28 de outubro de 2016

♥ Broas de Mel e Azeite com Canela e Erva Doce - MFP ♥

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Com a chegada do Outono, a vontade de ligar o forno é uma constante!

Então nesta altura, nem se fala: quer seja para assar umas castanhas, para fazer um assado, um simples bolo, ou então, para fazer as tradicionais broas dos Santos!

Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs) repito todos os anos!

Aqui no blog, já tenho duas receitas de broas dos santos, que podem consultar aqui e aqui. Este ano, decidi fazer novamente estas broinhas, mas uma receita diferente. Adoro o aroma que fica na cozinha e que vai invadindo a casa,...e o sabor, hum hum,…é tão bom,…

Assim que vi esta receita, no blog da Luísa aqui, tomei logo nota para fazer!

Ficaram mesmo fantásticas e será uma receita para repetir mais vezes sem dúvida,…



Ingredientes:

| 100 ml. de Mel
| 100 ml. de Azeite
| 2 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 500 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento
| 1 colher [de sopa] de Canela
| 1 colher [de sopa] de Erva doce
| Nozes
| Sultanas
| 1 Ovo Batido para Pincelar

Preparação By Bimby:
Mistura-se o mel e o azeite e leva-se a aquecer.
Fi-lo no microondas 1 minuto na temperatura máxima.
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a trabalhar na velocidade 1, junta-se pelo bucal o azeite e o mel.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Adiciona-se então a farinha, o fermento, a canela e a erva doce.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Junta-se então as nozes e sultanas e programa-se 2 min., vel. espiga.
Formam-se bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõe num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelam-se com o ovo batido, eu gosto de lhes fazer um corte em forma de cruz com uma tesoura e no topo colocar um pouco de açúcar.
Leva-se ao forno até dourarem a gosto.


Obs: Receita transcrita, tal e qual a autora fez! 
Eu apenas fiz na MFP, colocando na cuba, 1º os líquidos e depois os sólidos. Programei programa massa. Quando acabou o tempo, fiz bolinhas, fiz um corte em forma de cruz com uma tesoura e coloquei açúcar em cima. Pincelei com um ovo batido e coloquei num tabuleiro. Foi ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 35 minutos,...esta receita deu-me para 35 broinhas!!



Ficaram tão boas,....que vou ter que fazer mais algumas,...





A massa surpreendeu-me, pois é super fácil de manusear para fazer as                                                       bolinhas,...




             Não me canso de dizer, que o aroma que fica na cozinha é 
                                                 mesmo maravilhoso...





       Obrigada Luísa, pela partilha da receita,...estas broas são mesmo                                                          viciantes!




                                                  São servidos?




Espero que tenham gostado,...beijinhos,.....

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19 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As tuas broas ficaram mesmo lindas e bem brilhantes!
É uma receita que muito me agrada e fico mesmo contente em saber que experimentaste :)
Beijinho.

cozinha100segredos disse...

Sabem tão bem com um cházinho! Ficaram bem bonitas! E os sabores agradam-me imenso! Beijinhos

A Casinha das Bolachas disse...

Ficaram mesmo bonitas! :)

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

PINTA ROXA disse...

São mesmo bonitas.. quero uma. uma é pouco uma duzia ...
Beijinhos bom fim de semana.
pinta

Aurea Neves disse...

Finalmente uns bolinhos para eu experimentar! :)
Ficaram lindos.

Bom fim de semana. Beijinhos

p.s: vê a minha resposta ao teu cometário no meu blog de Receitas de Sedução. :)

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
As broinhas parecem mesmo deliciosas. Pena que eu não tenho MK de fazer pão. Tenho que comprar uma kkkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

Carla Ramalho disse...

Ando para fazer estas broinhas da Luisa há anos, vamos ver se é desta que as faço, as tuas estão com excelente aspecto :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Inês disse...

Estão tão brilhantes que até parece que nos estão a piscar o olho a convidar a que as provemos! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Andréa Santana disse...

Querida Mary,
As fotos estão lindas, receita nota 10!

Beijinhos, bom fim de semana junto a sua família! ♥

Catarina H. disse...

Que belo aspecto! Esta receita já me faz lembrar o Natal, com o mel e a erva doce... vou levar a receita :)
Beijinhos e bom fim de semana!

Adita Donaire disse...

Me gustan las nueces me encanta,besos

Adita Donaire disse...

Me gustan las nueces me encanta,besos

María disse...

A mi no solo me han gustado me han vuelto loca, que pinta y como tienen que estar de ricas. Mil besicos querida amiga

Ana Alves disse...

Gosto tanto de broas. Ainda não fiz nesta temporada, mas tenho que fazer. Ficaram lindas. Beijinhos

Paula Guerreiro disse...

Adoro a combinação dos sabores, Mary!
Ficaram lindas e muito apetitosas.
Vou levar a receita para a experimentar, pois gosto muito deste tipo de broas.
Beijinhos e bom domingo,

Paula G.

Quanta Gordice disse...

Mary, que delícia de broa, com um cafezinho é tudo de bom!!

Bjs

Quantagordice.blogspot.com.br

Vamos Petiscar! disse...


Olá Mary
Que aspecto delicioso ;)
Já se comia uma, rsrs
Beijinhos

vamospetiscar.blogspot.pt

Avelã disse...

Gosto muito de broinhas desse género :D

Bombom disse...

Também tenho uma receita de Broas dos Santos, mas é mais trabalhosa, são as Broas Fervidas da zona de Abrantes e Belver. Estas que nos apresentas hoje, têm a vantagem de ser muito mais fáceis de fazer e terem o mesmo sabor (embora uma textura diferente). Por que fizeste na MFP? O fermento que usaste é de padeiro? É que se for fermento em pó para bolos, quem não tiver MFP pode fazer na batedeira normal. Gostei muito do aspecto das tuas broínhas, até parece que as pincelaste com ovo! Bom fim de semana. Beijinhos da Bombom-

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