Bom dia meus queridos amigos ♥
E assim começa hoje, mais um ano lectivo!
E assim começa hoje, mais um ano lectivo!
Para mim, o “ano” começa nesta altura,….começa a escola, a nova rotina, novos hábitos, mais responsabilidades e tudo volta à rotina normal!
Para todos os vossos filhotes, inclusive para a minha Inês, que iniciam um novo ano lectivo, BOA SORTE E ENTREM COM O PÉ DIREITO!
Quem me segue pelo facebook, teve a oportunidade este fim-de-semana, de escolher a receita para colocar aqui no blog e assim iniciar mais uma semana!
A escolha recaia entre as Bolachas Húngaras e o CheeseCake de Lima e a decisão foi vossa e ganhou a receita do Cheesecake de Lima! Também quem consegue resistir a uma fatia deste cheesecake?
Próximo post será as Bolachinhas Húngaras, ok?
Como costumo ver a Chef Siba Mtongana no canal FoodNetwork, no programa Siba's Table, assim que vi este cheesecake, não descansei até o fazer! A Siba explica tão bem as receitas, que até dá água na boca! A maior parte delas, são fáceis e simples de fazer. Adoro ver-la em casa quando recebe os amigos ou a família e nos presenteia com cada receita de cair para o lado.
Ingredientes:
400g de Bolacha Digestive (eu usei Maria)
200g de Manteiga Derretida
500g de Queijo Creme Light (Usei pela 1ª vez Mascarponne)
2 Latas de Leite Condensado
4 Limas
250ml de Natas
2 Folhas de Gelatina (a Siba não utilizou, mas como não queria fazer má figura ao partir o cheesecake , coloquei apenas 2 folhas de gelatina, dissolvidas em água quente)
Preparação:
Triturar as bolachas e assim que estiverem moídas, incorporar muito bem a manteiga derretida, para a base não se desfazer.
Numa forma de aro amovível, colocar a mistura da bolacha, pressionando bem, até cobrir toda a base.
Na batedeira bater o queijo muito bem.
Adicionar as latas de leite condensado e continuar a bater bem, até ganhar uma textura suave. De seguida colocar o sumo das limas e um bocadinho de raspa (deixar um bocadinho da raspa das limas, para decorar o cheesecake no final). Por fim, adicionar as natas, as folhas de gelatina dissolvidas em água e bater tudo muito bem.
Colocar este preparado por cima da bolacha.
Levar ao frigorífico (eu fiz à noite, para poder comer ao almoço, no dia seguinte).
Depois no próprio dia, desenformar e colocar as raspas de lima por cima.
Simples, rápido e muiiiiiiiiiiiiiitoooooooooooooo bom,.....
Porque os olhos também comem!
Quem me segue pelo facebook, teve a oportunidade este fim-de-semana, de escolher a receita para colocar aqui no blog e assim iniciar mais uma semana!
A escolha recaia entre as Bolachas Húngaras e o CheeseCake de Lima e a decisão foi vossa e ganhou a receita do Cheesecake de Lima! Também quem consegue resistir a uma fatia deste cheesecake?
Próximo post será as Bolachinhas Húngaras, ok?
Como costumo ver a Chef Siba Mtongana no canal FoodNetwork, no programa Siba's Table, assim que vi este cheesecake, não descansei até o fazer! A Siba explica tão bem as receitas, que até dá água na boca! A maior parte delas, são fáceis e simples de fazer. Adoro ver-la em casa quando recebe os amigos ou a família e nos presenteia com cada receita de cair para o lado.
* Vamos à receita (esta receita, são as notas que tirei quando estava a ver o programa) *
Ingredientes:
400g de Bolacha Digestive (eu usei Maria)
200g de Manteiga Derretida
500g de Queijo Creme Light (Usei pela 1ª vez Mascarponne)
2 Latas de Leite Condensado
4 Limas
250ml de Natas
2 Folhas de Gelatina (a Siba não utilizou, mas como não queria fazer má figura ao partir o cheesecake , coloquei apenas 2 folhas de gelatina, dissolvidas em água quente)
Preparação:
Triturar as bolachas e assim que estiverem moídas, incorporar muito bem a manteiga derretida, para a base não se desfazer.
Numa forma de aro amovível, colocar a mistura da bolacha, pressionando bem, até cobrir toda a base.
Na batedeira bater o queijo muito bem.
Adicionar as latas de leite condensado e continuar a bater bem, até ganhar uma textura suave. De seguida colocar o sumo das limas e um bocadinho de raspa (deixar um bocadinho da raspa das limas, para decorar o cheesecake no final). Por fim, adicionar as natas, as folhas de gelatina dissolvidas em água e bater tudo muito bem.
Colocar este preparado por cima da bolacha.
Levar ao frigorífico (eu fiz à noite, para poder comer ao almoço, no dia seguinte).
Depois no próprio dia, desenformar e colocar as raspas de lima por cima.
Simples, rápido e muiiiiiiiiiiiiiitoooooooooooooo bom,.....
E com este cheesecake, vou à festa da nossa querida amiga Lúcia, do Blog O Barriguinhascomebem, que no próximo dia 30 de Setembro o blog fará 4 aninhos. Parabéns e que contes muitos e bons anos, cheios de receitas deliciosas!! Parabéns amiga, pelo teu sucesso!!!
Com um aspecto delicioso!
E não há dúvida, que as receitas da Siba, fazem sucesso!
Fresquinho, é uma verdadeira tentação!!
É a sobremesa ideal, para qualquer refeição,...
Para repetir certamente! Foi provado e aprovado por todos!
Olhem só para este interior, gostoso!
O sabor é delicioso,....
São servidos!?
Esta fatia é para vocês,.....sirvam-se à vontade!
Espero que tenham gostado e que experimentem,....
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
14 comentários:
Eu sou servido mas de longe ficou lindo. BEJOKAS))
Os olhos devoram!!
Que delicia!!
Boa Semana!
Beijinho!
Cláudia L.
Tens aí uma sobremesa mesmo fantástica!
Hummm... parece delicioso.
Deu uma vontadinha....
Tô levando a receita, quem sabe se não arrisco.
Abração e ótima semana.
Márcia (Poções de Arte).
Uma maravilha até os olhos comem...um beijinho.
Adoro cheesecake
Olá Mary, depois de umas férias passadas com minha filha, cá estou de volta e já fiquei a babar, essa cheesecake ficou lindíssima, adoro frutos cítricos e fico a imaginar o sabor e aroma.Bela receita. Beijinhos, ótima semana
Eu que adoro cheesecake ia adorar esse pois gosto do sabor citrico da lima
Ficou uma maravilha
Boa semana
bj
Tá demais!
A laranja usada é a lima.
Ou é a Lima mesmo?
joturquezzamundial
Beijos.
é um doce visualmente muito bonito e apelativo, sem dúvida!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Como me ha gustado el aspecto de esta rica tarta fresquita y de lo mas fina, tengo que hacerla por que me ha encantado. Mil besicos
Um cheesecake com sabor delicioso.
Bjs
Ficou lindo e muito apetitoso!!
Oi Mary... ficou um cheesecake muito bom :)
eu pelo menos adoro os sabores cítricos e de certeza que iria gostar de provar uma dessas fatias :D
Bjokas
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