16 de outubro de 2013

Pão de Pirex - Aromatizado com Alecrim e Tomate Cereja - World Bread Day 2013,....

Boa tarde a todos,

Depois de alguns dias mais agitados e tristes, aqui estou eu de novo para tentar levar as coisas com mais força e ânimo. A vida por vezes é injusta e leva as pessoas que conhecemos, independentemente se temos ou não muita ligação, o certo é que é completamente impossível ficar indiferente a quem morre L

Bem, hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. E desde 2006 vários bloggers, partilham receitas de pão. O ano passado participaram 343 blogs e este ano temos que atingir pelo menos 365, uma receita, por cada dia do ano, vamos lá e mão na massa,...

Eu este ano, resolvi também participar e até podia ter feito uma receita difícil, elaborada e especial para celebrar este dia. Mas não o fiz, porque as melhores receitas, são aquelas que por qualquer motivo já fizemos e repetimos vezes sem conta e apenas alteramos um ou outro ingrediente.

Adoro pão, com manteiga, doce, queijo, fiambre ou até com chocolate. E hoje deixo-vos uma das primeiras receitas que fiz, quando criei o blog. Pão de pirex, podem ver aqui, sem a minha MFP, simplesmente com a batedeira e as mãos. Porque as melhores criações, são aquelas que nos saem pelas nossas mãos. Adorei este pãozinho e lembro-me perfeitamente, como se fosse hoje, o orgulho que tive, quando o tirei do forno. Um pão lindo e super fofo, delicioso e quentinho com manteiga, uma tentação. 

Infelizmente, nem todas as pessoas, têm o privilégio de ter pão à mesa todos os dias.



Ingredientes:

175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha 
1 colher de café de sal

Tomate Cereja
Alecrim q.b.


Preparação:


Colocar numa bacia a água, o azeite e o fermento de padeiro e bater durante 2 minutos na batedeira (em espiga).
De seguida adicionar a farinha, o sal e programar mais uns 3m +/-.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex com tampa, previamente pincelado com azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos com azeite e polvilhamos com farinha. Colocar o alecrim e o tomate cereja na massa. Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50 m, até que o mesmo esteja dourado. 



Antes de ir ao forno,...





                           Aqui, a sair do forno,...super quentinho,...




O melhor mesmo, é o cheirinho que paira na minha cozinha,...





O alecrim deu-lhe um toque perfumado fantástico,...




                                         
                                                Alguém quer uma fatia?






Espero que tenham gostado,....


Continuação de uma óptima semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J






9 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Eu quero uma fatia desse pão aromático, por favor :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Bombom disse...

Olá Mary, feliz World Bread Day!
Este teu pão é muito prático porque fermenta enquanto o forno vai aquecendo. Eu tinha tirado esta receita e, por esquecimento, não tinha apontado a origem. Agora que vi que é tua já rectifiquei e sou capaz de a experimentar brevemente. Eu também festejei com um Pão Rápido de Sementes e Iogurte. Havias de gostar. Bjs. Bombom

Marisa Vlasic disse...

Ficou com um aspecto super gostoso Mary, imagino o aroma delicioso do alecrim dando aquele toque especial no pão!! Parabéns pela participação!!

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e com alecrim agrada-me e muito
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que bonito ficou esse pão!

kika disse...

Gosto deste pão assim simples! bjks

Nel Catalão disse...

Por vezes menos é mais e desta vez foi o que aconteceu....simples, lindo e já imagino o cheirinho...
bjs

Xana Bértolo disse...

Muito bem aromatizado esse paozinho :)
delicioso!!!
beijinhos

zorra disse...

Wonderful loaf! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!