Bom dia a todos! Tudo bem? Espero bem que sim!
A semana passada, aqui na empresa onde trabalho, deram a todos os funcionários chuchus. Trouxe 3 e não sabia bem que uso lhes havia de dar. Aqui na empresa, comentavam que era como a cougette e podia-se colocar na sopa, que era muito bom. Mas 1º fui investigar o que era chuchu, pois não me lembro de comer. A minha disse que fazia antigamente muito e usava na sopa, principalmente.
Então andei a pesquisar na net e vi aqui
o seguinte:
" O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível)."
Decidi fazer então doce de Chuchu na MFP, pois na sopa não me estava apetecer muito experimentar. Descasquei e lavei bem (é muito viscoso e escorregadio o chuchu). Pesava 1kg certinho. E coloquei na cuba da MFP.
Ingredientes:
1 Kg de Chuchu (partido aos bocados)
Meio kg de Açúcar
Canela em Pó
Preparação:
Coloquei o chuchu partido aos bocadinhos na cuba da MFP, depois o açúcar e coloquei no programa Doces/Compotas.
Depois do programa ter acabado, passei pela varinha mágica tudo, adicionei a canela e coloquei novamente no mesmo programa. Deixei concluir o programa todo. Ficou no ponto. Nem imaginam o cheirinho que ficou na cozinha. Deu para 2 frasquinhos e um tuperware.
Experimentem que não se irão arrepender,...
Fica um doce diferente, mas delicioso!!
Desta forma, quero-vos também desejar um Santo e Feliz Natal, na companhia daqueles que vcs mais amem,...
Beijinhos,
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
11 comentários:
Normalmente só uso o chuchu na sopa vê lá tu hehehe mas este doce palpita-me, obrigada por partilhares Mary
beijinhos e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!
A los interesados,
Los invito a la Nueva Publicación del blog Fala Sério Habla Serio.
Frase-poema de Navidad: Quintanares
La dirección es: http://falaseriohablaserio.blogspot.com/
Saludo a todos y buen día,
Gustavo.
Olá amiga, obrigada pelos teus comentários e desculpa ultimamente não ter retribuído, mas o tempo tem sido muito pouco :)Que bela sugestão nos deixas! Desejo a ti e todos os teus um Santo Natal e que 2012 seja uma ano de esperança no futuro. Um beijinho. Lúcia
Na minha aventura na venda de compotas para a viagem de finalistas, houve uma mãe que me deu chuchus... pensei... que é isto?? mas depois pesquisei e gostei do doce que fiz!! votos de um feliz natal!!! bjks
COnfesso que sou preconceituosa com esse tipo de doce. Mais um dia eu crio coragem e experimento
bjos
Uma verdadeira delicia.
Bom Natal:-)
Beijinhos:-)
Eu uso na sopa, assado ou estufado.
Feliz Natal.
Bjs
Olá Mary: também já fiz doce de "caiota" como chamamos aqui nos Açores. É muito saboroso!! A minha sogra fazia caiota recheada no forno.
Bjns
Márcia
Que bom ficou o doce, também dá para sopa em vez de usar batata, bjs.
Olá Strawberry! É a primeira visita que lhe faço e estou a gostar muito de aqui estar. Se voltar a fazer doce de Chu-Chu, experimente ralá-lo com o ralador grosso das cenouras. Fica aos fiapos e no final o doce fica parecido com o de Chila mas ainda mais aromático. Vai ver que se surpreende. Para a semana sou capaz de o expor no Meu Estaminé.
Bjs. Bombom
Parece-me um excelente doce.
Vou ter de experimentar.
Bjs
Enviar um comentário