22 de junho de 2016

♥ Bolo de Nata Perfumado com Limão - Receita de Joana Andrade Nunes - Feito Pela Inês ♥

Bom dia amigos do meu 

Antes demais, quero agradecer a todos pelas palavras de carinho aquando o meu aniversário, quer aqui no meu blog, como também no facebook.

Agradeço também, o apoio e as palavras de conforto, aquando o falecimento da minha madrinha. Sem dúvida alguma, receber uma notícia destas, na noite anterior ao nosso aniversário, não é nada fácil. Ainda por cima a distância não ajuda e ninguém contava,….

Os meus padrinhos são italianos e viviam na Venezuela. Apenas estive com eles, no meu Baptizado, na minha comunhão solene, no meu casamento e o ano passado, estiveram em Portugal,….passado um mês de terem estado aqui, o meu padrinho faleceu (era uma pessoa bem disposta e sempre brincalhão),….ainda nem fez um ano, após o seu falecimento e a semana passada,……faleceu a minha madrinha. 

É muito doloroso, quando morre alguém da família, mas se estivesse perto de nós, conseguíamos despedirmos-nos e estar perto nestes últimos momentos,…..mas mais doloroso é,……quando a distância é grande,…..vou sentir a falta deles e vou recordar-me para sempre e com carinhos deles. Uma coisa que me deixa feliz, é saber que a minha Inês, teve a oportunidade de os conhecer e de comprovar, as pessoas carinhosas e meigas que eram,…..

Mas,…..a vida é mesmo assim e temos que ser fortes e seguir em frente,…..

Bem,….eu hoje quero partilhar com vocês, mais um bolo que a minha Inês fez. Desta vez (mesmo com a minha supervisão), ela fez tudo,….separou os ingredientes, pesou, partiu os ovos, bateu na batedeira, untou a forma e colocamos no forno J

A minha Inês está mesmo uma mulherzinha e gosta de me ajudar na cozinha. Vejo que fica mesmo feliz em o fazer (embora às vezes, não tenha muita paciência,….mas pronto,…também depois de um dia de trabalho,……o que queremos é nos despacharmos J ) e eu deixo-a a ambientar-se,…mas sempre com a minha supervisão claro!!

Vamos então à receita:

Ingredientes:

400 ml de natas frescas
500 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de 1 limão (coloquei raspa e sumo de laranja, não tinha limão)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma a gosto com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça, bater as natas com o açúcar.Adicionar os ovos inteiros e continuar a bater. Envolver a farinha peneirada, o fermento e a raspa de limão. Levar ao forno 50 minutos ou até o palito sair seco. Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos antes de desenformar. Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha. Antes de servir, podem polvilhar com açúcar branco e raspa de limão. 
                                   Ficou um bolo enorme,....


                                          Delicioso,....




                   E a cozinha ficou com um aroma maravilhoso,....





                   Têm mesmo que experimentar esta receita,....






Usamos uma forma (grande, porque o bolo cresce imenso), usei a forma da AMetalurgica do Malmequer, podem comprar aqui




Obs: Esta receita, vem no livro "Quatro Gerações à Mesa" de Joana Andrade Nunes. Recebi este livro maravilhoso e tem receitas fantásticas,…aos poucos partilharei mais receitas, com vocês Para quem não tiver este livro, pode sempre visitar o blog da Joana aqui.



Espero que tenham gostado,.....

Beijinhos e continuação de uma boa semana!!

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J







11 comentários:

Inês disse...

Deve ficar um bolo mesmo fofo e aromático e feito pela filhota ainda sabe melhor. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Ana G. Neves disse...

Parabéns à filhota! Leva jeito :D
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Romy Almeida disse...

Olá Mary... acredito que bolo deva ter ficado muito bom, eu é que não posso, nem devo, comer açúcar :/
Em todo o caso acho que essa receita daria para modificar para uma versão mais leve, contudo nunca ficaria igual mas resultaria, sem dúvida, numa versão mais saudável ;)

Beijinhos

Adenina Viola disse...

Un'ottima ricetta...amo i dolci come questo!
Un abbraccio
My Tester Mania

Andréa disse...

Mary querida,
A tua Inês está de parabéns, o bolo ficou com um aspecto delicioso e essa
forma é linda!

Forte abraço! ♥

María disse...

Mi querida amiga antes de nada decirte que siento mucho lo de tu padrino, la verdad que cuando un ser querido se marcha es myt penoso, y hablando de cosas mas agradables me ha encantado tu rico bizcocho tiene una pinta maravillosa. Mil besicos cielo

Adita Donaire disse...

Siento lo de tus padrino, la torta te ha quedado divina, y muchas felicidades, besos

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Ficou um bolinho muito bonito Mary, beijinhos grandes de parabéns ;)

O cantinho dos Gulosos disse...

hum deve ter ficado mesmo saboroso e fofinho.


O Cantinho dos Gulosos

Histórias e Aromas disse...

Um beijinho para te reconfortar o coração minha querida!
Quanto ao bolinho, está delicioso!
Beijinho!
Cláudia L. 🌷

Avelã disse...

Realmente é muito difícil, força :/
Esse bolinho ficou muito fofo, deve ser giro ver a tua filha a fazê-lo!