24 de setembro de 2012

Quesillo de Ana Mary - Venezuela,.....

Hola a todos, buenos dias,.....

Hoy estoy escribindo assi, pero no estoy maluca, estoy apenas a inaugurar el nuevo separador de mi blog,....


Pronto, já chega,......vou passar a explicar,....

Hoje será inaugurado um novo separador, como tinha anunciado, aquando o meu regresso,..."haverá muitas surpresas" e uma delas é esta mesmo,....Recetas de Venezuela (Receitas de Venezuela).

Encontrei uma amiga de família, que está na Venezuela, é a Ana Mary. É uma pessoa especial e amiga,...de há muitos anos,...só que o contacto tinha-se perdido,......mas ultimamente temos trocado emails, tenho praticado mais o meu espanhol (quanto à escrita) e o que é certo, falei-lhe do meu blog. Como devem imaginar, pedi-lhe receitas de lá e desde então andamos a trocar receitas, opiniões e sugestões.

A receita que hoje trago, foi uma experiência,.....que sucedeu muito bem,....e a receita é da minha amiga Ana Mary,....

Mira Ana, gracias pela receta de quesillo, es muy rico y bueno,.....el caramello lo mejor mismo es caramello de compra,......pero penso que no final ficou a gusto de nosotros,.....bejos,....

Ingredientes:

7 Ovos (huevos)
2 Latas de Leite Condensado (latas de leche condensado)
2 Latas de Água (medida do leite condensado)
1 Colher de Aroma de Baunilha ( cucharadita de vainilla)

* Se bate todo junto. Aparte en un molde hace un caramello (azucar y agua al fuego), hasta quedar caramelizado. Luego cuando es duro ese caramelo, se le coloca la mezcla y va al horno haste que cuaje. Se pone a enfriar, despues de enfriar pones en la nevera,....despues se desmolda.

** Colocar todos os ingredientes na batedeira. Num tacho,  colocar a água e o açúcar, colocar no lume, até obter um caramelo dourado (para a próxima utilizo caramelo de compra, pois deixei queimar demais o caramelo). Assim que o caramelo estiver no ponto, colocar num pirex e deitar em cima o preparado anteriror. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, em banho maria, durante 1hora e meia. Assim que tiver passado o tempo, fazer o teste do palito e sair seco, está perfeito e pronto. Deixar arrefecer e assim que estiver frio, colocar no frigorífico até a hora de servir.

Fica tipo pudim e é mesmo muito bom. Foi pena, eu ter deixado o caramelo ficar queimado, mas de resultado final estava divino.

Gracias Ana,.....



Ficou delicioso,...




muito bom mesmo,...




Não deixem de experimentar,...



São servidos?




De certeza?






Espero que tenham gostado,...nós adoramos e iremos repetir sem dúvida alguma,....

Beijinhos e boa semana,...

16 comentários:

Felismina disse...

Olá!
Ficou com muito bom aspecto.

Bjs.

Carminha Lyra Andrade disse...

Eu estou sim... Completamente servida!!!!
rsrsrsrs
Nossa, que aspecto maravilhosooooo....

Romy Almeida disse...

Mary... adoro esse pudim, é de facto uma delicia.
Adorei a ideia de publicares receitas da venezuela, estarei por aqui para ver mais novidades eheh

Bjokas e boa semana

Prata da casa disse...

Mary: que boa ideia a de partilhares receitas da Venezuela. Este pudim ficou com muito bom aspeto,deve ser delicioso.
Bj
márcia

Raquel Alabaça disse...

Que gulodice!!

Unknown disse...

Olá eu sou servida:)
Uma delicia com toda a certeza, boa ideia esta de partilhares as receitas da tua amiga, bjkas para as duas :)

kika disse...

Que belo pudim! bjks

São Ribeiro disse...

ADORO PUDINS E ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
APETECE MESMO COMER.
BJS

Salsa Verde disse...

Olá Mary,
Não se nota nada que o caramelo está queimado, pois tem uma cor lindíssima e o pudim parece maravilhoso!!
Beijinhos,
Lia.

Piteca disse...

Ai Ai que aspecto fantástico!! Adorei!
Beijinhos doces.

Cidália disse...

Deve ser tão bom!
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Bem, o aspecto é super tentador :)
beijinhos

Andreia Cambez disse...

Sou servida sim senhora :)
Jinhus grandes

Lenita disse...

Olá Mary,
faço um pudim muito parecido com este só que em vez de água leva leite.
Que aspeto fantástico dá mesmo vontade de comer o monitor!
Bjs

Alice Martelo disse...

Olá Mary.
Que receitas deliciosas tens por aqui.
Fiquei cá com uma fominha :)
Beijinhos

disse...

Mas que maravilha!!! cheio de buraquinhos que lindo!!!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...