13 de fevereiro de 2016

♥ Cornucópias do Amor - Sugestão para o Dia dos Namorados ♥

Bom dia amores do meu

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Amanhã comemora-se o Dia dos Namorados.

Na minha opinião, este dia não é nada mais, nada menos do que meramente comercial, em que as lojas se vestem de vermelho e nas montras só vemos corações grandes e vermelhos, como que a dizer para entrarem e comprarem algo para a cara metade.

Se realmente gostamos e amamos alguém, acham mesmo que é só neste dia que nos lembramos que a nossa cara metade existe? Pelo  amor de Deus,….o amor existe e constrói-se dia-a-dia e ao longo dos anos. As juras de amor serão eternas, mas temos também que o demonstrar no nosso dia-a-dia, com as atitudes, as palavras e acções.

Enfim, esta é sem dúvida a minha simples e humilde opinião, não façam só neste dia demonstrações de amor, mas todos os dias da vossa vida,….


E porque há pessoas, que trocam de presentes, ou simplesmente querem fazer um miminho neste dia, para o mais que tudo,…deixo-vos algo simples, fácil e que qualquer pessoa é capaz de fazer,…CORNUCÓPIAS,…. a primeira vez que fiz Cornucópias foi em 2009, vejam aqui, outra versão,...





Ingredientes:

1 placa de Massa folhada
Chantilly (comprei um pacote de chantily em pó e adicionei apenas água, depois é só bater com a batedeira 5 minutos), podem usar um pacote de natas normal.
Groselha
Açúcar em Pó

Preparação:

Cortar a massa folhada em tiras de 2cm +/- e colocar nas formas de cornucópias. Pincelar com um ovo batido e levar ao forno durante 20m a 30m.
Tirar do forno e deixar-las arrefecer. Retirar-las das formas com muito cuidado. Preparar o chantilly (preparar conforme as indicações do fabricante). Acrescentar umas gotas de groselha, no chantily, para dar aquela cor rosa lindíssima. Rechear as cornucópias e por fim cobrir com açúcar em pó.

Sugiro que pincelem bem as formas das cornucópias, com manteiga e o tabuleiro, que colocarem as cornucópias, para elas depois não quebrarem,....e ser mais fácil, desenformar,...



                                      
                                           Antes de irem ao forno,....




Quando saírem do forno, deixem arrefecer e só depois é que as desenformem,...





                   Pois é muito frágil e podem quebrar a massa folhada,...




        Podem rechear com chantily, creme russo, ou creme pasteleiro,...




O sabor é maravilhoso,....




                                      Experimentem, que vão gostar,...




Como sugestão, comprem a massa folhada no Lidl, pois é rectangular eé bem mais fácil de a utilizar e fazer estas deliciosas cornucópias,....



 Espero que tenham gostado,...


Beijinhos,.....

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11 comentários:

cozinha100segredos disse...

Há anos que não uso chantilly! Qualquer dia tenho de voltar a comprar! Ficaram lindas as tuas cornucópias, gosto desse recheio em tons de rosa! Beijinhos

Elsa Gouveia disse...

Que lindos ficaram!
Uma linda sugestão para dia dos namorados.
Beijinhos...

Ana Filipa Costa disse...

Que lindas cornucópias! Excelente sugestão :)
Beijinhos
www.petiscana.com

Luisa Alexandra disse...

Mas que gulosas ficaram!

Carla Ramalho disse...

Ficaram bem giras e gulosas :)
gulosoqb.blogspot.pt

Juni disse...

Oi Mary,

Amei saber que estes cones têm o nome de cornucópias!!!! Jamais irei esquecer-me disto!
Por aqui nós não comemoramos o dia de São Valentim, aqui no Brasil o dia dos namorados é 12 de junho e também acho que é apenas uma data comercial, pois para demonstrarmos o amor não é necessário um dia especial...
Beijos, lindo fim de semana.

Cantinho da Partilha disse...

Hum...delicia!!!!!!!
Nina
Bom domingo
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

Iguaria Desigual disse...

Uma bela sugestão Mary!
Bjs

Inês disse...

Ficaram muito lindas com esse recheio cor de rosa, e são bem simples de preparar! :)

Passem no facebook do blogue e participem no passatempo que está a decorrer.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Avelã disse...

Ficaram mesmo engraçadas, com um aspeto muito apelativo :)

Clara Brito disse...

Olá,

Adorei a receita. Tenho de comprar esses rolinhos de aluminio para um dia fazer em casa.
Adoro uns bolos que se comem na feira recheados com creme de pasteleiro bem parecidos com os teus.
Já comia uma ou duas das tuas cornucópias. Esse chantilly ficou lindíssimo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/bolo-de-crepes.html