21 de abril de 2016

♥ Gelatina de Morango com Iogurte de Morango ♥

Bom dia meu queridos

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Hoje trago-vos algo, que muitos podem não achar uma grande receita, mas para mim tem sido uma "redescoberta". Falo-vos da Gelatina, pois há quem adore, há quem deteste e depois há quem come, mas dizem ser “nada de especial”.
Lembro-me quando andava na escola, que muitas das vezes ao almoço era a nossa sobremesa. Nunca pensei, é que com uma embalagem de gelatina podia-se fazer inúmeras receitas e além de que, rende imenso.

Tenho uma amiga no facebook que falava muito sobre a gelatina, partilhava as suas experiências com a gelatina e amostrava as fotos,…..e eu ia salivando. Inclusive, no outro dia a E. amostrou umas forminhas bem giras, que tinha comprado no Jumbo, justamente para fazer a gelatina. Fiquei curiosa com aquelas pequenas formas e numa ida ao Jumbo, dei de caras com elas. A embalagem traz 5 forminhas de gelatina, são super baratas (2.49€, dividindo por 5 formas dá 0.50€) e têm várias cores. Trouxe logo duas embalagens, uma em vermelho e outra em azul bebé.

Como gelatina é coisa, que tenho sempre em casa, assim que cheguei a casa, fiz logo a gelatina. A embalagem de gelatina rende bastante e até puz-me a fazer contas. Comprei uma embalagem de gelatina a 0.49€, que traz sempre dois pacotinhos. Cada pacotinho de gelatina dá para 5 forminhas. Assim sendo, 1 embalagem completa dá para 10 forminhas. Deu para o jantar, para os nossos lanches escola/trabalho e ainda sobrou.

Mas agora, vocês perguntam: “mas esta, só agora é que descobriu a gelatina?” lol, claro que não descobri a gelatina, só agora. Mas aí é que está a piada, porque com a gelatina, podemos fazer inúmeras receitas e com estas formas, tudo se torna mais fácil, até mesmo para transportar, para o lanche do trabalho e da escola.

Daí eu trazer esta receita, que a E. fez e partilhou no facebook J eu também fiz e ficou uma delícia. A minha Inês até gostou mais, do que a gelatina normal,….obrigada E. pela partilha,…

Ingredientes:

500ml de Água Fria
500ml de Água a Ferver
1 Embalagem de Gelatina (fiz de Morango)
2 Iogurtes de Morango
Morangos partidos (opcional eu não puz)

Preparação:

Começar por preparar a gelatina, conforme as indicações da embalagem. De seguida juntar os iogurtes. Mexer bem. Colocar nas formas e levar ao frigorífico para solidificar. Normalmente, faço a gelatina e coloco no frigorífico a solidificar e só no dia seguinte é que consumo. Ficou uma delícia.




Olhem só para estas forminhas tão mimosas,...




                                      Fica uma sobremesa, deliciosa,....




Como as forminhas são pequeninas,...podemos comer à vontade e sem culpa,....





                                  Fica tipo pudim,....muito bom mesmo!!



Espero que tenham gostado,...


Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




            

12 comentários:

Carla Oliveira disse...

As forminhas são muito mimosas :)
De certo ficou uma sobremesa muito boa :)

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

que delcícia será certamente ;)

http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Eu adoro gelatinas e como com muita frequência, adorei a tua sugestão. Ficou perfeita para mim, bjs

Joana Claro disse...

Boa sugestão para variar da simples gelatina :)
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Faço assim várias vezes, é tão bom! É mesmo como dizes, fica tipo pudim! Beijinhos

Isa Sá disse...

Eu não gosto de gelatina! mas devia, pelos benefícios que tem....

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
Eu adoro gelatina e por coincidência tenho forminhas iguais as tuas kkkkk
Hummm, bela pedida p/o FDS
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

Tânia Tiago disse...

Deve ser óptima. Gosto de gelatina.
Bjinhos e bom fim-de-semana Mary.


Bimby & sabores da Vida

Adita Donaire disse...

Rico y muy sencillo de cocina, besos

Norma2 disse...

María te cuento que la gelatina es muy rica en proteína y debiéramos comer más. En Venezuela se come bastante, en el cumple de mis nietos no faltaban los postrecitos con ella.
Besos

Avelã disse...

Uma sobremesa simples de fazer e deliciosa :)

Cantinho da Partilha disse...

Adoro esta versão! É uma delicia!
Amo gelatina, ainda bem pois é realmente um lanche delicioso!
Nina
Bom fim de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/