2 de março de 2017

♥ Bolo de Laranja e Cenoura ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 


Nas minhas visitas diárias, aos cantinhos que sigo, os olhos caem quase sempre para os bolos. E apresentar-vos receitas de arroz, massa e carne, vocês já devem estar fartos de ver. Enquanto que bolos, é sempre uma novidade, uma descoberta,…..e se há blogs que partilham bolos diferentes e com algum ingrediente do meu agrado, tenho logo que experimentar!!

Sim eu sei, não podemos comer sempre doces, mas vamos pensar assim: este bolo leva cenoura e laranja, logo,…podemos comer sem culpa não acham??

A receita veio daqui!!


Ingredientes:

1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de  xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Calda:

3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
suco de duas laranjas

Preparo:

Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos.
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos para  retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!

Observação:

·                     É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
·                     Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.


Obs.: Receita transcrita, tal e qual a autora escreveu! A única alteração que eu fiz, foi não fazer a calda,...




Fica um bolo maravilhoso,...




E com um sabor bem aromático,...




Óptimo para acompanhar uma chávena de chã ou café,...





Fica um bolo bem fofinho,...




São servidos??




A forma é da A Metalurgica,...e podem comprar aqui,....






Espero que tenham gostado,....


Beijinhos,.....

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22 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que delícia! E a forma é muito gira! Beijinhos

Ana Filipa Costa disse...

Adorei a forma do bolinho, mesmo gira! :)
Beijinhos
www.petiscana.com

O meu pensamento viaja disse...

Adorei!
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Fantástico. A forma é amorosa!

Ana Pinheiro disse...

Esse bolinho está mesmo a chamar o sol :) Que apetitoso.
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

thathappymess disse...

Adoro laranja e adorooooooo cenoura!!
O bolo tem optimo aspecto, pena nao ser vegan :D
Beijinhos

https://thathappymess.com/

Quanta Gordice disse...

Oie, olha eu aqui, já come os dois bolos separadamente, juntos assim mesclando um único sabor é novidade, deve ter ficado maravilhoso.
Bjs

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida Mary!
E tem coisa melhor do que um bolinho lindo e fofinho, hummmmmmm...eu adoro!
Adorei a tua receita e o formato da forma!

Beijinhos ♥

Ana G. Neves disse...

Ficou tão lindo! Mesmo a chamar a primavera :D
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Inês disse...

Dois ingredientes que casam muito bem! :) Adorei a forma. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bt!
Eu amo bolo de laranja e a sua receita está especial. Amiga, que forma é essa? kkkkkk
Amei!
Fala p/essa metalúrgica abrir uma filial aqui no Brasil por favor, eu apoio! kkkkk
Bjsss amiga

Izis Borck disse...

Adorei o seu blog, impossível não te seguir diante de tantas delícias.
Beijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma fatia deste bolinho era agora uma alegria!
Está lindíssimo.
Beijinhos.

The Brunette's Tofu disse...

Eu querooooo um pedacinho eheh

beijinho

thebrunettetofu.blogspot.pt

Teresa Isabel Silva disse...

O bolo deve ser uma delicia! E essa forma está mesmo gira!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Aromascom Amor disse...

Que bolo delicioso.
bjns

Natália Eleutério disse...

Uma boa sugestão para comer sem peso na consciência, além de ser bem vitaminado, bjs.

Perdida en mis libros disse...

Hey! Your blog is cool, now i am following you(:
I hope u can visit mine and follow me back(? (-:

Anabela de Assunção disse...

Coucou Mary,
que saudades tuas também minha linda
Agora vou andar mais por aqui, já com algum tempinho para mim, e quando temos tempinhos para nós ou é para os filhos ou blog...
vou levar a receita está bem? bjinhos e volte sempre...pois eu voltarei...

Isa Sá disse...

Quero experimentar!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Ela e Ele Ele e Ela disse...

Ficou tããão giro este bolo! Nem dá vontade de partir... Mas ao mostrares partido até parece que lhe sentimos o cheiro eheh

Avelã disse...

Eu realmente acho que se tem cenoura e laranja é saudável e uma pessoa pode (deve) comer à vontade :P Ficou mesmo apetitoso :D