17 de julho de 2014

Charlotte de Café, com Cobertura de Morangos e Palitos de Champagne,.....

Bom dia meus queridos ♥

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim.

Bem, eu hoje, trago-vos uma linda e deliciosa sobremesa J
Para estes dias de mais calor, as sobremesas que melhor sabem, são as sobremesas fresquinhas e que não dão muito trabalho a fazer. Depois do sucesso dos cheesecakes, a curiosidade em tentar fazer uma Charlotte era muito grande e decidi fazer mesmo para o almoço, aquando o meu aniversário (mal sabia eu que teria algumas surpresas, tal como vos amostrei aqui).

“A Charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos à la reine com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe. O seu criador foi Antoine Carême (1784-1833), gastónomo francês que a criou para os czares.   (Informação tirada da net).

Então e porque a ansiedade de provar esta charlotte era muita, peguei na minha receita de semifrio de café, que vos amostrei aqui e coloquei os palitos de champagne (DuBois de la Roche) à volta, tudo numa forma de aro amovível.

O resultado? Fica muito bonito, para colocar numa mesa de uma festa, ou de um jantar de amigos e/ou família. Super fresquinha e com um aspecto delicioso, assim saiu a minha versão de charlotte.

Ingredientes:

2 Pacotes de Natas
1 Lata de Leite de Condensado
5 Folhas de Gelatina
2 Colheres de Sopa de Café em Pó
1 Chávena de Café Puro (para derreter as folhas de Gelatina)
Palitos de Champagne Du Bois de la Roche

Preparação:

Colocar os palitos de champagne, a toda à volta da forma de aro amovível, em pé. Numa bacia, colocar as natas, a lata de leite condensado, as folhas de gelatina já diluídas no café e as 2 colheres de café em pó e mexer muito bem com a vara de arames. 
Colocar este preparado na forma, e ter cuidado, para os palitos de champagne não cairem. Vai ao frigorífico até servir.,...depois é só, abrir a forma de aro amovível, decorar com morangos por cima e colocar à volta um lacinho bonito,...

Espero que gostem J






O sabor é delicioso,....





intenso,....





E o sabor a café é irresistível,....




Fica uma sobremesa linda,....




Chique,....





Numa mesa, para uma festa,....esta sobremesa cativa qualquer um,....




E como os olhos também comem,.....






Torna-se difícil resistir,....






São servidos?





Esta fatia é para vocês! Sirvam-se à vontade!!





Espero que tenham gostado e que experimentem,....

 Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





6 comentários:

Marta Cunha disse...

Ficou linda a tua charlotte. Adorei a fitinha. Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que sobremesa bonita!

That Cake Sweet disse...

Oh que linda ficou Mary.
Uma apresentação fantástica, perfeita.

beijinhos

Anajá Schmitz disse...

Riquíssima, uma linda e chique sobremesa, obrigada pela maravilhosa dica.
Tenha um ótimo dia.
Anajá

CRIKA disse...

Nossa arrasou na sobremesa!!! Adorei a receita!!! Além de ficar linda, é deliciosa!!! Hoje eu coloquei um video receita, e quando tiver um tempinho vai lá me conhecer!!! Bjks https://www.youtube.com/watch?v=WBquc4nz-jY

Sonhos da su disse...

Esta linda a charlotte, ficou mesmo apetitosa:) beijinhos

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