25 de junho de 2018

♥ Bolo de Iogurte Marmoreado, com Cobertura de Chocolate e Morangos - Bolo de Aniversário p/ Mim ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉

E depois de uma pequena pausa, uma semana de férias, mais concretamente, eis que começa novamente a minha rotina diária. Digo minha rotina, porque a filhota já está de férias da escola e agora andamos a meio gás,....

Quem me segue no Instagram e no Face, deve ter reparado que esta semana foi intensa, estivemos em Lisboa e divertimo-nos imenso,...para quem ainda não teve oportunidade de ver algumas fotos, visitem o meu Instagram e o meu Face.

Bem, com a rotina habitual, o blog começa em activo e por isso hoje trago-vos a receita, do meu bolo de aniversário (que foi a 14 de Junho, ver post anterior)! 

Este bolo tem uma história até bem engraçada, pois fiz o bolo, para levar para o trabalho, para os colegas não cantarem propriamente os parabéns, mas para celebrarem comigo, mais um ano de vida. Entrei na empresa e deixei o bolo (numa transportadora de bolos), na mala do carro. Ninguém, me deu os parabéns, sim leram bem, NINGUÉM ME DEU OS PARABÉNS, a não ser a minha chefe (que nem estava à espera) e apenas algumas meninas que trabalham comigo, mas não no mesmo departamento, ou seja, fora da minha empresa, é que ligaram para me desejarem os parabéns. Aquelas pessoas, mais directas e que trabalham comigo, não deram os parabéns,......e assim o bolo veio comigo, para casa,.....

Se esqueceram-se? Não sei. Se não se lembraram? Também não sei. A única coisa que sei, é que não sabem o que perderam. 

Levei o bolo, para casa e comi eu, a filhota, o maridão, os meus pais e o meu irmão e soube-nos mesmo bem, pois estava delicioso!


Ingredientes:

360g de Farinha de Trigo sem Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento
1 Tablete de Chocolate de Culinária (para Cobrir o Bolo)

Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha. 
Divide-se a massa em duas partes e numa das partes coloca-se chocolate em pó, mexe-se bem e verte-se numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Primeiro uma massa e depois a outra massa, para fazer o marmoreado.
Vai ao forno a 180º, durante 40 minutos.
Assim que retirei o bolo do forno, deixei arrefecer. Depois derreti uma barra de chocolate de culinária, no micro-ondas e cobri todo o bolo. Depois decorei com morangos, cortados a meio.

Ficou um bolo marmoreado, bem simples e bem guloso,....os que não comeram, não sabem o que perderam,...


Com alguma pena minha, não tenho nenhuma foto do interior, mas garanto-vos que estava fantástico!!

Experimentem esta receita, sei que vocês vão adorar!!

Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,..... 

Sigam-me nas redes socias:  Instagram - aqui / Facebook - aqui     

17 comentários:

Larissa Santos disse...

Uma receita fantástica:))
Hummm

Bjos
Votos de uma óptima segunda - feira.

O meu pensamento viaja disse...

Delicia!
Beijinhos

Helena Raquel disse...

Espero que as férias tenham corrido bem :) por acaso é chato, quando se começa a trabalhar e os filhotes estão de férias, mas pronto...tem que ser
Obrigada pela receita! não tenho quaisquer dúvidas que o bolo ficou maravilhoso
beijinho

BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

Ana G. Neves disse...

Lindo e saboroso, certamente ;)
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Adita Donaire disse...

Muchas felicidades con retraso¡¡ una tarta muy rica, seguro que no te dejaron ni las migas, besos

A Paixão da Isa disse...

Ficou mt bonito bjs

Ana Rodrigues disse...

Parabéns! Que lindo estava o bolo e devia estar saboroso também. :) Beijinhos

Inês disse...

Elas é que ficaram a perder pois é um belo bolo! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Virgínia Ferreira disse...

Tem um ótimo aspecto, adorei.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e Outras disse...

Oi Mary que lindo bolo!
Juro-te que eu até babei
Lembrando do bolo-rei,
Eu me senti um rei tolo.

Olhei da base ao miolo
E nele me concentrei
Como se fosse por lei...
Tomei água por consolo.

Hei de fazer a receita
E depois da arte feita
É que vou fazer a arte:

Comer sozinho sem pena
De quem olhar para a cena
Do glutão que não reparte.

Grande abraço. Laerte.

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e Outras disse...

Oi Mary que lindo bolo!
Juro-te que eu até babei
Lembrando do bolo-rei,
Eu me senti um rei tolo.

Olhei da base ao miolo
E nele me concentrei
Como se fosse por lei...
Tomei água por consolo.

Hei de fazer a receita
E depois da arte feita
É que vou fazer a arte:

Comer sozinho sem pena
De quem olhar para a cena
Do glutão que não reparte.

Grande abraço. Laerte.

Andréa Santana disse...

Olá, querida!
Acabei de deixar um comentário, na sua postagem anterior, às vezes passamos
despercebidos, devido a correria do dia a dia.
O bolo ficou, imagino a delícia que ficou!
Parabéns, que Deus te abençoe sempre!

Beijinhos ♥

Ontem é só Memória disse...

Parece muito bom!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

O Pecado Mora Em Casa disse...

Têm muito bom aspeto!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Grace H disse...

looks so good! :)
Have a good day dear
Fashion on the Clouds Blog

Genilda Maria da Silva disse...

Bom dia Mary! Vim agradecer sua linda visita e apreciar sua deliciosa receita que já imprimei para meu caderninho. Amei! Obrigada por compartilhar suas delícias. Abraços, continuação de uma semana feliz. Bjuss

Diana Fonseca disse...

Que aspecto maravilhoso. Já comia.