4 de maio de 2014

♥ Bolo Dia da Mãe - Para Festejar o Dia da Mãe - Feliz Dia das Mães ♥

Bom dia alegria 

Hoje é um dia muito especial. É o Dia da Mãe e desde que sou mãe (há 7 anos), que o vivo mais intensamente. 
Mas o dia da mãe é todos os dias. E não é necessário esperar para o dia da Mãe, para dar aquele abraço e beijinho. Sabe tão bem receber um miminho, um beijinho dos nossos filhotes, não é verdade? ♥

Este ano, para além do miminho que sempre faço para oferecer à minha mamã e à minha sogra, que podem ver aqui ou aqui dos anos anteriores, eu e o meu marido decidimos fazer algo diferente! Um almoço em nossa casa, para recebermos as mamãs (e os papás claro J )

Almoço que é almoço tem que ter sobremesa, certo? Então decidi fazer o Bolo Dia da Mãe que o o Chef Hernâni Ermida fez no programa Você na TV na TVI. O bolo fascinou-me assim que vi e teimosa como sou tinha que o fazer. E não poderia escolher melhor a ocasião, tal como o DIA DA MÃE!


Assim vou transcrever a receita, tal e qual está no site do Lidl, que podem ver aqui J



Ingredientes:
    6 ovos
    300 g de açúcar
    200 g de farinha
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 dl de água
    Margarina (para untar)
    Farinha (para polvilhar)

Ingredientes para o chantilly:
    
    3 pacotes de natas para bater
    150 g de açúcar

Ingredientes para a decoração:

    500 g de morangos
    1 caixa de profiteroles
Preparação:
Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.Deixe arrefecer.
Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly. Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.
Sabia que...
…para que as natas fiquem em chantilly, antes de as bater deve colocá-las durante cerca de 30 minutos no congelador, juntamente com a taça em que as vai bater e as varetas da batedeira.

♥ BOLO DIA DA MÃE 




♥ Passo-a-passo para a realização do Bolo Dia da Mãe 


Parti o bolo a meio e recheei com natas batidas (chantily),...



De seguida, coloquei os morangos partidos em cima,....




Coloquei a outra metade do bolo e cobri com as restantes natas (chantily),....




Coloquei os restantes morangos e os profiteroles em cima do bolo e decorei a gosto,...




Com o dispara-biscoitos fiz as "flores", entre os morangos e os profiteroles,....



De aparência, ficou tal e qual o que o Chef Hernâni fez,...



Fica um bolo vistoso e aposto que está delicioso,....




Agora está no frigorífico, até à hora do almoço,....




Para além do bolo, fiz uns Bolinhos de Canela, para oferecer às mães e na qual a receita já se encontra aqui
Comprei ainda um perfume para cada uma ( ou eu não trabalhasse numa empresa de Perfumarias e Cosméticos) e ainda o livro que saiu no Lidl, " Para a Melhor Mãe do Mundo!"

Muito simples, uns miminhos fantásticos, mas que me orgulha imenso e daí esta partilha,para todos vocês que me visitam J

Aqui, podem ver os Bolinhos de Canela, embrulhados nas pratas que aproveitei dos Chocolates de Páscoa, em que alguns dos familiares ofereceram a minha Inês!



 Aqui, o livro e o perfume,....e os embrulhos já prontos!




Este foi um poema que tirei da net e imprimi para colar nas sacas,...façam zoom para verem melhor!!





♥ Estes foram os presentes da minha Inês ♥ Um postal lindo com a frase escrita por ela: " Mãe, Em qualquer jardim, serás sempre a flor mais bela. Um beijinho da Inês Sofia!" lindo, lindo, lindo,.....com a letrinha dela,.....mais um desenho feito ontem na catequese, um sabonete decorado por ela feito na escola e um cheque prenda da minha loja preferida a B'Sweet, com a ajuda do papá 
Obrigada meu amor,...adorei tudo,...amamã gosta muito de ti! 




Espero que tenham gostado, da minha partilha!

Um óptimo Domingo para todos e mimem as vossas mamãs,.....sejam felizes!!! 





Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




14 comentários:

Selene disse...

Está lindo o bolo!
Feliz dia da Mãe

Beth Martins disse...

Feliz dia amiga, este teu bolinho ficou perfeito e uma delicia sem duvidas!
bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo lindo esse teu bolo, que maravilha!

Natércia Ramalho disse...

Feliz dia da Mãe também para ti...um beijinho e que seja para todas as filhas (filhos) um dia memorável:))

Rosita Vargas disse...

Lindo día para festejar con esta linda y exquisita tarta,abrazos

Islene Teles disse...

Parabéns, mamãe Mary!! Seu bolo ficou lindo. No Brasil o dia das mães é comemorado no segundo domingo do mês de maio, logo, dia 11 de maio. Bj grande

A Paixão da Isa disse...

mas que bonito gostei mt bjs bs

Coisas e Coisinhas disse...

Que miminhos fantásticos Mary :)
As mamãs devem ter ficado derretidas...e com motivos para isso ;) E esse bolo com os profiteroles ficou mesmo bonito :)
Beijinhos *
Vânia

Nossas Receitas disse...

Ficou lindo!!!
Feliz dia pra vocês!
Bjs

Josy disse...

Mary querida, ficou lindo seu bolo e com certeza agradou a todos. Os presentes são lindos, o carinho da Maria Inês um encanto. Feliz dia das mães. Aqui comemoramos no segundo domingo do mês. Beijinhos, parabéns pelo lindo bolo e uma ótima semana

Marta Cunha disse...

Só miminhos bons! Ficou lindo o bolo.
Bjs e boa semana

Raquel Alabaça disse...

Que delicia de bolo!
Adorei os presentes, um mimo. Nós adoramos os presentinhos dos filhotes não é?
Beijinho

That Cake Sweet disse...

Tantas coisinhas lindas.
O bolo está um verdadeiro encanto e tão guloso.

beijinhos

fimere disse...

terriblement gourmand et appétissant bravo
bonne soirée

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...