17 de setembro de 2012

Rissóis de Carne e Mistos - Receita da Minha Mamã,....

Bom dia a todos,

Antes demais, obrigada pelos comentários simpáticos e confortantes, aos posts que tenho vindo a colocar. É muito bom saber as vossas opiniões,.....isso deixa-me muito feliz,.....

Hoje trago-vos uma receita, que provavelmente, alguns já sabem fazer, mas eu sinceramente, nunca tinha experimentado. Fiz com a ajuda da minha mãe e da minha Inês,....mas digo-vos uma coisa,......é bom saborear algo que fazemos, sem dúvida alguma,....o que fazemos para comer, sendo caseiro, tem outro sabor,...mas neste caso,....bem,....neste caso específico,...dá cá uma trabalheira fazer rissóis,.....





É claro, que os fritos fazem mal à saúde, mas uma vez, não é vez,...e,....sabe tão bem,.....não é assim.

* Vamos então à receita *

Para a massa:

Colocar meia panela (uma malga como medida) de água, uma casca de limão, umas pedrinhas de sal e um bocadinho de manteiga. Assim que começar a ferver, tirar a casca de limão e colocar a malga (medida) de farinha de trigo s/ fermento. Mexer com uma colher de pau, até a massa descolar da panela (vemos que a farinha descola facilmente). Retirar a panela do lume, fazer uma bola e deixar a massa repousar e arrefecer. Assim que estiver a massa fria, polvilhar uma mesa com farinha e esticar a massa. (desta forma está pronta para receber o recheio e moldar os rissóis).


Para a carne (Recheio):

Fazer um refogado/estrugido, com cebola e alho picado. Assim que a cebola e o alho estalarem e tiverem uma cor amarelada, não é queimada, colocar a carne picada (podem pedir no talho, como eu, a carne que quizerem e depois mandem picar, meio kilo foi a quantidade que utilizei, juntamente com um chouriço), salsa picada, polpa de tomate e um pouco de vinho branco. Adicionar sal a gosto e deixar refogar, até o molho ficar sequinho,....

Os mistos, não tem nada que saber, colocar na massa queijo e fiambre, dobrar e dar o molde com o copo,...

O resto,...é uma trabalheira,...que só visto,....e com uma filhota de 5 anos, a pegar na massa e querer fazer é igual, não é tarefa fácil, acreditem,...

Depois, moldamos os rissóis (utilizamos o método do copo, é fácil e mais rápido), colocar a massa esticada, o recheio e dobrar. Com o copo, fazemos os rissóis ficarem perfeitos,......de seguida passamos os rissóis por ovo batido e pão ralado.






De seguida, fritamos alguns para experimentarmos,.....e os restantes, vão para o congelador, para outras refeições,...



 
aqui os rissóis mistos,...
 
 

 
 
 
Peço desculpa, por não ter as quantidades exactas, mas a minha mamã, em qualquer receita é tudo a olho,....e depois quando tomo nota da receita,...enfim,.....é mais difícil de colocar a quantidade tal e qual que utilizamos,...
 
 
Espero que tenham gostado, pois eu, terei que pensar duas vezes se volto a fazer ou não,......
 
 
Beijinhos e boa semana para todos,.....
 
 
P.S. Não se esqueçam, que daqui a nada, irão voltar os posts " À Descoberta,...com o Meu Refúgio Culinário!"
 
 

 
 
 

27 comentários:

Xana disse...

Mas que bem me parecem estes rissóis :)...
A minha mãe tb faz, eu quando ando com saudades cravo-lhe pra fazer :)
beijinhos

Salsa Verde disse...

Olá Mary,
Que maravilha estes rissóis. Ficaram lindos e super apetitosos!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.

tila disse...

Pois, isso da trabalheira é a parte poir. Não sei se algum dia vou me aventurar. Os teus ficaram com muito bom aspecto. Valeu a pena o esforço....
Bjkas

kika disse...

é trabalhoso mas tão bons feitos por nós! bjks

Ana Rita disse...

