8 de outubro de 2015

♥ Bolo de Chocolate - Receita Aldrabada ♥

Bom dia meus amores 

O Outono chegou e com ele veio o vento e a chuva (como eu adoro J ).

No Domingo passado, o dia esteve assim e a vontade foi de ficar em casa e preparar um bolo para os lanches da escola e mesmo para nós (sabe bem levar uma fatia de bolo caseiro para o trabalho, para o lanche).  

Este bolo até saiu bem, mas como em tudo na vida há uma história, este bolo não foi excepção J ora leiam com atenção o que me aconteceu J

Quando se compra a FC (fussioncook), esta vem acompanhada pelos acessórios e um livro de receitas (todo em Espanhol). Peguei no livro e comecei a desfolhar, à procura de um bolo rápido e bom. Até que encontrei, a receita de um bolo de chocolate J
Comecei a colocar os ingredientes na batedeira e verti o preparado para a forma. Coloquei no forno e quando pego no livro para o guardar, reparei que a receita tinha mais ingredientes e que eu apenas coloquei metade dos ingredientes. Nunca me aconteceu ler metade de uma receita, nem sei muito bem, como me aconteceu o semelhante, mas “calei-me caladinha” e olhei para o forno, a rezar para que tudo corresse bem.

Assim que tirei do forno, o bolo estava com bom aspecto e deixei-o arrefecer.
A minha Inês e o maridão, perguntaram se podiam cortar uma fatia e eu disse: “Ainda deve estar morno!”, mas cortaram a fatia na mesma e só ouvi: “está super fofinho,…ai que bom!”

Ufa,….que alívio,….às vezes as coisas surpreende-nos e este bolo, foi sem dúvida uma agradável surpresa e que correu até muito bem! Tem sido a nossa companhia, ao lanche, esta semana J

Deixo-vos então a receita, que fiz (aldrabada, mas que correu bem) J

Ingredientes:

3 Ovos
240g de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento
100ml de Óleo
100g de Chocolate em Pó
200g de Açúcar
180ml de Leite

Preparação:

Como em todas as receitas, costumo sempre colocar o açúcar e os ovos a bater na batedeira, durante uns 5 minutos +/- (faz com que a massa dobre e fique bem fofa). Acrescentei os restantes ingredientes e bati mais um bocadinho.
Coloquei numa forma (pincelada com manteiga e polvilhada com farinha, para desenformar melhor). Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 40 minutos.



                            Não coloquei cobertura, ficou assim mesmo!!




                                  Fica um bolo super fofo de chocolate!





                             Tem sido os nossos lanches da semana!





                  Experimentem e depois digam-me se não ficou delicioso!





Espero que tenham gostado!!

Continuação de uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J



19 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Correu muito bem pois o bolo está mesmo muito bonito!

cozinha100segredos disse...

Às vezes quando andamos distraídas as coisas correm melhor!

Natacha Rodrigues disse...

Não esquecetse o chocolate e isso é que interessa :) :) Aprovado em família é a melhor sensação!!

PS: fiquei curiosa qanto a essa planta das dores de garganta... falam-em dela :) Cara ok... e onde compro? Como é?? eheeh beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Obrigado pela respostas e explicação :)) Vou procurar, porque nesta época fico muitas vezes assim, passo o tempo a chá de limão com mel!

Tertúlia da Susy disse...

Ficou uma maravilha!

O cantinho dos Gulosos disse...

as vezes assim que nascem grandes receitas na cozinha, ótimo aspeto esse bolinho.


O Cantinho dos Gulosos

Juni disse...

Oi Mary, adorei saber da história de sua receita e confesso que meu coração disparou quando disse que havia feito o bolo com metade dos ingredientes!!!! Que bom que deu certo, parece realmente delicioso.
Beijinhos, lindo dia.

Clara Brito disse...

Às vezes acontece mas o que importa é que corra bem e saiba bem. :-)
Ficou lindíssimo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/pudim-de-pao-com-doce-de-castanhas.html

São Ribeiro disse...

Também já me aconteceu não ler a receita mas também tive sorte e correu bem.
Apesar de tudo o bolo ficou excelente

Les Saveurs de Beth Martins disse...

ahahahha também jà tive uma aventyura dessas jà, mas olha saiu mt bem e ficou muito bonito, parabens, beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
Parabéns p/suas mãos, que mais uma vez mostraram ser mesmo abençoadas kkkk
É muito bom quando as coisas correm bem, e segundo eu leio por aí, as melhores receitas já existentes, saíram de erros de grandes cozinheiros.
Bjssss amiga

Andréa disse...

Mary querida,
Esse bolo ficou com um aspecto delicioso, gostei muito da receita e as
fotos estão lindas!

Bjs ♥

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy bueno, se le ve muy esponjoso, te quito un trozo para mañana desayunar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Prata da casa disse...

O que importa é que resultou muito bem e ,se foi um sucesso, é porque assim a receita fica melhor.
Bjn
Márcia

Carla Ramalho disse...

Para receita aldrabada, está com muito bom aspecto. E se tinha o ingrediente principal, então está óptimo.

Guloso qb

Elisabete Lira disse...

Parabéns por este espaço de encantos….
Convido a conhecer e seguir meu blog!
.
.
.
estou te seguindo...bjus!

Therasia Chagas disse...

Adoro bolos deste género e é tão simples que podemos fazer sempre que faça falta um bolo rápido :)

www.therasiathecook.blogspot.com

Avelã disse...

Está lindo! Ainda bem que resultou bem :D

Isa Sá disse...

Adoro bolo de chocolate.

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt