Boa tarde a todos,
Depois de alguns dias mais
agitados e tristes, aqui estou eu de novo para tentar levar as coisas com mais
força e ânimo. A vida por vezes é injusta e leva as pessoas que conhecemos,
independentemente se temos ou não muita ligação, o certo é que é completamente
impossível ficar indiferente a quem morre L
Bem, hoje comemora-se o
Dia Mundial do Pão. E desde 2006 vários bloggers, partilham receitas de pão. O ano passado participaram 343 blogs e este ano temos que atingir pelo menos 365, uma receita, por cada dia do ano, vamos lá e mão na massa,...
Eu este ano, resolvi também participar e até podia ter feito uma receita difícil, elaborada e especial para celebrar este dia. Mas não o fiz, porque as melhores receitas, são aquelas que por qualquer motivo já fizemos e repetimos vezes sem conta e apenas alteramos um ou outro ingrediente.
Eu este ano, resolvi também participar e até podia ter feito uma receita difícil, elaborada e especial para celebrar este dia. Mas não o fiz, porque as melhores receitas, são aquelas que por qualquer motivo já fizemos e repetimos vezes sem conta e apenas alteramos um ou outro ingrediente.
Adoro pão, com manteiga,
doce, queijo, fiambre ou até com chocolate. E hoje deixo-vos uma das primeiras receitas
que fiz, quando criei o blog. Pão de pirex, podem ver aqui, sem a minha MFP,
simplesmente com a batedeira e as mãos. Porque as melhores criações, são
aquelas que nos saem pelas nossas mãos. Adorei este pãozinho e lembro-me
perfeitamente, como se fosse hoje, o orgulho que tive, quando o tirei do forno.
Um pão lindo e super fofo, delicioso e quentinho com manteiga, uma tentação.
Infelizmente, nem todas as pessoas, têm o privilégio de ter pão à mesa todos os dias.
Infelizmente, nem todas as pessoas, têm o privilégio de ter pão à mesa todos os dias.
Ingredientes:
175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha
1 colher de café de sal
Tomate Cereja
Alecrim q.b.
Preparação:
Colocar numa bacia a água, o azeite e o fermento de padeiro e bater durante 2 minutos na batedeira (em espiga).
De seguida adicionar a farinha, o sal e programar mais uns 3m +/-.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex com tampa, previamente pincelado com azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos com azeite e polvilhamos com farinha. Colocar o alecrim e o tomate cereja na massa. Levar ao forno em frio a 220º durante uns
Antes de ir ao forno,...
Aqui, a sair do forno,...super quentinho,...
O melhor mesmo, é o cheirinho que paira na minha cozinha,...
O alecrim deu-lhe um toque perfumado fantástico,...
Alguém quer uma fatia?
Espero que tenham gostado,....
Continuação de uma óptima semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
9 comentários:
Eu quero uma fatia desse pão aromático, por favor :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Mary, feliz World Bread Day!
Este teu pão é muito prático porque fermenta enquanto o forno vai aquecendo. Eu tinha tirado esta receita e, por esquecimento, não tinha apontado a origem. Agora que vi que é tua já rectifiquei e sou capaz de a experimentar brevemente. Eu também festejei com um Pão Rápido de Sementes e Iogurte. Havias de gostar. Bjs. Bombom
Ficou com um aspecto super gostoso Mary, imagino o aroma delicioso do alecrim dando aquele toque especial no pão!! Parabéns pela participação!!
Beijinhos
Ficou lindo e com alecrim agrada-me e muito
bjs
Que bonito ficou esse pão!
Gosto deste pão assim simples! bjks
Por vezes menos é mais e desta vez foi o que aconteceu....simples, lindo e já imagino o cheirinho...
bjs
Muito bem aromatizado esse paozinho :)
delicioso!!!
beijinhos
Wonderful loaf! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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