25 de maio de 2019

♥ Fricassé Frango ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J


Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....

Se não conheces o grupo, convido-te a fazer uma visita aqui e para além de receitas e vídeos, encontras um grupo bem simpático, sempre bem disposto e pronto a ajudar ♥ 


E este mês, o blog escolhido, foi o blog da nossa querida Moderadora, deste grupo maravilhoso a Ana G. Neves, do blog Recanto com Tempero


Quem conhece a Ana G. Neves, sabe que ela é super simpática, amiga e com umas mão de fada para a cozinha!!! 

Assim que fui ao blog da Ana, vi tantas receitas, que foi difícil escolher,....no entanto, decidi-me por esta receita e ainda bem, pois ficamos fãs e será uma receita para repetir!! Fica mesmo bom, adorei a mistura de ingredientes,...resultou numa refeição fantástica e deliciosa!

Ingredientes:
1 frango 
sal q.b. 
pimenta preta moída q.b. 
sementes de mostarda q.b. 
azeite q.b. 
1 cebola 
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo 
100 mL de vinho branco 
1 caldo de galinha 
250 mL de água 
2 gemas 
sumo de 1/2 limão 

salsa picada q.b. 

Preparação:

1.     Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços. 
2.     Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda. 
3.     Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar. 
4.     Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. 
5.     Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto. 
6.     Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos. 
7.     Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume. 
8.     Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver. 
9.     Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos. 
     Sirva com arroz branco.

Obs.: Receita transcrita, tal e qual a Ana partilhou no seu blog aqui
** A minha única alteração, foi fazer tudo na FussionCook!



O frango fica super tenrinho e com um sabor maravilhoso,...



Tal como a Ana, servi com arroz branco,....



Pena não ter ovos caseiros,...nota-se bem a diferença,...


Até ao próximo desafio,...


Espero que tenham gostado,....


Beijinhos,.....

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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




9 comentários:

Larissa Santos disse...

gostei da receita e levei :))

Hoje:-Quero-te tanto...Quero-te, porque sim. [Poetizando e Encantando]

Bjos
Votos de um óptimo fim-de-semana.

Cantinho da Partilha disse...

Adoro fricassé de frango!
Obrigada pela partilha

Prata da casa disse...

Pelos ingredientes, deve ficar bem saboroso!
Bjn
Márcia

Ana G. Neves disse...

Até salivo só de imaginar o sabor... 😋 Obrigada Mary Soliani Moreira 😘

Blogue Recanto c/tempero

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adorei a sugestão!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Gil António disse...

Isto perto do almoço é um atentado à minha dieta.
.
Deixando cumprimentos

Andréa Santana disse...

Olá, querida Mary!
Uma das receitas que eu mais gosto, deu água na boca, hummmmm...!

Beijinhos ♥

La Cocina de Adita disse...

Un pollo muy rico y sabroso, besos

ZÉLINHA disse...

Bom dia Mary, tb adoro fricassé de frango. Desejos de um excelente fim de semana, bjs