.
A sugestão ideal para estes dias frios e de chuva, mas dizem que vem aí bom tempo:)
beijinhos
Não conheço essa farinha, será que tem aqui? Vou pesquisar.
E não tenho máquina de pão.
Pode fazer no forno à gás?
joturquezzamundial
Beijos.
Ola Mary,o teu Brioche ficou mesmo guloso e com muito bom aspecto!
Tambem estive a ver os teus outos posts onde vi que sofrias de vertigens, eu por ca tambem tenho o mesmo problema e os medicos dissera me a mesma coisa,so te queria dizer que sei o que sentes e custa muito...
beijinho
Querida Mary: que bela ideia esta de rechear o brioche com o creme. É como dizes: o cheirinho que se espalha pela casa deve ser delicioso.Adorei.
Bjn
Márcia
Que aspeto delicioso!
Hello querida Mary!
Teu brioche ficou lindo e pela receita uma delícia!
Bom final de semana!
Bjs no seu ♥
Um Brioche já é bom, mas assim recheado, é muito guloso mesmo.
não conhecia essa farinha de Brioche do Continente. Tenho de ver se descubro...é muito prática! Bjs. Bombom
Olá Mary! Não me importava nada de comer um pedaço desse brioche! Uma beijoca
Sarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
E tanto que eu gosto desta combinacao, ficou bem guloso.
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