O pior é mesmo o trabalho e para mim ter cá em casa 2 "devoradores"(no real sentido da palavra) de rissois, desmoraliza um pouco faze-los!É que em menos de nada comem tudo o que demora horas a fazer!!!
Bjoka
Rita

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa Mary, que delícia que deve ser.
Eu nunca fiz ... Mas diante de uma foto tão apetitosa assim, eu tenho que tentar
rsrsrsrs
Beijos e uma boa segunda feira.

Fuat Gencal disse...

Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

Rachel disse...

Eu seii que fazem mal, mas nunca resisto a comer!!

Rachel disse...

Eu sei que fazem mal, mas nunca resisto a comer um!!

Rachel disse...

Eu sei que fazem mal, mas nunca resisto a comer um!!

Diana disse...

Olá, Mary!!

Huuummm!! Ficaram douradinhos e, deveras, crocantes!!Infelizmente, fritura não faz tão bem á saúde, mas unzinho só não vai matar ninguém rsrsrs!!Guarde o meu rsrs! oa semana, bjs, Dy.

Papoila disse...

Ja não faço ha anos. Quando preciso tenho uma pessoa confiança que os faz. Mas a verdade é que sabe sempre melhor feito por nos. Bjs

Prata da casa disse...

Olá Mary: os rissóis dão bastante trabalho,é verdade,mas compensam pelo seu sabor delicioso e por se poderem congelar e guardar. Os teus ficaram tão bonitos,que me apetecia comer o ecrã( lol).
Bjs e votos de uma excelente semana
Márcia

Claudia e Brigida disse...

Ficaram lindos.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Piteca disse...

Olá! Realmente fazer rissóis dá uma trabalheira, mas eu acho que compensa, pois dá grandes quantidades que se podem congelar e ter sempre a jeito para um desenrasque, para além de que, como tu dizes, caseiro é sempre melhor, mas sem dúvida!! E os teus ficaram fantásticos! Em relação ao problema dos fritos, podes sempre fazer no forno, ficam óptimos e já não fazem tão mal. Fica a dica! ;)
Beijinhos doces.

Viviane Alves disse...

Mary esses rissóis me deixaram com água na boca, são maravilhosos, amei
Bjs e ótima terça
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br

vitamina-abc disse...

Pois, é uma trabalheira mas são muito melhores que os de compra. Também costumo fazer, sobretudo de peixe.
Bjokas

O Cantinho da Sophia disse...

Olá!
Adorei o seu blog. Já me fiz seguidora.
Estes rissois estão excelentes.
Muitos beijinhos

luci disse...

Que delícia já fiquei com vontade de experimentar beijos

ana mary disse...

Hola Mary , todo lo que haces se ve muy rico , ytiene una excelente presentacion , pues cuando las cosas se hacen con cariño como lo haces tu queda todo bien. Os rissois son muy ricos aqui en venezuela los probe de una amiga y son una delicia te felicito un beso

ana mary disse...

Hola mary, te felicito por esta receta , son riquisimos ytienen excelente presentacion pues se ve que lo haces con cariño, un beso

Sandra Batista disse...

Adoro estes salgadinhos, não lhes consigo resistir!! Ficaram perfeitos, fiquei com vontade de trincar um desses ;)

M & M disse...

Maravilhosos :)

Formiguinha disse...

Olá Mary:)

Também já fiz muitos rissóis mas de há uns anos para cá deixei de fazer pelo trabalho que dão. No talho onde compro são caseiros e não são caros.
Os teus ficaram lindos e com a ajuda da tua mãe e filhota têm um sabor especial:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

A Meu Gosto disse...

Com um arrozito, faz um jantar fantástico :D adoro os caseiros!
beijinho

Anónimo disse...

se a medida for com leite fica a massa mais fofa e comem-se ainda melhor frios

Anónimo disse...

Oi mary vou fazer sua receita hj . Eu faço vários rissois entre outros. Mais. Vou pra provar achei boa bjs. Sou brasileira. Mais. Moro na África do sul.