Bom dia meus amores J
Espero que
estejam todos bem e preparados para a Páscoa,....imagino a correria e azáfama,
que vai nessas cozinhas,....se for como aqui,.....vai uma correria,....MAS
FELIZ J
Este ano, à
semelhança de anos anteriores, tive 4 encomendas de Pão-de-Ló. Colegas que
trabalham comigo, pediram e eu não tive como recusar. E sendo assim, passei o
dia de quinta-feira (ontem) todo na cozinha.
Depois e
como não há trocas de prendas na Páscoa, entre a família, não quiz passar sem
fazer uns mini-folares para entregar aos pais, aos sogros e aos cunhados. Se
calhar nem dão muito valor, mas no meu coração e pensamento fica mais
preenchido e de consciência tranquila, de que foi eu que fiz o que ofereci J
Sendo
assim, segue a receita do Pão-de-Ló e do Folar. Receitas que já se encontram aqui e aqui,.....mas, que transcrevo novamente, pois assim será mais fácil de vocês consultarem e
fazerem para experimentar,....
Receita do
Pão-de-Ló
Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Receita do
Folar
Ingredientes:
2 Ovos
50 grs de Leite
250 grs de Açúcar
750 grs de Farinha
75 grs de Manteiga
500 grs de Requeijão (este ano utilizei 2pacotes de queijo philadélfia, 250+250)
1 Ovo para pincelar
Sumo de ½ Laranja
1 Saqueta de fermento de padeiro (eu usei fermipan)
Adicionei Erva-doce
e Canela q.b. (mas é ao gosto de cada um, mas folar leva sempre erva-doce e
canela)
Preparação:
Preparação:
Colocar na cuba da MFP primeiro os líquidos e depois os sólidos. Programar Massas/Programa 8 da minha MFP (clatronic). Assim que acabar o programa, retirar a massa e montar o folar, colocando umas tiras de massa por cima para enfeitar e pincelar com ovo batido.
*Esta receita deu-me para 4 mini-folares*
Eis eles aqui,....prontinhos para entregar J
E a cozinha,...cheira tão bem,...
Uns mais douradinhos que outros,....
Mas de sabor,...espero que estejam todos bons J
Os mini-folares,....assim que saíram do forno!
Que apenas faltam ser embrulhados,....para depois oferecer!
Este pão-de-ló,....fiz para oferecer à professora da minha Inês, assim que ela acabou a escola,....para desejar à professora uma Santa e Feliz Páscoa J
Embrulhado, com receita a acompanhar e tudo J
E pronto, espero que tenham gostado deste post, desejo-vos uma Santa e Feliz Páscoa, na companhia da família J
Um óptimo fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
9 comentários:
Ummmhhh!!! Realmente maravillosos, que delicia. Me encantan y por ello tomo muy buena nota de las recetas.
Besos y Feliz Semana Santa!!
Já provava um pouco dos dois!
Bom eu ainda faço amanha!
Obrigada pela partilha!
estao todos mt bonitos tb te desijo uma feliz pascoa bjs
Hoje também estive de roda do Pão de Ló, mas com uma receita mais simples, como a minha fazia. A tua é de cinco estrelas, bem à moda do Norte! Também gostei muito da receita do Folar, que aprecio imenso. Ainda não acertei bem com ele, pois as massas lêvedas não são a minha especialidade. Mesmo na MFP, depois do programa Massas, ao amassar um pouco para lhe dar forma, ele vai abaixo e já não cresce muito, mesmo em ambiente quentinho.
Os teus ficaram muito lindos e os homenageados vão gostar de certeza.
desejo-te também uma Páscoa muito Feliz. Beijinhos para a Inês. Bjs. Bombom
Que lindos folares :)
Estão fantásticos!
E esse pão de ló parece delicioso! Certamente que a professora adorou!
Um beijinho
Que maravilha, tem tudo tão bom aspeto. Feliz Páscoa. bjs
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
apesar de gostar imenso de pão de ló e folares, nunca me aventurei a fazer, mas estes ficaram mesmo muito lindos!
uma Santa pascoa
smsn.artes
Olá Mary,
também faço o pão de ló de casa e para oferecer, mas o meu leva mais alguns ovos e é cozido no forno a lenha.
Ficaram lindos e a textura deve estar perfeita. Os folares optei por fazer tipico do Algarve,e estes estão bem gulosos.
Beijinhos
Sabe que eu nem conheci folar? Sério, rs. Fui conhecer hoje visitando os blogues amigos e vendo as receitas. Adorei a sua tb! Preciso provar =)
Beijocas
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