13 de outubro de 2016

♥ Bolo de Aniversário (Massa de Pão-de-Ló com Recheio de Creme Russo e Chantily, Decorado com Pasta Portuguesa) - Banda de Moreira da Maia - 169º Aniversário ♥

Boa tarde amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!!

Não é novidade nenhuma e inclusivê já comentei aqui no blog, que o meu marido faz parte de uma Banda, no qual toca trompete, falo da Banda de Moreira da Maia (façam like na página de facebook aqui).
Ora, este ano a Banda de Moreira da Maia, fez o seu 169º aniversário e para comemorar os seus 169 anos, dedicaram o fim-de-semana passado e este fim-de-semana a celebrar com toda a comunidade.  

No fim-de-semana passado houve um torneio de futebol de salão de manhã, à tarde, a participação da fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Moreira da Maia, à noite, a actuação do grupo musical Olhos D’Água.

Evidentemente que festa que é festa, tem que haver “comes e bebes” e assim com a ajuda de todos, decidiu-se criar uma “barraquinha”, para venda de bifanas, papas, caldo verde, porco no espeto e muito mais e várias sobremesas. Os valores eram bem simpáticos e convidativos, pois o objectivo era ajudar a Banda e deste modo, passou-se um bom bocado.

Pediram-me para fazer um bolo, para depois do jantar se vender à fatia, como sobremesa. A única exigência: “um bolo que se comesse com os olhos” 

Bem fiquei nervosa, primeiro porque era um bolo para vender e nem sabia muito bem para quantas pessoas eram. O bolo não era apenas para o pessoal da banda, mas para todos os que quizeram aparecer e comemorar este aniversário connosco!

Andei toda a semana a pensar, a pensar, a pensar e decidi fazer um bolo de andares, pois quantas mais fatias dessem, mais se vendia e assim ajudava a banda. Fiz o bolo no próprio dia e demorei 9 horas a fazer este bolo, com apenas um intervalo para almoçar e dediquei-me a 100%, pois não queria de todo falhar. Fiz dois bolos de massa de pão-de-ló e decorei com pasta portuguesa!

No final, gostei do resultado e acho que até correu bem, mas louvo todas aquelas pessoas que diariamente trabalham com pasta portuguesa ou americana. Não é nada fácil e sinceramente, até me passou “n” de vezes pela cabeça, desfazer o bolo. Mas, sempre me ensinaram, que uma vez colocada a pasta, nada se poderia fazer.

Mas pronto, dei o meu melhor e mesmo não sendo a 1ª vez a fazer este tipo de decoração num bolo, saiu um bolo giro e vendeu-se bem,…isso era o mais importante!

* Para este bolo, fiz 2 vezes a mesma receita, ou seja eram dois bolos de massa de pão-de-ló e fiz assim *

Ingredientes:

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de Creme Russo (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
2 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Copo de Sumo Laranja
Pasta Portuguesa Branca e Preta para decorar

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. 
Quando estiver pronto desenformar e deixar arrefecer. No 1º bolo, parti metade do bolo a meio, pincelei ambas as partes com o sumo e recheei com chantilly. Depois coloquei a outra metade do bolo e cobri também com chantily. No 2º bolo, fiz exactamente o mesmo, mas recheei com creme russo.
Depois apenas sobrepus os bolos e dei a forma de andares. Decorei com pasta portuguesa branca e fiz várias colcheias e claves de sol em preto e branco.

Acho que o resultado final foi conseguido e fiquei mesmo feliz. Deu luta, mas lá consegui desenrascar-me 



E vocês o que acham? Ficou ou não ficou giro!?





O bolo ficou enorme,...




E estava bom de sabor (sim eu provei, claro),...





Deu muito trabalho,...mas nada nesta vida se faz sem trabalho, certo?





E os comentários foram positivos e isso deixa-me muito feliz!!





E é claro,...que houve imperfeições,....isso nota-se nas fotos,...





Mas também, o pouco que sei, vou fazendo e aprendendo sozinha,...





Por isso é compreensível os erros dados! Não acham?

Espero que tenham gostado,...beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




11 comentários:

cozinha100segredos disse...

Por acaso não sobrou uma fatia! Adorava provar! beijinhos

Andreia Cambez disse...

Estás artista amiga :)

Andréa Santana disse...

Mary querida,
Que bolo mais lindo, você está de parabéns, é uma artista!
Com certeza não sobrou nenhuma fatia, sucesso total!

Beijinhos ♥

A Casinha das Bolachas disse...

É preciso muita paciência para fazer este tipo de bolos! Poucas vezes fiz, não tenho muita paciência para a parte das decorações..! Muitos parabéns pelo bolo, pela paciência e pela dedicação! :)

Beijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Joana Claro disse...

Que rico bolinho de aniversário!!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
Ficou lindo o bolo e com certeza a banda vai tocar uma bela canção em agradecimento a esse carinho especial!
Parabéns p/banda e parabéns p/vc pelo bolo lindo!
Bjssss amiga

Inês disse...

São já muito anos de vida! :) Acredito que devem ter adorado o bolo pois está lindo! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Clara Brito disse...

E ficou bem giro e original.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html

Teresa Isabel Silva disse...

Hum parece delicioso!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

O Prazer da Cozinha disse...

Parece-me muito bem, uma verdadeira delícia :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com

Avelã disse...

Imagino que tenha dado imenso trabalho, mas ficou um bolo lindo! Valeu bem a pena :D