9 de setembro de 2011

Âlmondegas Estufadas na MFP acompanhadas por Puré na FussionCook,...

Bom dia pessoal! Fim de semana à porta não é verdade!?

Hoje e para a minha MFP não ficar triste, trago-vos uma receita para a MFP e um acompanhamento na FC. É uma receita simples, prática e fica deliciosa!! Âlmondegas estufadas na MFP (a receita já se encontra aqui) e Puré na FC.

Âlmondegas - MFP

Ingredientes:

1 tabuleirinho de Âlmondegas (compro já moldadas, senão perdia imenso tempo)
Temperos a gosto
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de Colorau
Vinho do Porto
Azeite

Colocar as almondegas na cuba.
Numa malga colocar todos os ingredientes e temperar a gosto com especiarias e sal. Regar com este molho por cima das almodegas.
Colocar no programa de cozer (o meu é o 12) e ao fim de 1 hora, temos umas belíssimas almondegas estufadas. Servir com puré!!!

Puré - FC

4 a 5 Batatas Médias
Leite
Manteiga
Sal q.b.

Colocar as batatas descascadas na cuba da FC. Cobrir totalmente com água e deitar umas pedrinhas de sal. Programar menu Batatas. Mal acabe o programa, tirar a pressão e coar as batatas. Esmagar as batatas (num passe-vite p.expl.). De seguida colocar este preparado na cuba da FC novamente e deitar um bocadinho de leite e manteiga. Programar Manual/3 minutos sem tampa e ir mexendo sempre para não torrar e até obter um puré cremoso.

Servir e saborear,....



Mais fácil não há certamente!



Espero que gostem!




Ofereço a todos que me visitam, estas flores, com um desejo enorme de um bom fim-de-semana!!!




Beijinhos,

16 comentários:

Formiguinha disse...

Olá Mary!

Na minha MFP faço pao, bolos e compotas mas acho que tenho que inovar e dar mais trabalho a ela. Nao pode ser todo para mim...:)

Gostei muito da tua sugestao e vou ter mesmo de experimentar.

Obrigada pelas flores.

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha

Felismina disse...

Cá em casa os miudos e graudos gostam de âlmondegas, mas eu prefiro "perder" tempo a faze-las ficam muito mais saborosas e sei aquilo que como... Nunca me ocorreu fazer na MFP...

Bjs.

Carla disse...

Mnham, mnham....
já se comia!!
Bjs

selma disse...

Oi Mary visito os blogs amigos de culinária para convidar para participar de uma receita no chá da tarde,todas as quartas feiras posto uma receitinha se quiseres deixa um recadinho no mini mural,se quiseres deixar já o link da receita fique a vontada ou mande por email ok?
selmarovaris@pop.com.br
Aguardo sua visita com carinho,
Lindo final de semana,beijos de hortelã

Emília disse...

Eu ainda não usei a MFP para outros fins senão fazer pão; já tinha visto fazer geléia, adorei saber que pode-se usar assim.
Beijinhos

Cristina disse...

Ficaram com um otimo aspeto irei decerto experimentar.

Bjs e bom fds

Josy disse...

Olá Mary aqui em casa gostam muito de almondegas e se acompanhadas por purê a alegria é maior, ficou lindo seu prato e adorei a sugestão. Adorei o novo visual do seu cantinho..bjokas uma ótima sexta...bjokas

Anónimo disse...

Woww...che fameeee!!!!!!
Buonissimo Cara,complimenti!!!
Un bacio felice week end*

Sara Ramos disse...

Não conhecia esta receita assim na MFP. Estamos sempre a aprender. Obrigado. Beijocas

A Paixão da Isa disse...

huau nao sabia que se podia fazer essas coisas na mfp estam muito boas parabens beijinhos e bom fim de semana

Sonia disse...

Que boa sugestão para MFP, nunca a tinha usado para fazer algo que não fosse pão ou bolo. Ficou lindo o prato.
Obrigada pelas lindas flores, retribuo o carinho desejando um ótimo final de semana.
Beijos

Sonia disse...

Que boa sugestão para MFP, nunca a tinha usado para fazer algo que não fosse pão ou bolo. Ficou lindo o prato.
Obrigada pelas lindas flores, retribuo o carinho desejando um ótimo final de semana.
Beijos

Rosita Vargas disse...

Gracias por su comentario en mi blog,me encantan las albóndigas de carne es un plato muy delicioso,abrazos grandes.

Catarina Collins disse...

Mary,
Ja fiz muita coisa na minha MFP... Mas nunca fiz almôndegas. Que ideia mais original : ) Não e' que ficaram lindas e com um aspecto super apetitoso.

PS. Obrigada pelas flores são lindas.

Beijinhos e bom fim de semana.

Unknown disse...

Só de 1 dos ingredientes ser vinho do porto, já me encheu a boca d'água. Q receita belíssima. Parabéns Mary
Te espero nos meus cantinhos
bjs e ótimo domingo!
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Mãe Sandra disse...

Nunca usei a minha MFP para cozinhar, mas qualquer dia tenho que experimentar...
A tua refeição ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...