10 de julho de 2017

♥ Frango com Alecrim e Limão ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Tem dias que descongelo alguma coisa, mas não tenho ideia nenhuma do que fazer para o jantar. E às vezes tenho necessidade de mudar e variar, para fugir ao tradicional, arroz, batata e massa 😊
Um dia destes, tirei do congelador, frango e andei pela net à procura de receitas diferentes. Até que cheguei a um site estrangeiro e dei de cara com esta receita aqui. A foto abriu-me o apetite e decidi experimentar. E sabem de uma coisa, é uma maravilha,.....recomendo vivamente a todos, para experimentarem,....pois vão adorar o sabor,....que é maravilhoso!!!

INGREDIENTES:


  8 coxas de frango com osso e pele
1/2 colher de chá de tomilho seco
 1/2 colher de chá de orégano seco
 Sal Kosher e pimenta preta recém-moída, a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

PARA O ESMALTE DE ALECRIM DE LARANJA

2 dentes de alho picados
1/4 xícara de estoque de frango
2 colheres de sopa de xarope de bordo
 2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal Kosher e pimenta preta recém-moída, a gosto
2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
2.  Tempere frango com tomilho, orégano, sal e pimenta, a gosto; deixou de lado.
3.  Derreta a manteiga em uma grande frigideira à prova de forno a fogo médio alto. Adicione o frango, o lado da pele para baixo e prenda os dois lados até ficar dourado, cerca de 2-3 minutos por lado; deixou de lado.
4.  Adicione o alho à frigideira e cozinhe, mexendo com frequência, até perfumar, cerca de 1 minuto. Acrescente ZICO Mistura de suco de laranja gelado, estoque de galinha, xarope de bordo, mel e alecrim; Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Leve para ferver; Reduza o fogo e misture até ficar um pouco espessado, cerca de 3-5 minutos. Devolva frango na frigideira.
6. Coloque no forno e assado até completamente cozido, atingindo uma temperatura interna de 165 graus F, cerca de 25 a 30 minutos.
7.   Sirva imediatamente, decorado com salsa, se desejado.
* Peitos de frango dezossados ​​e sem pele (ou coxas) podem ser substituídos.


Obs: Receita transcrita tal e qual o autor publicou aqui, embora traduzida!! Devido a alguns ingredientes não serem dos "nossos habituais", os mesmos foram substituídos, pelos nosso tradicionais!! Uma outra alteração, foi usar limão, em vez de laranja,...e as ervas aromáticas, usei da Aromáticas Vivas.


Ficou uma refeição bem aromática,...



E a minha cozinha, ficou bem perfumada,...




Quando ao sabor? 




Uma maravilha,....




Uma refeição a repetir certamente,...




Só de escrever, até me dá água na boca,...




Servi com arroz branco,...




São servidos?




Experimentem,...




Vão simplesmente adorar,...




Espero que tenham gostado,....


Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


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Beijinhos,.....



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20 comentários:

O meu pensamento viaja disse...

Sou servida, sim!
Que aspeto!
Beijinhos

TheNotSoGirlyGirl disse...

yuumy! parece delicioso mesmo!

está a decorrer um giveaway no meu blog, participa!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

Joana Claro disse...

humm... ficou com muito bom aspecto!! E alecrim e limão são dois dos sabores que mais gosto no frango!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Ana G. Neves disse...

Adoro pratos de frango! São muito apreciados cá por casa ;)
Beijinho e boa semana.

Blogue Recanto com Tempero

O cantinho dos Gulosos disse...

Alecrim e limão é uma combinação excelente o cheiro que deixa e o sabor é delicioso.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Teresa Isabel Silva disse...

Mais uma receita para eu experimentar!

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piteis da dinha disse...

Oi Mary, bd!
Que delícia de franguinho heim amiga, deu fome!
Hummm!
Bjsss e uma ótima semana p/vcs

Joana disse...

Que bom aspecto com que ficou este frango.
Parece uma tentação :) Adoro os ingredientes!
Um beijinho

Carla Marques da Silva disse...

Adoro frango e este deve ser maravilhoso e delicioso!

Beijinho e boa semana <3
https://demantanosofa.blogspot.cl/

A Paixão da Isa disse...

adoro frango e esta semana vou fazer um o teu deu agua na boca hummm e com limao adoro bjs bs

Inês disse...

Mary, que aspecto delicioso, só dispenso o alecrim de resto uma maravilha! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Daniel Jacarandá disse...

Gente, que delícia, sério. Eu não curti muito a laranja com o frango, acho que substituiria por um macarrão parafuso ou batata doce (Batata doce para não ficar sempre igual a batata inglesa, que é o tradicional) seguindo seu blog ♥

DANIEL O bLOG!

O Pecado Mora Em Casa disse...

É das carnes que mais se come cá em casa, excelente sugestão com uma combinação de sabores deliciosos.
Beijinhos.

http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Muy sabroso y rico, solo con ver las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Sabores do Ninho disse...

Apesar da hora e tal como a ti, este frango também me abriu o apetite. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Selena Gomes disse...

Humm! Que delicia deu água na boca! Beijos seguindo seu cantinho
http://encantosdasil.com/

PINTA ROXA disse...

Gosto de frango de todas as maneiras, esta receita desconhecia.
beijinhos
Pinta

Teresa Isabel Silva disse...

Acho que já sei o que fazer para o jantar!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Bruna Rico disse...

Mas que bela maneira de cozinhar o frango e deixá-lo bem saboroso. Adoro limão e alecrim e com o frango deve ter ficado uma delícia ;)
http://acucarsal.blogspot.pt/

manas&companhia disse...

Finalmente um bocadinho de tempo para agradecer as tuas visitas ao manas&companhia e para te felicitar pelo teu espaço.
Este franguinho está de "lamber os dedos"...
Fica registado!

Continuação de bom trabalho

isa

http://manasecompanhia.blogspot.pt