11 de janeiro de 2011

Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Oregãos - Cabazes de Natal 2010

Bom dia a todos,....

Lembram-se deste post aqui, sobre os meus cabazes de Natal? Pois bem, apartir de hoje, vou colocando as receitas de tudo e a origem da inspiração.

Este ano, resolvi fazer diversas coisas para oferecer. Pois as ideias que se vai tirando da net e mesmo dos blogs que visitamos e seguimos, são úteis e super fantásticas!! A curiosidade leva-nos a experimentar e a prova aqui está!!

A 1ª receita que vos amostro, é a do Sal Aromatizado, inspirada na receita da nossa amiga Soraia, colocando alguns ingredientes a gosto.


Ingredientes:

Sal (1kg)
Casca de Limão
Casca de Laranja
Oregãos


Na picadora colocar a casca de limão, a casca de laranja e os oregãos.
Picar a gosto.
Deitar numa bacia e adicionar o sal e mexer.
Colocar num frasco e guardar.

Fácil, rápido e muito simples,....





Colocar em frasco (reutizei uns frasco de feijão) e fiz uns embrulhos muito simples com tela e uma fita bonita,....




As etiquetas, basta ir ao google, escolher uma imagem, colocar no word com a designação do que é para oferecer e imprimir em folha de papel autocolante,....

Fica uma prenda bonita, barata e super "delicada".
São os nossos próprios artigos gourmet, lol,....prontos a usar quer num prato para carne, quer num prato para peixe!!



Beijinhos,

14 comentários:

Rachel disse...

Ficam lindos e dá imenso jeito.

Beijinhos

Rose disse...

Oiiii adorei essa ideia do sal aromatizado. Nunca vi com laranja e limão mas deve ser muito bom. Seus amigos deve ter adorado.
Bjinhus!!!

Susana Matias disse...

Olá

encontrei o teu cantinho através da Kika Gula, e confesso que adorei...

Vou-te seguir também...
Deixo-te o link do meu cantinho para o caso de quereres lá passar também...

Fico a tua espera e da tua opnião...

jinhos

http://smagalhaesmatias.blogspot.com/

Formiguinha disse...

Que belas ofertas e tão fáceis de
fazer.

Parabéns.

Beijinhos da Formiguinha

Hélia disse...

Ficaram muito giros os frascos e realmente uma prenda original!!
eu este ano tb fiz os meus cabazes.
bjs

Liliana disse...

Ola Amiga...
este sal vou ter que fazer para ter cá em casa....
deve dar um toque super delicioso á carne nao?
bjs

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ola,
Ficaram lindos os potinhos, gostei bastante dos ingredientes. Alem de darem um paladar delicioso a comida.
Beijinhos

Xana disse...

K lindos ficaram os teus cabazes Mary :)
beijinhos

Mariana disse...

Bela sugestão Mary e o frascos ficaram lindos tens muito bom gosto. O sal torna-se assim bem mais saboroso, beijinhos!

Sérgio Gomes disse...

È uma optima ideia, eu tambem costumo fazer, mas não para oferecer, lol!
Mary, lancei-te um desafio (que tambem me lançaram) no meu blog. Dá uma espreitadela.

Beijos.

sabor e saberes disse...

Que bonitos ficaram. Bjs

Duxa disse...

Olá Mary, gostei muito da tua sugestão, ficam lindos os frascos!
Beijocas:))

Rosita vargas disse...

Que buena idea con el aceite y la sal todo aromatizado queda muy rico,me encantó tu receta ,la sal la compro aromatizada de orégano,pero ahora la prepararé como tu dices ,me encantó tu blog,me quedo en el y acompañarte,cariños.

Viciante disse...

Adorei a ideia e vou começar a fazer também! Acho que são uns presentes muito giros e pessoais!
Este fim-de-semana uma amiga fez anos e ofereci um cabaz com azeite aromatizado, especiarias para carne, mix de panquecas e bolachas de chocolate! Juntei a receita das panquecas e uma forma para fazer panquecas bem redondinhas! Ficou um presente muuito bonito e a minha amiga adorou!
Obrigada por partilhares as tuas receitas!