29 de setembro de 2014

♥ Biscotti de Sortido de Frutos Secos com Crocante de Chocolate Branco ♥

Bom dia a todos ♥ 

Espero que tenham tido um excelente fim-de-semana J

Desde que a nossa amiga Manuela do blog Cravo e Canela  criou o grupo de bolachas e nos desafia todos os meses com temas super interessantes para fazer bolachas, que tento sempre cumprir à regra. Tenho feito sempre, mas nas férias não consegui ir a tempo e fiquei L

Mas assim que vi o tema deste mês, chamou-me mais atenção, pois nunca tinha comido e provado. O tema era, nada mais nada menos, que os Biscotti. São biscoitos de amêndoa,  de origem italiana, que são assados duas vezes no forno e ficam super crocantes.

São simplesmente fabulosos e são óptimos para molhar no café, no leite ou acompanhar um delicioso chã.

Como desconhecia a receita, fiz algumas pesquisas na net, até que cheguei ao blog cozinhatravessa e assim que vi esta receita, decidi colocar em prática. O problema é que não tinha alguns ingredientes e tive que fazer algumas alterações. Deixo-vos assim a receita que fiz.

Ingredientes:

200g Sortido de Frutos Secos c/ Crocante de Chocolate Branco (há pacotes pequenos a vender no Lidl)
200g de Farinha de Trigo
175g de Açúcar
1 Colher de Chã de Fermento em Pó
1 Colher de Chã de Canela em Pó
2 Ovos
2 Colheres e Chã de Essência de Caramelo

Preparação:

Antes de começar a fazer a receita, pincelar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Depois na picadora, picar os frutos secos.
Numa bacia colocar os ingredientes secos e misturar tudo e depois adicionar os ingredientes líquidos. Misturar tudo bem com as mãos, até obter uma massa grudenta/pegajosa e homogênea.
Forme com a massa, dois troncos, com 6 cm de largura e 3 cm de altura +/- cada um. Polvilhar com farinha para ajudar a massa a crescer.
Coloque os troncos distantes, para a massa não se juntar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. 
Depois de acabar esse tempo, retirar do forno e deixar arrefecer uns 3 minutos +/-. De seguida com uma faca de serrilha, corte os troncos em fatias de 1 cm +/- e volte a colocar no forno, mas virados ao contrário, por mais uns 10 minutos. Até ficarem douradinhos. Retirar do forno e deixar arrefecer!
Servir com café, chá ou leite,….são deliciosos!!


                               Ficaram uns Biscotti fantásticos,....


                             Aqui os troncos da massa, antes de ir ao forno!




                                                    Cheira bem,...




            Com um bocadinho de farinha, para ajudar a massa acrescer!




                                        Ficaram uns Biscotti maravilhosos,....




                E na minha cozinha fica a pairar um cheirinho maravilhoso!





                   
                               Óptimos para servir com chã, leite ou café,....





                   Num tuperware, se conseguirem resistir, duram 5 dias!!!!



                                   São servidos? Sirvam-se à vontade!




               É esta a embalagem do Lidl, que utilizei de frutos secos,...




Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J













12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mary, esses biscoitos estão o máximo, tão apetitosos!

Miguel Alexandre disse...

Menina, ficaram fabulosos. Bejokas))

São Ribeiro disse...

Ficaram lindos e com frutos secos agradam-me
Boa semana
bjs

Pimentinha disse...

Eu sou servida!! Acho que um não cheha ;)
Ficaram com aspecto fantástico.
Bjs

Histórias e Aromas disse...

Não tenho jeito nenhum para estas coisinhas deliciosas!!
Por isso vou me deliciando com estas :D
Beijinho e Boa Semana!
Cláudia L.

Marisa Valadas disse...

Que delicia para o lanche

Marlene Teixeira disse...

Que bom aspecto! :)


Beijinhos*

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Oi Mary, vim te desejar uma ótima semana!

Quanto a estes biscoitos ... pode mandar um pacote para mim que aceito de bom grado rsrsrs


Beijos


Audeni

Islene Teles disse...

Oi, Mary
Fico imaginando o sabor. As fotos estão lindas. Bjs

Leonor Cerveira disse...

Olá ;)....
Que estrondoso aspecto :).... 5 ***** :D....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Coisas e Coisinhas disse...

Adoro o aspeto rústico dos teus biscoitinhos Mary, aposto que ficaram uma delícia :)
Beijinhos
PS: O 5º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina no próximo domingo mas ainda há tempo para prepares um petisquinho fantástico para participares e fazeres as nossas delícias, contamos contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

Joana disse...

Adoro biscotti e ficaram óptimos os teus!
Adoro com frutos secos!
Um beijinho