1 de maio de 2017

♥ Feijoada Brasileira com Arroz Branco e Farofa à Moda da Minha Mamã ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Mais um desafio proposto pelo grupo de facebook, "Dia Um,... Na Cozinha".

O tema deste mês, é "Pratos Brasileiros" e é sem dúvida uma tema bem ao agrado, cá de casa!

Tanto eu como a minha mãe costumamos a fazer feijão preto, é uma comida que toda a gente gosta,....

Vamos à receita da feijoada brasileira, mas à moda da minha mamã!!!

Ingredientes:

500g Carne de Vaca P/ Estufar
1kg Feijão Preto de Saco P/ Cozer
1/2 kg Carne de Porco Fêvera
Chouriço e Bacon q.b.
2 Cenouras
Água q.b.
Sal q.b.
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
Salsa
Óleo q.b.
Polpa de Tomate

Preparação:

Colocar numa bacia o feijão de molho, de um dia para o outro. 
No dia seguinte,colocar o feijão numa panela a cozer com a água que ficou de molho. Deixar a cozer e quando começar a ferver, colocar a carne inteira, até a carne ficar da cor do feijão. Não deixar de cozer na totalidade. Assim, que a carne estiver com uma cor igual ao do feijão, retirar a carne e reservar.
Deixar o feijão a acabar de cozer. 
Depois do feijão, estar cozido, reservar.
Noutra panela fazer um refogado (com óleo) com a cebola picada e o alho também. Quando a cebola ficar douradinha, adicionar salsa e polpa de tomate. Acrescentar um bocadinho de água.
Entretanto, cortar as carnes aos bocadinhos, o chouriço e o bacon e colocar a carne na panela do refogado. Acrescentar mais um bocadinho de água.
Assim que a carne acabar de cozer, juntar o feijão (com a água e tudo).
Cortar as cenouras aos bocadinhos e misturar tudo.
Temperar com sal q.b. e deixar cozer lentamente.
A água vai evaporar e a feijoada está pronta.
Servir com arroz branco e farofa,....


Uma feijoada maravilhosa,....





Um tachinho de arroz branco,....




Uma refeição que agrada todos cá em casa,....



                 
                                                        São servidos???



                
  Espero que tenham gostado,...e até ao próximo desafio,... 


Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

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12 comentários:

cozinha100segredos disse...

Se eu pudesse podes crer que me servia dessa feijoada! Parece muito saborosa! Beijinhos

Inês disse...

Faço imensas vezes feijoada à brasileira pois adoro, farofa é que nunca fiz! Ficou um pratinho mesmo apetitoso! :) Beijinhos
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Carla Marques da Silva disse...

Aspecto maravilhoso e delicioso de certeza!

Beijinhos <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/

Islene Teles disse...

Oi, Mary
Eu amo feijoada. Assim com um arroz branco e farofa é tudo de bom. Beijo.
isleneteles@hotmail.blogspot.com

Clara Brito disse...

Adoro feijoada à brasileira com tudo a que temos direito.
Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro e faz muito tempo que não como uma bela feijoada, esta está com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos.

PINTA ROXA disse...

Hum... eu gosto tanto..
Pinta

Inês Dionísio disse...

Que bom aspecto!

Beijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt

Andréa Santana disse...

Escolhestes muito bem amiga, feijoada é tudo de bom!

Beijinhos no seu ♥

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, bt!
Como boa brasileira que sou, amo feijoada. Vou experimentar fazer essa à moda da sua mamã. Hummmmm, acho que vou me deliciar!

Amiga, mais uma vez obrigada pela sua amizade e pelo seu carinho!
Bjsss

Teresa Isabel Silva disse...

Hum que fome que este teu post me deu!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Experiências e Constatações disse...

Eu não resisto a uma boa feijoada!
A primeira vez que cozinhei feijão preto em casa (do seco, não de conserva), sinceramente assustei-me com a "tinta" que ele deita. Mas é tão bom! E tem um comportamento muito interessante no tacho (comparado com os outros feijões)