14 de dezembro de 2009

Alheira com Feijão Preto e Arroz

Nesta altura do ano, o trabalho é a dobrar e queremos deixar tudo prontinho para o início do ano (depois vem as férías, essa é sem dúvida, a melhor parte)...como chegamos a casa cansadas e sem vontade nenhuma de cozinhar, temos que fazer algo rápido, mas igualmente bom!

Sendo assim hoje trago-vos uma receita óptima, rápida e muito apetitosa...e nós cá em casa somos fãs!!


Ingredientes:

1 Lata de Feijão Preto Cozido
Chouriço
2 Alheiras


Já tinha comentado aqui que eu costumo fazer a alheira no forno, sem óleo nem nada, porque a própria alheira já tem bastante gordura. Gordura suficiente para cozer sozinha no forno. Acompanhei com arroz branco e feijão preto, que tb já vos tinha amostrado aqui .

Colocamos o feijão num tacho, com a própria água e tudo.
Deitar 1 folha de louro, um pouquinho de sal e chouriço às rodelas e deixar ferver.
Fiz um tacho de arroz branco para acompanhar.
Fácil, rápido e muito guloso.

A Alheira à saída do forno (olhem a gordura toda à volta!)




Aqui no prato




Pronto a saborear

9 comentários:

Elisabete disse...

Óptimo aspecto que t~em as tuas alheiras. Ficaram magníficas.

Manuela L. disse...

Adoro alheiras!! uma para mim sff!
bjs

belinhagulosinha disse...

adoro alheiraaaaaaaaa,maravilha,jinhosss

SoraiaSilva disse...

Que bela refeição amiga! Mesmo ao meu gosto :)
Beijinhos*

Mari - Strawberrycandy disse...

Estas alheiras ficam fantásticas e são muito fáceis e rápidas de fazer.
Beijinhos meninas e obrigada pelos vossos comentários.

Renata disse...

Mari que delícia! Amo alheiras, mais ainda acompanhada de feijão preto!!

Sónia Alexandra disse...

Ai...não...isto é crime...que dleicia e eu a babar-me no teclado. Beijinhos

Cuca disse...

Adoro, adoro, adoro alheiras!!! E cá em casa nunca fritamos, é sempre no forno!!!
Que prato com bom aspecto!!!
Beijocas*

Joana Arede Neves Cotovio disse...

Estou a babar ehehehe