Bom dia a todos!!
Hoje trago-vos não uma receita, mas sim uma dica e sugestão para aproveitar aquele pão, em que o destino final parece ser só mesmo o lixo.
Já tinha pão congelado há imenso tempo. Pois sempre que sobra pão congelo e depois faço ou torradas, ou bruschettas (inclusivé já tenho uma receita aqui). Já estava farta de ver o pão no congelador, até que lembrei-me de uma receita que tinha visto aqui neste blog, que adoro, pois dá sempre boas dicas e sugestões. Dito e feito,.....lá fiz o meu Pão Ralado Caseiro!!
Super fácil e poupa-se dinheiro!!!
Ingredientes:
Pão Congelado (ou do dia anterior)
Alho Moído (em Pó)
Salsa
(Mas podem Aromatizar com o que quizerem)
No meu caso, deixei o pão a descongelar. Depois parti em bocadinhos, coloquei umas gotinhas de azeite e levei ao forno, +/- uns 15 a 20 minutos. Até ficar bem tostadinho. Tirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, coloquei na picadora e piquei a gosto. Coloquei o alho moído e a salsa.
Depois é só guardar num frasco e poderá ser usado em panados, bacalhau com natas coberto com este pão ralado,....enfim,....para uma variedade de receitinhas!!!
Super Fácil de fazer,...
Podendo alterar os aromas (ingredientes) ao nosso gosto,...
E económico, claro está!!!
Olhem, uns panadinhos de pescada!!
Deu para meio frasco!!!
Beijinhos,
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15 comentários:
uma excelnete dica mesmo e fazemos com os sabores que mais gostamos
beijinhos
Mary também faço o meu pão ralado e fica delicioso e aproveitamos os restos de pão :) Sempre a poupar :)
Beijinhos
No poupar é que está o ganho e o sabor fica muito melhor do que o de compra.
Bjs
Que óptima dica querida,assim temos como aproveitar as sobras de pão e ainda o aromatizamos ao nosso gosto.
Beijinhos
Optima sugestão!!!!!
BJS
Excelente idéia!!! Verdade verdadeira, pois os pães sempre sobram! Vou levar a idéia tá bem?
Obrigada!
Beijos doces!
Que idéia ótima Mary, já vou pra cozinha fazer.
Brigada por dividir.
Bjs
Costumo faxer o mesmo, é uma maneira de pouparmos e conseguirmos que a comidinha fique mais apetitosa!
Beijinhos
é engraçado porque eu tambem faço o meu pao ralado mas nao como tu mas na prosima vou tambem fazer como tu boa fixe ogrigada por a edeia beijnhos
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A minha receita é a quarta da lista é o Strogonoff de frango da Bete. Para quem tem mais de um navegador instalado no pc da para votar mais uma vez.
Desde ja agradeço a todos que votarem em mim.
Sempre boas ideias!
Beijos.
Gsotei da ideia muito boa!!!bjs
Maura
Muito bom mesmo :) já há muito que faço com diferentes sabores e mesmo com pão integral fica sempre bem :)
Bjo
Adorei essa sugetão de pão ralado!
Além duma boa dica de poupança!
bjs
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