1 de novembro de 2011

Broas de Todos os Santos - Frutas Cristalizadas - MFP

Bom dia a todos!
Bem dispostos? Espero que bem sim, alguém de que, hoje é feriado.
Espero que tenho gozado muito a noite do halloween,...lol...

Desde que me registei no forum Bimby4all, que tive curiosidade de fazer e provar as broinhas de Todos os Santos. Claro que outras receitas surgiam para experimentar e o certo é que lá vinha o dia de Todos os Santos e não chegava a experimentar as ditas. Mas este ano, decidi, que desse por onde desse, tinha que fazer e tinham que sair no próprio dia, QUE É HOJE.

E LÁ SAÍARAM ELAS.

Tinha pedido ajuda no forum, se me poderiam ajudar e dar sugestões da melhor receita e optei por esta daqui.

Umas das alterações que fiz, foi utilizar a MFP, pois a quantidade da massa, não me cativava para estar a massar à mão (pode ficar diferente, é um facto, mas fiz na MFP).

A receita precisa dos seguintes ingredientes:

1kg de Farinha
500 gr. de Açúcar
250 gr. de Leite
4 Ovos
1 Colher de Sopa de Óleo
1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó
2 Colheres de Sobremesa de Canela
2 Colheres de Sobremesa de Erva Doce
1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha (eu usei essência de caramelo)
1 Pitada de Sal
Raspa de Limão a gosto (não puz)
Frutos Secos e Frutas Cristalizadas (coloquei só frutas cristalizadas)
Açúcar Baunilhado para Polvilhar
1 Ovo Batido misturado com Leite para Pincelar

1ª fiz metade da receita, pk tive medo de colocar logo tudo na MFP.
Colocar 1ª os líquidos e depois os sólidos sempre.
Programei programa 8 (clatronic - massa).
Quando a MFP estava na metade do ciclo, desliguei e coloquei os restantes ingredientes (a outra metade da receita) e voltei a programar. Desta vez, deixei concluir todo o programa.
Quando finalizou o programa, comecei a tirar bocadinhos de massa, moldei e coloquei num tabuleiro para ir ao forno. Pincelei com um ovo batido c/ leite e polvilhei com açúcar Baunilhado.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200º +/-, durante 30 minutos (até ficarem douradinhas). A receita rendeu-me para 32 broas, mas não fiz todas do mesmo tamanho.

Ficaram lindas,...


E o cheirinho na casa, ainda paira no ar!


Experimentem, ficaram muito saborosas!




**DICA: Depois de tirar do forno os tabuleiros e para que não fiquem duras, coloquei um pano fininho por cima. Estre truque foi sugerido pela nossa blogueira ABELHA MAIA, quando partilhou connosco a receita dos bolinhos de canela.

Só vos tenho a dizer, que ficaram óptimas e o cheirinho a erva doce e a canela ainda paira na minha casa.

Espero que façam e que aprovem, pois eu (como diz a minha amiga RITZ, provei e aprovei estas broas).

Bom feriado e FELIZ DIA DE TODOS OS SANTOS!!

27 comentários:

Andreia Cambez disse...

Mas que maravilha de broinhas :D
Já fiquei com água na boca :)

Jinhusss

Érica disse...

Me parecem deliciosas, e devem ter deixado mesmo um cheirinho bom pela casa.
bjs

saboracasa disse...

estão com ótimo aspeto, para o ano vou experimentar, e pode ser que passe a ser tradição cá em casa :)
bom feriado

Romy Almeida disse...

Delicia!!! Faz tempo que não como acreditas?
Aqui em casa não apreciam e eu não faço por esse mesmo motivo.
As tuas ficaram bem apetitosas :-)

Bjokas

A Paixão da Isa disse...

ficaram muito boas e bonitas gostei até cheou aqui o cheirinho haaaa quem me dera comer uma beijinhos e bom feriado

Carla Oliveira disse...

Gosto tanto destas sugestões que nos trazes para a MFP. Belas broas, já comia uma ou duas!
Bom feriado.

Carla Oliveira disse...

Gosto tanto destas sugestões que nos trazes para a MFP. Belas broas, já comia uma ou duas!
Bom feriado.

Natércia Ramalho disse...

Miúda agora sou eu que quero ser tua vizinha para comer tão belas broas...um beijinho e resto de um bom feriado...tive agora mesmo a falar com o meu filho mais velho que viva no Brasil diz que o feriado lá é amanhã!

Unknown disse...

Olá Mary...deu pra sentir o cheirinho daqui....rsrsrs...eu tb adoraria ser sua vizinha, hummmm!Bom feriado querida, bjs.

Anónimo disse...

Que belo aspecto!
Beijinhos

Islene Teles disse...

Oi Mary
Só faltou o cafezinho para acompnhar. Parecem deliciosas. Parabéns e obrigada pelo carinho lá no Receitas da Is

Vicentina disse...

Ficaram lindas, e posso imaginar o perfume que ficou na casa por conta da canela e a erva doce.
Bjs

Prata da casa disse...

Ficaram lindas estas broas. Tenho que experimentar qualquer dia!( Já agora Mary tens mesmo que arranjar uma Bimby. É muito mais prática do que a MFP,como lhe chamas:))
Bjns
Márcia

Entre tachos e a bimby disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmm Mary que delicia de broinhas, fiquei com vontade de provar uma!!!Podes mandar via internet mesmo... kkkkkkkkk

Beijocas

Unknown disse...

Devem ter ficado deliciosas pelo aspecto!
Bjs e ótimo feriado
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Lari/Jê disse...

Que deliciaa!!!

Bom feriado!

Beijinho Jê

Isabel Salvador disse...

Por acaso têm mesmo aspecto de docinhas....muito boas amiga....bjokitass

O Barriguinhas disse...

Nunca fiz estas broas, mas um dia destes tenho que experimentar. As tuas estão perfeitas. Bjs. Lucia

Salsa Verde disse...

Que maravilha Mary.
Fiaram com óptimo aspecto e até quase que consigo sentir o cheirinho...
Beijinhos,
Lia.

Unknown disse...

Todos os meus parceiros limitam o envio de produtos somente para território nacional. Acho q fica complicado e caro mandar pro exterior, uma pena né.
Mas se vc tiver um parente morando aqui q possa receber, pode se inscrever q se vc ganhar , a pessoa recebe e te manda.
Bjs e ótima quinta
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Formiguinha disse...

Olá Mary;

nunca provei mas as tuas de aspecto ficaram fantásticas e fiquei tentada a experimentar.
Imagino o cheirinho doce da tua casa:)

Beijinhos da Formiguinha

Raquel Alabaça disse...

Estão mesmo apetitosas, eu perdi a pá da minha MFP, ando mesmo chateada.

Bjs

argas disse...

Que delícia! Adorei!

Maggie disse...

Ficaram com bom aspecto!

:)

http://papas-e-doces.blogspot.com

Dulce Caldeira disse...

Olá Mary, que delicia deveriam estar essas broas;)gosto imenso desse tipo de bolinhos.
Venho convidar-te para participares no meu sorteio de aniversário do blog cozinhadaduxa, basta deixares lá o teu nome e o link do teu blog;)
Beijocas, aparece:)

Unknown disse...

Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
Parabêns pelo Blog e sucesso para ti!

Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Vera Ferraz disse...

Outra sugestão fantástica para eu pôr a minha MFP a trabalhar! Tem estado tão quietinha...

Gostei, vou voltar para levar a receita!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...