20 de abril de 2015

♥ Francesinha à Moda da Tia Gina c/ Molho Caseiro ♥

Bom dia meus queridos 

Espero que esteja tudo bem com vocês? Comigo, está tudo óptimo!

Em conversa com uma grande amiga minha (ela chama-se Virgínia, mas desde que a minha Inês nasceu, ela chama-a de Tia Gina, daí o título do post), ela disse que tinha uma receita do molho de francesinha delicioso e que já tinha experimentado. Então, decidimos fazer em minha casa francesinha, com molho caseiro. Só vos posso dizer, que apesar de demorar a fazer este molho, vale bem a pena, pois o resultado, superou as nossa expectativas J



Podem comprovar, isso mesmo, na foto em infra,....uma tentação!!




Vamos à receita para fazer Molho Francesinha do Norteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! (6pessoas)

Ingredientes para o Molho:

Azeite
1 Cebola
3 Alho
1 Caldo Knorr Frango
Polpa Tomate
1 Litro Cerveja
Piri – piri
Sal q.b.
1 Litro Vinho Branco (podem usar aqueles pacotinhos que à venda, serve perfeitamente)
Sopa Rabo Boi
Água
Farinha Maizena em leite

Preparação:


Numa panela grande, deitar um fiozinho de azeite e colocar o alho e a cebola picado aos bocadinhos. Adicionar a polpa de tomate e o caldo knorr desfeito. Quando começar a ficar a cebola a estalar, deitar a cerveja, o piri-piri (isto é ao gosto de cada um, se tiverem crianças, não coloquem tanto piri-piri) e temperar com um bocadinho de sal. 
Assim que começar a ferver, deitar o vinho branco, mexer bem e deixar ferver novamente. 
À parte dissolver a sopa de rabo de boi com um bocadinho de água a ferver, mexer bem e deitar na panela. Acrescentar mais um copo de água. Quando ferver, passar tudo pela varinha mágica.
Dissolver a farinha maizena em leite (1,2 copo) e colocar na panela. 
Deixar ferver novamente, rectificar os temperos e mexer bem. 
Se necessário, passar novamente a varinha mágica. 
Deixar levantar fervura e ir mexendo sempre. 
Vão começar a notar o molho mais grosso e mais cremoso. 



* Depois do molho estar pronto, começamos a montar a francesinha:

Ingredientes para a francesinha:

Salsichas
Fiambre
Queijo (se forem para 6 pessoas, têm que comprar meio kilo, porque depois precisamos de queijo, para colocar por cima da francesinha)
Chourição
Mortadela
Fevera ou Bife
Linguiça
1 Ovo Estrelado p/ pessoa (Opcional)
Fatias de Pão de Forma

Preparação:

Previamente grelhamos as salsichas e a carne (fevera ou bife, é a gosto). 
Depois é só começar a montar a francesinha: 1º uma fatia de pão-de-forma, a carne e de seguida uma ou duas fatias de todos os ingredientes (não há ordem, nem critério específico, fica ao vosso gosto J ). 
Colocar, outra fatia de pão-de-forma em cima de tudo. Deitar por cima dessa fatia de pão-de-forma, algumas fatias de queijo. 
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até o queijo começar a derreter.
Servir com o ovo estrelado por cima (opcional), batata frita e o nosso molho caseiro. Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,...

** Obs. Se sobrar molho, coloquem em tuperwares, deixem arrefecer e podem congelar, para uma próxima, ou para colocarem por cima de um cachorro (pão com salsicha). 


                                         Aqui, antes de ir ao forno,...





                            A francesinha, já com o molho por cima!!




                     Olhem só, como ficou esta francesinha,...enorme,....




Na minha, não coloquei ovo estrelado,...mas podem colocar em cima,...





Pronta a saborear, com o delicioso molho e batata frita a acompanhar!!!




A ansiedade de comer francesinha era tão grande, que me esqueci de tirar foto à panela com o molho,...

Espero que tenham gostado!!

Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!


Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





12 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro francezinhas, por mim comia bastantes vezes mas não convêm, essa está mesmo divinal adorei.

Camila disse...

Que lindo prato!!! Adorei a receita deve ficar realmente divina!!!
Beijinhos pra ti :*
Camila e Carol
Seguindo o blog pra acompanhar as novidades
http://www.vamospapear.com/

Uma excelente semana!!!!

Marlene Ferrari disse...

Olá Mary, tudo bem? estou passando para conhecer seu blog e te convidar a conhecer o meu! Hummmm que delícia esse prato, ficou com uma linda apresentação e só pode ter saborzinho de quero mais!
Amei seu blog, tem muitas delícias!
Desejo uma semana feliz! Bjos!

Elsa Gouveia disse...

Aiii Francesinha que tentação, adoro sempre tão boas!
Beijinhos e já cá estou.

São Ribeiro disse...

Aqui em casa é o meu marido que gosta de fazer as francesinhas,essas ficaram excelentes
bjs

piteis da dinha disse...

Oi amiga!
Um dia ainda faço essa francesinha, hummmm...
As fotos ficaram lindas, parabéns!
Bjsssss

Divinas Maravilhas disse...

Olá Mary, como prometi aqui estou visitando seu blog. Adorei. Bjs

Iguaria Desigual disse...

Mary, minha querida, que francesinhas tão apetitosas!
Gostei muito da receita e do aspeto no prato!
Um beijo grande :)

Adita Donaire disse...

Delicioso y original plato, me encanta, besos

Virgínia Ferreira disse...

Humm que delicia, adoro francesinhas.
Já sigo :)
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

fimère .b disse...

un plat original et délicieux bravo
bonne soirée

Nita Oliveira disse...

Nunca fiz, mas um dia ainda faço esta.
Beijo.
Nita