14 de dezembro de 2015

♥ Baguetes de Sementes Recheadas com Chourição e Salpicão - MFP ♥

Bom dia meus queridos

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!

No fim-de-semana passado (5 e 6 de Dezembro), foi o open day da empresa AMetalurgica. Estava muito entusiasmada e não podia deixar de ir, pois no open day passado, esqueci-me da forma das madalenas.

Depois da AMetalurgica ter anunciado no facebook, que também, tinham para venda a forma das baguetes (pão), eu andava quase todos os dias, a pedir para também terem essa forma, no open day.
E não é que estava lá J

Como houve feriado a semana passada, tive tempo para experimentar a forma que tanto pedi J

Inicialmente, a massa era para fazer na minha MFP (máquina de pão), coloquei a água e depois a farinha (preparada para pão de sementes) na cuba e liguei a MFP. Mas a MFP não se mexeu L, não sei o que se passou, mas motor não funcionava,…..a minha MFP tinha morrido L Desde que comprei a minha MFP (acho que desde 2009), que a minha MFP apenas avariou, uma única vez.
Resolvi então, colocar tudo na batedeira e com as varas em espiral, lá bateu tudo, até que a minha batedeira, também deixou de funcionar. Eu estava para morrer e nem queria acreditar, parecia que era de propósito, para não usar a forma nova L
Depois de chorar e muito, não desisti, acabei por voltar a amassar tudo à mão e deixei a levedar 40 minutos.
A massa cresceu imenso, depois foi só fazer a forma da baguete rechear com generosas fatias de chourição e salpicão e colocar na forma nova. Tem espaço para 3 generosas baguetes.

Vou colocar a receita, para a MFP, apesar de tudo o que se passou L

Ingredientes:

500g de Farinha Preparada para a MFP de Pão de Sementes da Nacional
300ml de Água Morna

Preparação:

Colocar a água e depois a farinha na MFP. Programar o programa Massas.
Assim que o programa acabar, retirar a massa da cuba e formar baguetes.
Rechear com generosas fatias de chourição e salpicão.
Colocar na forma das baguetes, da AMetalurgica e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Eu costumo a colocar uma tigela com água, na parte de baixo do forno, para o pão não criar humidade e ficar com uma massa mais fofa.


Ficam umas baguetes fantásticas,...




Esta é a forma das baguetes da AMetalurgica, que utilizei, se quizerem                                    comprarem basta ir ao site aqui,...



Aqui as baguetes, antes de irem ao forno,.....







                                       Umas baguetes quentinhas,.....




                                       Fica um pão bem estaladiço,...





                 E o chouriço e o salpicão, deram um sabor maravilhoso,....



Obrigada AMetalurgica, por me fazerem feliz !!


Espero que tenham gostado!!

Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J






20 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Hummm deve estar deliciosas, que bom aspeto. Hoje estamos mais ou menos ou sintonia. Beijos

Ana Filipa Costa disse...

Que delícia!
Ando a namorar umas formas destas à tanto tempo!
Pode ser que o pai Natal se lembre de mim este ano :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana

O cantinho dos Gulosos disse...

essas baguetes ficaram com muito bom aspeto, devem estar bem deliciosas.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Baguete por si só já é otimo e entao recheadinhas melhor ainda! Beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Olá Mary!!
hmmm...que receita deliciosa!!
Adorei essa forma para baguetes, a empresa está de parabéns!!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Clara Brito disse...

Olá, Mary

Também comprei essa forminha no Open day.
Já experimentei mas com umas tradicionais baguetes à francesa.
As tuas devem ter ficado divinais com esse chouriço lá pelo meio.

Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/lagartos-biscoitos-de-farinha-de-milho.html

Julia Gonzalez disse...

Guau!! Rico y original, me han encantado son muy apetecibles.
Besos

piteis da dinha disse...

Oi Mary!
Ficaram lindas as suas baguetes. Adoraria experimentar uma fatia agora kkk
Hummmmm!
Bjss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Mark Margo disse...

Já comia uma
Mark Margo
www.markmargo.net (entretenimento e cinema)

Kátia Nascimento disse...

Que delícia!!! Amei tudo!

Islene Teles disse...

Mary, querida
suas baguetes estão show. Preciso adquirir essas formas, já que amo fazer pães...Um beijo

Andréa disse...

Mary querida,
Adorei o formato das formas e com certeza os teus pães ficaram deliciosos,
ótima receita!

Excelente semana!
Bjs ♥

Isa Sá disse...

Só pode ser bom...já comia!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Carla Ramalho disse...

Adoro pão e esse assim deve ser mesmo bom, então quentinho ...

Gulosoqb

Adita Donaire disse...

Te ha quedado deliciosos, me gustan, besos

sandra neiva disse...

Olá Mary,

ai ficar sem batedeira mais a MFP, é muito azar mesmo mas vais ver que não tarda está tudo pronto a funcionar.
Oh que linda essa forma,e bem prática.
Ficaram uns pães lindos e com um recheio tão bom, que perfeitos.,

beijinho

Miss Understood disse...

Hey, lovely blog!
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xxx

Natacha Rodrigues disse...

Mary maravilha!! Adoro essas tuas formas, também querooooooooooooo :( Beijinhos :D

Lylia Diógenes disse...

Oi Mary,
Linda suas baguetes! E que formas ótimas! QUe ótimo presente!
Bj,
Lylia

Avelã disse...

Ao menos acabou por ficar delicioso! Espero que a máquina tenha recuperado :)