9 de junho de 2014

Pizza com Massa de Carne Moída - Nigella,...

Bom dia alegria J

Desenganem-se se pensam que hoje, vos trago uma sobremesa!

Hoje trago-vos uma pizza diferente, mas que não deixa de ser deliciosa, é mesmo  fantástica! A receita vi no programa da Sic Mulher, aquando a Nigella falava da sua maravilhosa pizza de carne. 

Dá gosto ver estes programas dela, são de abrir o apetite a qualquer pessoa. E quando ela acaba de fazer qualquer refeição, ou até sobremesa, pega num garfo e mete à boca, dá uma enorme vontade de saltar para dentro da televisão e ir para a beira dela J

Tudo o que ela faz, mete mesmo cobiça,…e depois explica bem,…e as receitas são fáceis de ser executadas, mesmo por quem não tem muita prática na cozinha.

A receita desta Pizza com massa de carne moída da Nigella, veio daqui.



Ingredientes:

500g de carne picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou flocos de aveia (eu coloquei corn-flackes)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 ovos grandes (levemente batido)
1 dente de alho (ralado)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Manteiga (para untar)
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégãos seco
125g de mozzarela bola
1 maço pequeno de manjericão fresco (eu coloquei hortelã)

Preparação:


Numa tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Adicione também a farinha de rosca, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsa picada. Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da 'meatzza'. 
Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado. Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne. Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque sobre a 'pizza'. Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco.

Passo-a-passo:


A carne com todos os ingredientes,...



                                            Aqui já na tarteira,...



                                             Com o tomate,....





E aqui já com o queijo mozzarela,....



                                       Antes de ir ao forno,...



                                     
                                               Pronto a saborear,...




           Foi o nosso jantar, um dia destes e com massa cozida simples,....



Não te esqueças de participar no meu passatempo, vê tudo aqui!

Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J



             

8 comentários:

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Nossa que receita saborosa, deliciosa e linda!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Marisa Valadas disse...

Que delicia

Beth disse...

Linda e deliciosa esta tua pizza!
Bjs

Adita Donaire disse...

Que rica, me gusta, besos

piteis da dinha disse...

Oi querida, que delícia que ficou essa pizza, a boca enche de água kkkk
Bjsssssss

Marisa Vlasic disse...

Uma pizza bem diferente mesmo Mary, delícia, adorei!!
Beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Uma pizza bem diferente mesmo Mary, delícia, adorei!!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Muito interessante esta receita e parece deliciosa. Gostei do passo-a-passo.Foi bastante elucidativo.
Bjn
Márcia