23 de maio de 2013

Lasanha de Soja,......



Bom dia a todos,

Hoje trago-vos mais uma experiência, que resultou na perfeição!

Quando fui ao Workshop da Orquídea (podem ver aqui), fiquei de olho na Lasanha de Soja que ela fez. Porquê? Perguntam vocês! Simplesmente porque nunca tinha experimentado fazer ou comer soja (até hoje). Já tínhamos cá em casa provado leite de soja, mas sinceramente não gostamos, podia ser da marca, ou do próprio sabor, o que é certo, é que não gostamos muito. Mas fiquei a salivar pela lasanha que a Orquídea fez e não descansei até a fazer cá em casa. E minhas amigas (os), se o leite detestamos, a lasanha simplesmente adoramos. Será para repetir certamente, pois todos achamos que tinha um sabor maravilhoso.


   Ingredientes:

   400g de Soja Granulada (uma embalagem)
   Cebola, Alho e Tomate Fresco
   Azeite
   Molho de Soja
   Polpa de Tomate
   Pimenta
   Noz-Moscada
   Queijo Ralado
   Massa para lasanha (Fresca ou Seca)
  
        Preparação:


    Comece por demolhar a soja em água. A soja duplicará de tamanho em

   alguns minutos.  Comece o refogado com azeite, cebola e alho picados. Para libertar o óleo essencial do alho não se esqueça de espalmar o alho antes de o picar. Quando o refogado começar a alourar junte o tomate picado em pedaços. Deixe cozinhar até o tomate ficar bem mole. Acrescente a soja. Se tiver água em excesso retire antes. Acrescente polpa de tomate e molho de soja a gosto. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.  Deixe cozinhar tapado por cerca de 15 minutos. Prove para verificar o tempero. Se for necessário rectifique.  Comece a montar a lasanha.
      Primeiro passe um pouco de azeite em todo o refratário. Para espalhar use um pincel de cozinha ou um pouco de papel de cozinha. Coloque as primeiras placas de lasanha de forma a cobrir todo o fundo. Se usar massa seca, escalde a massa em água quente antes. Mesmo que seja a que não precisa de ser pré-cozida. Isto vai evitar que fique demasiado dura. Por cima coloque um pouco de queijo ralado. Coloque a soja já cozinhada em cima. Vá fazendo camadas até ter terminado toda a soja ou atingir o topo do pirex. Quando atingir o topo coloque uma última camada de massa. Regue o topo com natas (podem ser natas vegetais) e por cima coloque uma camada abundante de queijo ralado. Polvilhe com oregãos. Leve ao forno pré-aquecido a 170º. Está pronta quando o queijo estiver todo derretido e dourado. Se gostar de algo mais crocante deixe tostar um pouco o queijo.
    


Nota: Se quiser reduzir aos custos opte por comprar aparas de queijo ou se não houver pedaços de queijo de barra comum, rale em casa. O preço por quilo cairá em alguns casos para menos de metade.


Bom apetite!


(Receita Transcrita, conforme o Blog da Orquídea Pires - Criatividade em Movimento ).

*** Desta forma e com esta deliciosa Lasanha, participo assim na festa e no convite da Margarida, podem ver e participar aqui. A Margarida faz 2 anos que tem o seu blog e todos vamos festejar com ela, este aniversário. ***

Olhem só para este aspecto!






Passo-a-passo,....











Este foi o Molho de Soja e a Polpa de Tomate que utilizei,…






A embalagem de soja que comprei, foi esta,….






Aqui, a soja, já temperada,…a acabar de cozinhar!







Pronta para ir ao forno!






Com muito queijo ralado,….






                                    Pronta para saborear. São servidos?





Meninas (os), experimentem, pois vão simplesmente adorar,….

Beijinhos e bom fim-de-semana!

16 comentários:

sandra neiva disse...

Olá Mary,

ficou 5 estrelas esta sugestão, perfeita e com soja é uma verdadeira novidade, tenho que experimentar.
E com este passo a passo mais vontade tenho que experimentar, adorei.

Beijinhos

Susana Louro disse...

Adorei a sugestao parece realmente ser muito boa...
Beijinhos

Cris and Crafts disse...

Já andava com vontade de experimentar a soja, agora ainda fiquei com mais. Bjs

Liliana (Addicted) disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos e um bom dia :)

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

No la tomé con soja, pero se ve deliciosa!

Marisa Valadas disse...

Costumo usar na bolonhesa, a lasanha também deve ser uma delciia

Beth disse...

Excelente realização amiga confeço que jà comia!

Bjs

Cuca disse...

Nunca fiz lasanha de soja, mas gostei muito da sugestão! Ficou com óptimo aspecto :)

Beijinhos*

Tertúlia da Susy disse...

Deve ficar mesmo bom, nunca comi mas gostei da dica.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Xana Bértolo disse...

Essa lasanha está mesmo mto apetitosa!!
uma beijoca

Fimère disse...

une recette appétissante et gourmande j'adore
bonne soirée

Rosita Vargas disse...

Se ve absolutamente delicioso y novedoso con soya,abrazos y abrazos.

Adita Donaire disse...

Se ve muy rica, yo no la he comido con soja, besos

Orquidea disse...

Vejo que ficou com um aspecto delicioso.
Bom apetite!

Beijo grande.

Receitas Selecionadas disse...

Ótima sugestão, vou fazer !!!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com

Nel Catalão disse...

Gostei muito da sugestão!!!
Somente uso soja congelada para saladas, arroz e massa....desta nem conhecia...tenho que experimentar!!!!
Também consumimos leite de soja e margarina, pelo que me parece que vou experimentar....
Bjs
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/