17 de maio de 2017

♥ Arroz Branco - Dia da Hipertensão ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Hoje comemora-se o Dia da Hipertensão e a Aromáticas Vivas, parceira da Sociedade Portuguesa de Hipertensão, recomenda a redução do uso de sal, com a substituição por ervas aromáticas! Saúde e sabor a combinação perfeita...

Para mais informações, sobre a campanha que a Aromáticas Vivas está a lançar hoje em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão e o Chef Chakall, basta aceder à página de facebook Aromáticas Vivas!!



 "Hipertensão em Portugal

Cerca de 40% da população portuguesa é hipertensa. A hipertensão é uma doença crónica, que pode ser reversível, desde que se adotem hábitos de vida saudáveis. A tensão arterial elevada afeta cada vez mais a população jovem.
A hipertensão arterial aumenta o risco de ataques cardíacos, derrames cardiovasculares e insuficiência renal. Pode ainda originar cegueira, irregularidades do ritmo cardíaco e insuficiência cardíaca. O risco de desenvolver estas complicações é maior na presença de outros fatores de risco cardiovasculares, como a diabetes.

Reduzir a pressão arterial elevada

A pressão arterial elevada pode ser prevenida e tratada, cumprindo alguns rituais saudáveis:
  • Reduzir a ingestão de sal;
  • Fazer uma dieta equilibrada;
  • Evitar a ingestão de álcool e o consumo de tabaco;
  • Praticar exercício físico de forma regular."
    Obs.: Texto tirado daqui!
  
Ao cozinhar, tenho por hábito, reduzir ao sal e substituir por ervas aromáticas! Hoje partilho com vocês, como faço um simples arroz branco, sem estrugido/refogado, sem óleo e com muito pouco sal. A medida que utilizo para fazer arroz,  são as minhas mãos, ou seja, coloco a minha mão em concha, depois coloco o arroz na mão. Por cada pessoa, duas conchas (não sei se me fiz entender, alguma dúvida digam-me).

Ingredientes:

Arroz 
Água
1 Folha de Louro
Salsa picada (Aromáticas Vivas)
Alho Picado
Sal q.b. (muito pouco mesmo)

Preparação c/ passo-a-passo:

Num tacho colocar o arroz, a salsa, o louro e o alho.





Colocar água, até cobrir o arroz. Temperar com sal e mexer.





Deixar cozer durante uns 10 a 15 minutos +/-. Ir mexendo de vez em quando!!
Quando virem que o arroz está quase cozido, desliguem o fogão e coloquem a tampa, assim ele acaba por cozer, com o próprio vapor,....





Não se sente a falta do sal, pois as ervas aromáticas em substituição do sal, dão todo o sabor essencial,...





Fica um arroz delicioso,...óptimo para acompanhar refeições de peixe ou de carne!!



Espero que tenham gostado,....e se possível, nos vossos cozinhados, coloquem em prática a regra: "reduzir ao sal e substituir por ervas aromáticas!" Vão sentir a diferença e a vossa saúde agradece!!!

Beijinhos,.....

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10 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu adoro arroz! Como costumo dizer sou muito arrozeira! Beijinhos

O Pecado Mora Em Casa disse...

Cá em casa fazemos pelo menos uma vez por semana, e se for doce ainda melhor!!
ahahahahah
Quanto ao sal, utilizo muito pouco!
Beijinhos.

http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/

Ana disse...

Olá Mary
Cá por casa tenho uma "arrozeira" de todo o tamanho e quanto mais simple melhor. Assim este arroz encaixa na perfeição!
Beijinhos🌹💋
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bt!
Eu adoro arroz e como ele até sozinho. Hummmmm, delicia!
Bjsssss amiga

Inês disse...

Adorei esta forma de cozinhar arroz! :) Eu por norma meto pouco sal na comida e muitas vezes até me esqueço. He he he Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

María disse...

Muy buena pinta tiene este arroz, srguro estaba delicioso. Mil besicos Princesa

Andréa Santana disse...

Hello, querida Mary!
Adorei sua postagem, ótima receita e informações!

Beijinhos ♥

Adita Donaire disse...

Un arroz estupendo, para hacer con el muchos platos, besos

Grace H disse...

I am mad for the rice and this looks delicious! :))
Have a lovely day dear...
🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸

Catarina H. disse...

Gosto muito de usar ervas aromáticas na comida. Para além dos sabores maravilhosos, os benefícios de cada erva são imensos! Acaba por ser sempre um "dois em um".
Na minha horta também tenho lá umas quantas: salsa e coentros, alecrim, hortelã, levístico e brevemente manjericão :)
Beijinhos :*