2 de outubro de 2014

♥ Delícia Folhada: Recheada com Massa de Pão-de-Ló, Creme de Pasteleiro e Massa Folhada ♥

Bom dia, amigos do meu coração ♥

Espero que esteja tudo bem com vocês!

Quem segue o meu blog, já reparou que adoro fazer sobremesas. Estou sempre em procura de novas receitas de bolos, tartes,…enfim tem é que ser doce J

Na empresa onde trabalho, a maior parte dos funcionários são homens e meninas somos apenas 4. O pouquinho do dia, que dá para conversar, o tema é sempre o mesmo, NOVAS RECEITAS ou BOLOS. Num desses dias, uma colega de trabalho (a Mna. Cátia), colocou no facebook um bolo de massa folhada, DIVINO. Só de olhar, fiquei com água na boca. Era grande, a parte de cima era um entrelaçado lindo e fazia um vistaço, que nem vos digo nada. Daí até ela partilhar a receita connosco e “euzinha” experimentar, passaram poucos dias, pois a curiosidade de poder provar era enorme.

A parte de cima do bolo parece complicado, mas depois de ganhar a prática, é super rápido e não dá assim tanto trabalho! É um bolo delicioso, com massa folhada no meio, recheado com creme pasteleiro. Uma verdadeira tentação, que digam as minhas cobaias de serviço Adorei a experiência e irei repetir.




Deixo-vos uma breve explicação J

Ingredientes:

3 Placas de Massa Folhada (comprei do Lidl e recomendo, pois são rectangulares, ideais para este tipo de bolo).
Creme Pasteleiro (compro na B’Sweet, pois é bastante prático, é só juntar água e açúcar)
  
Ingredientes para o Bolo:    

6 Ovos
250g de Açúcar
250g de Farinha c/ Fermento
1 Colher de Sobremesa de Fermento
3 Placas de Massa Folhada Rectangulares (compro no Lidl)
Creme de Pasteleiro q.b. (compro na B'Sweet, pois basta juntar água e açúcar e fica pronto)
Sumo (a gosto ananás, laranja)
Açúcar em Pó

Passo-a-passo:

Em primeiro lugar, colocamos 1 placa de massa folhada a cozer, em forno pré-aquecido a 180º, durante un 15 a 20 minutos.




Pegamos na 2ª placa de massa folhada, abrimos e colocamos a placa da massa folhada toda aberta na mesa. E sem a retirar da folha de papel vegetal que vem na própria embalagem, pegamos numa faca e cortamos na horizontal, várias tiras até acabar a massa. Reservamos esta placa.



 Com a 3ª placa da massa folhada, fazemos de igual forma, mas na vertical, ou seja, cortámos várias tiras de cima para baixo, até ao fim da massa.




De seguida, pegamos na 2ª placa da massa folhada e pegamos nas tiras e levantamos em ímpar, isto é, pegamos na 1ª, na 3º  e 5ª tira e levantamos para o lado e com uma das tiras da 3ª placa da massa folhada, começamos a entrelaçar e colocamos para baixo as tiras ímpares. Ou seja, colocamos por baixo das tiras, para fazer um entrelaçado. Uma tira por cima, outra tira por baixo, até ficar tipo um xadrez, até acabarem com as tiras todas. Não estiquem demasiado as tiras, porque depois a massa tende a esticar e fica diferente das restantes tiras.





Parece complicado, mas ao fazerem, vão ver, que não há ciência nenhuma e é bem mais simples do que se possa imaginar.
Assim que acabarem de entralaçar, a parte de cima está pronta e o mais provável é já a outra placa ter cozido. Assim sendo, retiram a 1ª placa do forno e deixem arrefecer e colocam o entrelaçado no forno, durante uns 15 a 20 minutos.





   Deixar arrefecer e pincelar com mel ou geleia, para dar aquele brilho bonito.





Preparação para começamos então a fazer o bolo: 

Bater as claras em castelo bem firme, juntar as gemas e envolver com a colher de pau. Depois juntar o açúcar e envolver, adicionar a farinha peneirada (junta-se um bocado de farinha e 1 bocado de sumo alternadamente). Por fim, juntar a colher de fermento e mexer. 
Colocar a massa, num tabuleiro (do tamanho das placas de massa folhada), préviamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Levar ao forno, a 180º durante uns 40 minutos (verificar a cozedura, com o teste do palito).

