6 de maio de 2016

♥ Polvo Panado, servido com Arroz Branco ♥

Bom dia meus amores

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Toda a gente sabe, o quanto é difícil para uma mãe e esposa, fazer refeições diferentes e saborosas todos os dias. E nem sempre a nossa disposição para cozinhar é igual todos os dias. Cozinhar para a família, nem sempre é fácil e quando o assunto é peixe então aí,…..meu Deus, nem se fala.
Tanto o maridão, como a filhota, não gostam muito de ver o peixe com muitas espinhas. Por isso, tento sempre, que as refeições de peixe, sejam do agrado de ambos e sem que haja o tradicional: “oh peixe,…brrrr!”.
Assim sendo, quando faço as compras, em relação ao peixe, normalmente trago mais medalhões ou filetes. Pois assim, evito os resmungos de ambos. 

Mas depois, também temos o peixe preferido cá de casa, que pode ser o salmão, o bacalhau ou o polvo. Seja de que forma for, comem sem refilar. Já fiz polvo de diversas formas, mas desta vez, resolvi panar. Cozi primeiro na FC (FussionCook) e depois cortei o polvo e panei.

Ingredientes:

1 Polvo grande (depois da cozedura o polvo “minga”)
Água
Sal q.b.
2 Ovos
Pão Ralado

Preparação:

Cozi o polvo na FC (FussionCook), com água e sal (podem ver como faço aqui). Depois de cozido, parto aos bocadinhos e passo por ovo e pão ralado. Levo a fritar, numa frigideira/sertã com óleo. Servi com arroz branco, também feito na FC (FussionCook), podem ver aqui como faço.


                                             Ficou uma refeição fantástica,...



                                       O polvo panado fica mesmo bom,...




                                                  Super fácil de fazer,....





Desta vez o maridão, também quiz, que fotografasse o prato dele, com o copo de vinho, claro,...





São servidos?




Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de polvo, no entanto nunca experimentei fazer assim panado! Tenho que experimentar! Gostei bastante do aspecto do que mostras.

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

Hum, mas que bela iguaria! Adoro polvo, tenho de experimentar


http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

HUmmm tão bom!!
Faz me lembrar os jantares de verão :D
Beijinho e Bom Fim de Semana

cozinha100segredos disse...

O meu marido já há dias que me fala em polvo panado! Tenho mesmo de lhe fazer a vontade! Beijinhos

Inês disse...

Adoro polvo panado, é tão bom! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Iguaria Desigual disse...

Querida Mary, que receitinha tão gostosa! Adorei este polvo!
Beijos
Vanda

Floco D'aveia disse...

Adoro polvo! Então panado.. deve estar uma delicia!

beijinho
https://flocodaveia.blogspot.pt

Cozinha Caseira disse...

Gosto muito de polvo panado mas em casa nunca fiz, ficou com tao bom aspeto, que maravilha, beijinhos

Tânia Tiago disse...

Uau Mary, que aspecto delicioso.
Gostei da sugestão.
Bjinhos

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Hilda's Bordados disse...

⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰
Bom dia Mary!
Ver esta publicação agora pertinho do almoço dá água na boca!!! Parece estar delicioso!!!! Talvez você poderia indicar um molho para acompanhar.. que tal?
Vim bodar um recadinho convidando você a visitar meu blog para ver a mensagem de dia das mães que deixei lá e vim desejar a você e sua família um ótimo início de semana!
Abraços fiquem com Deus!
http://hildasbordados.blogspot.com.br/
https://www.youtube.com/channel/UCBptH8iCKWtTUr0Mx2fdcTQ
⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰⊱✿.*☆*.¸✽ ¸.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰

Nani disse...

Adoro polvo, seja cozido, grelhado, assado, é tão mas tão bom, apresentas-nos uma deliciosa sugestão, beijinhos!

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuuummmmmmmmmm... Assim eu nunca experimentei, mas com certeza deve estar delicioso.
Levando a receita para fazer em breve, ok.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Avelã disse...

Não considero polvo peixe, mas essa receita está tão boa que consigo ultrapassar as barreiras de conceitos e ficar com imensa vontade de fazer tal peixinho :D