Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺
Observação:
Nas minhas visitas diárias, aos
cantinhos que sigo, os olhos caem quase sempre para os bolos. E apresentar-vos
receitas de arroz, massa e carne, vocês já devem estar fartos de ver. Enquanto
que bolos, é sempre uma novidade, uma descoberta,…..e se há blogs que partilham
bolos diferentes e com algum ingrediente do meu agrado, tenho logo que
experimentar!!
Sim eu sei, não podemos comer sempre
doces, mas vamos pensar assim: este bolo leva cenoura e laranja, logo,…podemos
comer sem culpa não acham??
A receita veio daqui!!
Ingredientes:
1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte
branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
suco de duas laranjas
Preparo:
Levar ao liquidificador a laranja, a
cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos.
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e
o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não
precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os
ingredientes.
Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!
Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!
Observação:
·
É muito importante bater os líquidos no liquidificador
por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
·
Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário
acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Obs.: Receita transcrita, tal e qual a autora escreveu! A única alteração que eu fiz, foi não fazer a calda,...
Fica um bolo maravilhoso,...
E com um sabor bem aromático,...
Óptimo para acompanhar uma chávena de chã ou café,...
Fica um bolo bem fofinho,...
São servidos??
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
22 comentários:
Que delícia! E a forma é muito gira! Beijinhos
Adorei a forma do bolinho, mesmo gira! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Adorei!
Beijinhos
Fantástico. A forma é amorosa!
Esse bolinho está mesmo a chamar o sol :) Que apetitoso.
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Adoro laranja e adorooooooo cenoura!!
O bolo tem optimo aspecto, pena nao ser vegan :D
Beijinhos
https://thathappymess.com/
Oie, olha eu aqui, já come os dois bolos separadamente, juntos assim mesclando um único sabor é novidade, deve ter ficado maravilhoso.
Bjs
Hello, minha querida Mary!
E tem coisa melhor do que um bolinho lindo e fofinho, hummmmmmm...eu adoro!
Adorei a tua receita e o formato da forma!
Beijinhos ♥
Ficou tão lindo! Mesmo a chamar a primavera :D
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Dois ingredientes que casam muito bem! :) Adorei a forma. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Mary, bt!
Eu amo bolo de laranja e a sua receita está especial. Amiga, que forma é essa? kkkkkk
Amei!
Fala p/essa metalúrgica abrir uma filial aqui no Brasil por favor, eu apoio! kkkkk
Bjsss amiga
Adorei o seu blog, impossível não te seguir diante de tantas delícias.
Beijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/
Uma fatia deste bolinho era agora uma alegria!
Está lindíssimo.
Beijinhos.
Eu querooooo um pedacinho eheh
beijinho
thebrunettetofu.blogspot.pt
O bolo deve ser uma delicia! E essa forma está mesmo gira!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bolo delicioso.
bjns
Uma boa sugestão para comer sem peso na consciência, além de ser bem vitaminado, bjs.
Hey! Your blog is cool, now i am following you(:
I hope u can visit mine and follow me back(? (-:
Coucou Mary,
que saudades tuas também minha linda
Agora vou andar mais por aqui, já com algum tempinho para mim, e quando temos tempinhos para nós ou é para os filhos ou blog...
vou levar a receita está bem? bjinhos e volte sempre...pois eu voltarei...
Quero experimentar!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou tããão giro este bolo! Nem dá vontade de partir... Mas ao mostrares partido até parece que lhe sentimos o cheiro eheh
Eu realmente acho que se tem cenoura e laranja é saudável e uma pessoa pode (deve) comer à vontade :P Ficou mesmo apetitoso :D
Enviar um comentário