Boa tarde meus amores J
Que
preguiça não? Feriado (para alguns), ponte para outros, por isso temos que
aproveitar e bem J
Hoje sendo
feriado 01 de Maio (Dia do Trabalhador), acordamos mais tarde, almoçamos e
depois uma deliciosa sobremesa para saborear!
A receita é
de uma colega de trabalho, no qual tenho andado em trocas de receitas. Isto
porquê? Porque até bem há pouco tempo, ninguém no meu trabalho sabia que eu
tinha um blog e mais tarde criado o facebook. Pode até parecer estranho, mas,
como alguns de vós já me devem conhecer, não gosto muito de manifestar os meus
sentimentos e de me expor muito. E nunca tinha comentado na empresa onde eu
trabalho já há 7 anos, esta minha paixão pela cozinha. Parece-vos estranho? Se
calhar! Mas nunca tinha surgido nenhuma conversa, em que eu revelasse este
"meu segredo" J
Só que a
vida dá muitas voltas e mal eu sabia que o facebook ira mudar as coisas. Assim
que criei a página do facebook do "O Meu Refúgio Culinário!", mais
por insistência do meu marido, tudo veio ao de cima e todos ficaram a saber
desta minha paixão J
E assim
sendo, surgiram as perguntas, as admirações, as interrogações,....a troca de
receitas, a partilha de alguns truques e até mesmo a informação de quais as
lojas em que eu arranjava alguns ingredientes J, tal como a informação da
minha loja preferida, a B'Sweet (não
é verdade meninas? ) J
Isto tudo
para dizer, que a sobremesa que vos trago hoje, foi criada pela minha colega de
trabalho a Sarita J
Mal eu
ontem lhe perguntei o que ela sugeria para este feriado, a escolha caiu neste
semifrio que ela já tinha feito e adorado.
Não há dúvida, que acertou em
pleno,....pois é super simples de o preparar, muito rápido e a maior parte das
vezes são ingredientes que todos temos em casa,…eu não hesitei J
Ingredientes:
Base de Bolacha (fica ao gosto de cada um, eu escolhi um pacote de bolacha Maria torrada e coloquei uns quadradinhos de chocolate de culinária, a Sara utilizou biscoitos de champagne)
2 Pacotes de Natas
1 Lata de Leite de Condensado
5 Folhas de Gelatina
2 Colheres de Sopa de Café em Pó
1 Chávena de Café Puro (para derreter as folhas de Gelatina)
Preparação:
Colocar numa forma de aro amovível a base de bolacha (triturada na picadora ou na bimby). À parte numa bacia, colocar as natas, a lata de leite condensado, as folhas de gelatina já diluídas no café e as 2 colheres de café em pó. Mexer muito bem com a vara de arames e colocar por cima da base de bolacha. Vai ao frigorífico até servir. Depois antes de servir, coloquei por cima, pepitas de chocolate,....uma verdadeira tentação!
Eu fiz ontem à noite, para servir ao almoço de hoje,...de um dia para o outro fica bem melhor J
Fica uma sobremesa deliciosa,.....
Super fresquinha,....
Obrigada Sarita, pela receita,....a família adorou,...
Já começa a saber bem este tipo de sobremesas J
Espero que tenham gostado!!
Um óptimo feriado para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
6 comentários:
Olá Mary,
é sempre bom a troca de informação sobre receitas e ingredientes, estamos sempre aprender.
Ficou muito bom este semifrio e tão simples de fazer, adoro tudo com leite condensado, delicia.
beijinhos
Adoro semifrios e esse ficou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Gosto mt de semifrios e este teu de café me fez salivar adoro tudo que leva café!
bjs
Oi Mary!
Gostei muito de seu post. Imagina com deve está deliciosa. Um beijo e ótimo feriado.
We absolutely love your blog and find nearly all of your post's to be just what I'm looking for.
Would you offer guest writers to write content for you personally?
I wouldn't mind creating a post or elaborating on a few of the subjects you write in relation to here.
Again, awesome website!
Feel free to visit my blog post bingo på nätet
Mary, adorei o Semi-frio de Café. Acho uma delícia e tão fresquinho para a época que se avizinha. Agradece por nós à tua colega Sarita.
Esta troca de impressões com os amigos e colegas enriquece sempre os nossos conhecimentos e dá-nos outras ideias para variarmos as receitas. Eu acho muito positivo.
Bom fim de semana. Bjs. Bombom
Enviar um comentário