Boa noite meus amores ♥
Espero que essas
festas Natalícias tenham corrido da melhor forma e desejo a todos os meus
seguidores e amigos um excelente Ano Novo 2015, com muita saúde, paz, amor,
dinheiro e alegria.
Bem, hoje comemora-se a noite de Reis. Acabo por todos os anos repetir a mesma coisa, mas sinto que o dia de Reis devia mesmo ser festejado. Pois sendo a primeira festa do ano, ninguém
dá o verdadeiro valor a este dia.
Em Espanha, por
exemplo, amanhã no próprio Dia de Reis é que se trocam os presentes.
Cá em casa, não
fazemos uma festa, como no Natal ou na Passagem de Ano, mas é tradição no dia
anterior à noite (hoje) comer o bacalhau cozido, com batatas e couves e depois claro,
tomar um cafézinho acompanhado pela deliciosa rabanada.
Por isso, se ainda não festejas-te, ainda vais a tempo de cozer bacalhau, umas batatas e couves e
fazeres umas deliciosas rabanadas.
Deixo-vos a receita
das rabanadas da minha querida mamã ♥
Ingredientes:
2 Cacetes (aqui noPorto chamam-se cacetes, é um
pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).
Colocar depois este molho fervido,por cima das rabanadas. Se preferirem, podem apenas passar por açúcar e canela.
Bacalhau com Batatas e Couves Cozidas,....
2 Cacetes (aqui no
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).
Colocar depois este molho fervido,por cima das rabanadas. Se preferirem, podem apenas passar por açúcar e canela.
Bacalhau com Batatas e Couves Cozidas,....
Rabanadas,....
Feliz Dia dos Reis para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....e,....até já!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
8 comentários:
Ainda me lembro do tempo em que o Dia de Reis era Dia Santo e por isso, feriado. Mas em Portugal nunca foi grande a tradição dos festejos nesse dia. Por cá a festa maior é mesmo o Natal.
Gostei da tua travessa de Bacalhau cozido com Batatas e Couves e também das Rabanadas. As minhas são parecidas com as da tua Mãe, mas eu fervo o leite com uma casca de limão e um pau de canela, o que o torna muito mais aromático. E também lhe faço sempre uma calda com Vinho do Porto que todos apreciam muito.
Feliz dia de Reis! Feliz 2015! Bjs. Bombom
Bela refeicao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá, querida!
Tens toda razão, a data merecia ser mesmo mais festejada... Adorei a maneira como o fizestes!
Aproveito para também lhe desejar um ano muito feliz e abençoado junto aos seus, que tenham muita paz, amor, luz e alegrias... Beijinhos, Katia.
oi Mary boa noite,Um Ano Cheio de Paz,Saúde e um Feliz Dia dos Reis Bjs Rosinha
Confesso que nunca festejámos o Dia de Reis, aqui na minha zona não é tradição e muitas vezes até passa despercebido.
Olá Mary,
por aqui fazemos sempre ceia de Reis, e com bacalhau, e rabanadas.
Que boas, e a cor bem gulosa, são como as da minha mãe, mas o leite é fervido com um pau de canela, estrela de anis e casca de limão.
Um feliz 2015.
beijinhos
Olá Mary,
por aqui fazemos sempre ceia de Reis, e com bacalhau, e rabanadas.
Que boas, e a cor bem gulosa, são como as da minha mãe, mas o leite é fervido com um pau de canela, estrela de anis e casca de limão.
Um feliz 2015.
beijinhos
E bom manter a tradiçao.
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