Montagem do Bolo (cortar o bolo ao meio depois de frio):

1 Camada de Bolo + creme de pasteleiro + massa folhada inteira + creme de pasteleiro + bolo + creme de pasteleiro  + massa entrelaçada + açúcar em pó (antes de colocar o açúcar, pincelar com mel ou geleia, para dar aquele brilho bonito).










   Por fim colocarmos o entrelaçado por cima,....




    Fica um bolo lindo e serve para levar para uma festa na escola da filhota,....





                                       Uma verdadeira delícia,....




                                     Fica um bolo grande e bonito!!




                                     Para um jantar de amigos,....




                                        Um almoço em família,...





                                  Ou para festejar um aniversário,....




           Ou para aqueles dias em que nos apetece fazer algo diferente,....  




                                                     E é tão bom,...





                                                 Uma fatia destas,....





                                             Uma tentação gulosa,...





                                              Impossível resistir,...




                                 Esta fatia sobrou,....são servidos!?!?




Espero que tenham gostado e que experimentem,....pode ser difícil ao princípio, mas,....se eu consegui,...vocês também conseguem 


 Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





    

16 comentários:

Elsa Gouveia disse...

Que lindo....
Esta lindíssimo.
Parabéns, adorei sugestão.
Bj.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

Fla disse...

Menina isso é uma obra de arte!
Sabe que onde trabalho também tem bem mais homens que mulheres, mas as mulheres não gostam muito de cozinhar então o assunto não é muito citado por lá...risos... Eu sou uma "estranha" por gostar tanto de cozinha...rs.
Adorei sua receita e achei muito linda!
Beijos
Fla - www.artenacozinha.com

marijose disse...

Siiii, yo quiero ese trozo¡¡¡¡madre mia, ¿que delicia es esta Mary?esta irresistible y tentador, ummm que rico¡¡¡ besos

Luisa Alexandra disse...

Esse efeito entrelaçado fica tão bonito!

Beth disse...

Faço varias vezes cà em casa é mt apreciado, ficou bonito e mt tentador!
bjs

Isabel Lima disse...

Olá!:) Realmente este bolo fica uma tentação, também costumo fazer, mas com doce de ovos.
Este está perfeito, parabéns!:)
Beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Pimentinha disse...

Gosto tanto de bolos folhados... Meu Deus que tentação!!!
Bjinhos

Marisa Valadas disse...

Que efeito tão bonito, deve ser uma delícia!

Islene Teles disse...

Mary, querida
arrasouuu... Que lida torta. Amei a receita, as fotos, a explicação, enfim... bjs e parabéns!

Prata da casa disse...

Ficou lindíssimo e ,com a explicação, realmente não é muito complicado.
Bjn
Márcia

fimère .b disse...

il a l'air délicieux bravo
bonne soirée

Piteca disse...

Também já tenho feito bolos com massa folhada no meio, inclusive tenho um deste género mas em redondo e de chocolate no meu blogue, ficam maravilhosos! ;)
O teu ficou mesmo guloso, apetece mesmo comer essa fatia!
Beijinhos doces.

Kátia Brito disse...

Eu quero esse ultimo pedaço! Menina,passei para conhecer seu cantinho e me deparo com dois pontos muito positivos. Primeiro,a dona da cozinha,que me pareceu muito receptiva,amavel e simpatica,segundo,a delicia feita com massa folhada. Alem de ser linda,parece extremamente saborosa.Vale,com toda certeza, o trabalho que deve dar para ser preparado. Voltarei com toda certeza! Um otima semana,Katia.

A Paixão da Isa disse...

esta 5* parabens adorei bjs

Xana Bértolo disse...

Prático mas muito apetitoso :)
Imagino que deve ser delicioso!!
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

AR disse...

Mary, já conhecia essa receita e adoro, mas nunca fiz. Ando para fazer, essa ou só de massa folhada, provavelmente faço este mês quando fizer anos e ponho no meu blog. Já o conhece? Coisasdaritav.blogspot.pt.
Bjs e tudo de bom!